All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Constantine @Constantine

User

Send message
Я думаю, всё просто: если бы кто-то работал над тем же самым, мы бы увидели результат. Google очевидно работал над чем-то другим, т.к. первые устройства под Android (до появления iPhone), были больше похоже на Blackberry: www.technobuffalo.com/companies/google/android/android-before-and-after-the-iphone/
Очевидно, что я писал не о скругленных углах устройства :) Обобщая: они сделали первый девайс, который действительно удобно использовать без стилуса. Конкретнее: мультитач, кинематический скроллинг, большие кнопки, e.t.c.
Так речь о форм-факторе устройства? Какое это вообще имеет отношении к тому, о чем я написал?
Про Prada ответил выше. На «идентичный» дизайн Sony можно ссылку плз? Symbian Belle вышла в августе 2011 года, если верить Wiki, о чем тут вообще говорить?
Все что они сделали — совместили ОС «старого типа» и емкостной дисплей, что в итоге не боолее удобно (а может и менее), чем использовать стилус. То есть для того чтобы проскролить нужно тянуть какой-то скролл бар (нет кинематического скроллинга), нет мультитач. Я согласен, что может быть из этого когда-нибудь получилось бы что-то на подобии iPhone, но это реально лет 5 заняло бы такими темпами, не меньше.
Почему вам так кажется? И если даже так, то когда бы пришло? Лет через 5-10? Я например разрабатывал под Windows Mobile и другие платформы лет 5 до того как появился iPhone. И мне совсем не казалось что «всё к этому идет». И так не казалось никому, я вас уверяю. А сейчас задним числом всем очевидно, что к этому бы «и так» пришло.
Недавно пересматривал презентацию iPhone Джобсом 2007-го года. Компания действительно сделала революцию, на фоне которой нынешние «инновации» Samsung и иже с ним выглядят просто смешно. Не понимаю различных хейтеров Apple. Ребята, очнитесь. Не было бы iPhone — не было бы вашего любимого Galaxy S III. Все бы до сих пор ходили с Symbian и Windows Mobile и, может быть, с Android, который был бы больше похож на Blackberry OS, чем на то, что есть сейчас.
Начал опасаться за Nokia… :-/
Что за идиотская привычка обобщать? Тем более считать какую-то группу людей менее нормальными, чем себя? Люди в очереди за иФонами могут стоять по ряду причин. Например, нужен девайс ASAP, чтобы протестировать app, который на симуляторе польностью проверить нелья (использует камеру, акселерометр, соединение по bluetooth). Вот еще почитайте: www.snob.ru/profile/26092/blog/52909
Та да. Еще и этот голос, как из советского радио.
По поводу «во-первых». Связь между любовью к языку и любовью к тому, чем занимаешься, совершенно надуманная, имхо. Интересны должны быть задачи, которые решаешь, имхо, а не то что ты их решаешь при помощи любимой синей логарифмической линейки.
То что разработка под Андроид — большой геморой — это известный факт, который глупо отрицать. Дело не только в разрешениях экрана, а в том, что просто каждый производитель пилит это несчастный Анроид как считает нужным и добиться, чтобы софт везде работал на отлично, очень непросто. Вот например что говорит сам Гугл: «Самый простой способ достичь надежности – это, как сказали Галпин и Льюис, тестирование приложений на максимально возможном количестве устройств Android» (http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/147239/) Для инди начинать нужно определенно с иОС, особенно учитывая то, как сильно пользователи Андроид любят платить за приложения. А потом уже можно думать про Андроид, если очень хочется и туда.
Новые жанры придумывают не потому, что деньги не волнуют, а с точностью наоборот. Это большие канторы могут делать как тот парень, только с бюджетом x100 и соответственно с супер-графическими-эффектами, рекламной кампанией и с использованием всемирно известных брэндов (типа MTV/NBA/Formula1/MMA и т.п.) А инди-разработчик может выделиться только качественно сделанным уникальным и интересным геймплеем без «излишеств». И этим привлечь покупателей.
>>То, страну разворовывают при одном руководстве, не означает, что это же будет при другом. Это лично моё мнение.

Просто шансы того, что у нас поменяется руководство в ближайшее время, очень невелики. Написав свой перввый комментарий, я подразумевал ситуацию по-умолчанию, а именно, когда руководство не поменяется.
Мне кажется свое мнение может написать каждый, даже если он ошибается и даже если он провел недостаточно времени, по вашему мнению, на изучение вопроса. То что вы от этого устали, этот «каждый» имеет полное право не учитывать. То что человек в чем-то уверен и готов спорить на деньги, часто не говорит о том, есть ли у него на это реальные причины.

По сути: в прогнозе вообще нельзя быть уверенным. В предопределенность будущего я не верю. Я лишь высказал свое мнение. В его защиту могу сказать, что оно подкрепляется логикой всех реформ, проводимых в последнее время властью: сделать видимость того, что делается что-то позитивное, после чего закрутить гайки. Если никто особо не сопротивляется — хорошо. Если сопротивляется — ослабить немного, но не на столько, как было. Так было с поднятием налога до 5% у СПД, которые работают на экспорт, с пенсионной реформой, с налогом на роскошь.
Для IT в течении года, имхо. На деньги спорить не готов просто потому, что считаю это глупым занятием )
А вы все еще верите, что они, проводя реформы для IT, о нас думают? Или о государстве и развитии IT-сектора? :) Цель одна — выжать побольше денег из (в данном случае) IT.
Не обязательно нематериальных. То есть 2-3 макбука достаточно.
Да, «шару» с СПД отменят после.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity