Pull to refresh

Comments 71

Нет, патентная война не будет бесконечной. Однажды огрызок сгниёт…
Но прежде чем сгнить окончательно — превратиться в патентного тролля, как SCO в свое время.
А сейчас это еще не патентный тролль?
На каждую новость о «новинках» от Apple я вижу 10 статей про их патентные иски…
UFO just landed and posted this here
Имел в виду, что продукцию выпускать перестанут, а будут только сутяжничеством заниматься.
Без их продукции у них шансов что-то выиграть, как у поросенка Петра. Не пустят в суд на порог.
Давят авторитетом :)
— Нет, этот охотник теперь совсем не охотится.
— Чем занимается?
— Борется за свою славу. Он добыл уже 50 дипломов, подтверждающих, что он знаменит.
— Что делает-то?
— Отдыхает. Бороться за свою славу — что может быть утомительнее?
Надеюсь это случится не скоро или же другие производители начнут делать отличные моноблоки. Вот кстати HTC что-то интересное, по-моему, выдала в виде Spectre One.
Верните мои пару минут за поиск HTC )))
Ой, извиняюсь, это лицопальма ;) Параллельно в скайпе обсуждали HTC =)
UFO just landed and posted this here
Я не ожидаю и ни в коей мере не надеюсь на адекватную реакцию, доводы, разумные возражения в подобном топике, но минусущие, объясните свое столь негативное отношение. Если среди вас, конечо, есть люди способные на диалог…
Яблофобы такие яблофобы. Тут на днях Моторола проиграла уже третий суд Майкрософту. Патент по экранным клавиатурам

Покажите мне об этом хоть одно сообщение на хабре и вопли про «злых МС, которые должны сгнить»
да ладно, раньше microsoft травили по любому поводу. да и сейчас не брезгуют.
Вот и я вам могу шуточку подкинуть, ну чтобы не было так грустно:

image

ps. Да, я тоже заметил, что вы защищаете геев и apple :)
> да ладно, раньше microsoft травили по любому поводу. да и сейчас не брезгуют.

Раньше — да. Сейчас у всех возбуждение только на слово Apple.

> Да, я тоже заметил, что вы защищаете геев и apple

Я не защищаю, а указываю на лакуны в логике и борюсь с голосами в голове некоторых участников.
Так всё же меняется, сегодня эпл, завтра гугл, послезавтра опять microsoft. А так — делать вам нечего, честное слово. Никому пользу это не принесёт, и вы зря время потеряете.
Ну, «делать было вечером, делать было нечего» :)
>Покажите мне об этом хоть одно сообщение на хабре и вопли про «злых МС, которые должны сгнить»

Вы считаете, что это интересно? У вас плюсовая карма? Тогда эта ссылка — для вас! :)
В патентных войнах я всегда за позицию ответчика.

Дальнейших побед!
Тоесть в иске Motorola vs Apple вы за Apple?
Ну или та железнодорожная компания, запатеновавшая дизайн часов. Вы за эппл в этом очевидном случае?
Я ни за кого. В результате некоторых патентных разбирательств прийдется отдуваться мне — потребителю. Либо в мою страну запретят ввозить продукцию, которая мне была интересна, либо вырастет цена на девайсы, либо еще что-то в таком духе. Поэтому я ни на чьей стороне, я сам за себя ;)

Но если брать тот конкретный случай с часами, то для меня пока мало информации, что бы делать какие-то выводы. Потому что в компаниях такого уровня работают не самые глупые люди. Если Apple сознательно копировала дизайн часов, то наверняка ознакомилась с правилами использования этого дизайна. Значит либо что-то не доглядели и потому справедливо получили иск, либо швейцарская компания заведомо пошла на проигрышное дело ради пиара. А как на самом деле — покажет время.
Я за исходы судов, в которых отклоняются любые патентные претензии
Ага… во всех ДТП я на стороне пешехода, до тех пор пока у меня нет машины. Мне кажется проблема не в компаниях, а в системе патентования. Потому что именно она является инструментом для патентных войн.
Мы же говорим о софтверных патентах. Ну вот сделаю я оригинальный (а тем более не особо оригинальный) интерфейс, вложусь, а кто-то сделает так же, как у меня — и что?
Я не знаю что. А вы знаете? Наверняка ни один из комментирующих в топиках о патентных войнах не владеет компанией, не тратит миллионы долларов, сотни миллионв на разработку уникального UI, на специалистов по пром. дизайну, на софт и т.д.

Вы занимаетесь разработкой интерфейсов? Я занимаюсь. Знаете чего по усилиям и деньгам стоит разработать логичный продуманный интерфейс хотя бы на 80 страниц сценариев? А потом приходит конкурент, нанимает фрилансера за 500 у.е. и копирует это все дело за 3 дня.
Если честно то уже надоели эти патентные войны с участием Apple…
Пора поднимать порог минимальной кармы для публикации в блог «Патенты»
Лучше закрыть блог на время вообще )
Да причем тут блог? Патентные войны надоели, сами по себе, пиши о них, не пиши — все равно.
А ничего, что помимо Apple есть десятки других компаний, которые сдуятся по патентам? Например, тут Моторола третий суд Майкрософту проиграла.

Надоели не войны с участием Apple, а повышенная возбудимость людей на слово Apple.
Ммм, интересно, скоро дойдёт до того, что все компании соберутся и подадут коллективный иск против эппл. У каждой есть в копилке набор патентов.
Сомневаюсь, они там все с друг другом по кругу сдуятся, практически каждый с каждым. Просто на хабре больше всего любят обсасывать дела с участием apple, в итоге создается однобокое видение, как-будто apple одна всех троллит.
Зачотная опечатка)
Было бы классно если бы на Хабре можно было не только подписываться на хабы, но еще и блокировать их. И выставлять приоритет по 3-х балльной шкале для разрешения конфликтов. Например забанить хаб Патенты с высшим приоритетом, но сохранить подписку на хаб Эпл с маленьким приоритетом. Я думаю Хабра бы резко похорошела после этого.
Тайная встреча разумных людей из Apple, Гугла, Самсунга, Мотороллы и т.д.
— Ну что, как дела с патентным законодательством?
— Ни как! Тупые они! Тупые!
— Продолжим троллинг судов и правительств?
— Продолжим! Кто на кого, где и с каким идиотским патентом наедет на этот раз???
алюминий, текила, моторола! (с)
Становится грустно, что частота новостей об очередной патентной разборке превышает во много раз частоту новостей о каких-либо новых разработках.
Недавно пересматривал презентацию iPhone Джобсом 2007-го года. Компания действительно сделала революцию, на фоне которой нынешние «инновации» Samsung и иже с ним выглядят просто смешно. Не понимаю различных хейтеров Apple. Ребята, очнитесь. Не было бы iPhone — не было бы вашего любимого Galaxy S III. Все бы до сих пор ходили с Symbian и Windows Mobile и, может быть, с Android, который был бы больше похож на Blackberry OS, чем на то, что есть сейчас.
Я не хейтер и не ловер :), но мне кажется Apple просто сделали первыми то, к чему всё и так бы пришло. Это не значит что без Apple не было бы смартфонов с сенсорным экраном заместо физической клавиатуры, просто события развивались бы немного иначе.
Почему вам так кажется? И если даже так, то когда бы пришло? Лет через 5-10? Я например разрабатывал под Windows Mobile и другие платформы лет 5 до того как появился iPhone. И мне совсем не казалось что «всё к этому идет». И так не казалось никому, я вас уверяю. А сейчас задним числом всем очевидно, что к этому бы «и так» пришло.
UFO just landed and posted this here
Constantine, atlant я попробую объяснить на примере космической гонки США и СССР. Американцы первые высадились на луну, но это не значит что СССР не работал над тем же, просто его опередили ;) Намёк ясен? ;)

Кто-то из вас может на 100% утверждать что более никакая компания так же на ряду с Apple не вела разработок подобного рода и её опередили? Телефон без qwerty и с сенсорным экраном был еще и в 1996, да и планшет в этом мире впервые появился не на презентации Apple, ну и т.д.

Не нервничайте ;) Никто не отрицает большого вклада этой компании в индустрию, многие её изобретения повлияли на целые отрасли экономики и на многие жизни. Но не факт что без них чего-то все-таки не было, и тут я снова вернусь к первому абзацу своего комментария.

И кстати — я пишу эти строки с Macbook Pro, а рабочая машинка у меня — iMac. Хорошего дня ;)

Я думаю, всё просто: если бы кто-то работал над тем же самым, мы бы увидели результат. Google очевидно работал над чем-то другим, т.к. первые устройства под Android (до появления iPhone), были больше похоже на Blackberry: www.technobuffalo.com/companies/google/android/android-before-and-after-the-iphone/
Я еще вначале написал:
не значит что без Apple не было бы смартфонов с сенсорным экраном заместо физической клавиатуры, просто события развивались бы немного иначе


И потом писал вам, что это ни сколько не умоляет заслуг Apple в задании стандарта индустрии и т.д.
И про 1996-й год писал. Вот Palm Pilot — тачскрин, никакой qwerty и т.д.
Я это понял. Смартфоны с тачскрином действительно были и ими было невозможно пользоваться. Разработок аналогичных Appleдо появления iPhone не было.
Не было бы галакси и прочих, не было бы и айфона2, 3, 4, 5. Разве нет?
Я согласен что Эппл сыграла значительную роль (если не ключевую) в развитии мобильных технологий, за что честь им и хвала. Тем не менее это не дает им эксклюзивные права на всю область и это не повод, что бы используя дыры в патентной системе выбивать с рынка конкурентов.
Например, LG Prada был анонсирован за 7 месяцев до айфона.
Это вам надо очнуться от своего фанатизма.
Все что они сделали — совместили ОС «старого типа» и емкостной дисплей, что в итоге не боолее удобно (а может и менее), чем использовать стилус. То есть для того чтобы проскролить нужно тянуть какой-то скролл бар (нет кинематического скроллинга), нет мультитач. Я согласен, что может быть из этого когда-нибудь получилось бы что-то на подобии iPhone, но это реально лет 5 заняло бы такими темпами, не меньше.
Правда чтоли? А то, что LG Prada вышел до первого iPhone? А то, что Sony имела идентичнй дизайн еще в конце 2005-го? И чем вам не нравиться Symbian? Symbian Belle полноценная современная ОС, которую закапывают только из-за политических решений.
Про Prada ответил выше. На «идентичный» дизайн Sony можно ссылку плз? Symbian Belle вышла в августе 2011 года, если верить Wiki, о чем тут вообще говорить?
www.dailytech.com/Samsung+Apples+iPhone+Started+as+Sony+Ripoff/article25277.htm

«in February 2006, before the claimed iPhone design was conceived, Apple executive Tony Fadell circulated a news article to Steve Jobs, Jonathan Ive and others. In the article, a Sony designer discussed Sony designs for portable electronic devices that lacked buttons and other 'excessive ornamentation,' fit in the hand, were ‘square with a screen’ and had 'corners [which] have been rounded out.'»
Так речь о форм-факторе устройства? Какое это вообще имеет отношении к тому, о чем я написал?
А что в написали? Вы написали, что Apple сделало революцию. Но все то, что сделала Apple, уже было готово (в той или иной степени) и у других участников рынка. Не выйди Apple, такие же устройства выпустила бы Sony,
Или так: какие конкретно революционные новшества продемонстрировала Apple в 2007?
Очевидно, что я писал не о скругленных углах устройства :) Обобщая: они сделали первый девайс, который действительно удобно использовать без стилуса. Конкретнее: мультитач, кинематический скроллинг, большие кнопки, e.t.c.
Хейтеры просто никогда не пользовались Windows Mobile, особенно после релиза iPhone, когда HTC пытались на свои унылые трубки с ТАКИМ дисплеем сделать тачинтфейс поверх Windows Mobile.
Я пользовался SonyEricsson P1i. И скажу вам, прекрасный девайс был, сожалею, что устройств таком форм-факторе не выпускаюь. Отсутствие jog dial в нынешних смартфонах очень напрягает.
Мультитач — бугогашечки
Mitsubishi DiamondTouch (2001)
Apple iPhone (January 9, 2007)
Microsoft PixelSense (May 29, 2007)
NORTD labs Open Source system CUBIT (multi-touch) (2007)
Большие кнопки — бугагашечки вдвойне
Кинеметический скролинг — ок. Но на революцию как-то не тянет. Вообще.
etc — я так понимаю, ничего в голову больше не пришло. И это правда.
Мы говорим о смартфонах, вроде. Причем тут Mitsubishi DiamondTouch, Microsoft PixelSense? Apple взяли различные технологии, применили их к конкретной области и в результате сделали продукт следующего поколения, аналогов которого нет, на порядок превосходящий предыдущие по качеству. Это называется инновация, если что.
И давно компиляция стала инновацией?
P.S.На три порядка, че уж там. Не стесняйтесь.
Вы бы потрудились хоть в Вики заглянуть: «Иннова́ция (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком.… Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы» Суть инновации в применении технологий так, чтобы получить качественное улучшение продукции или процессов.
пока IBM всех засудить (а им найдется чем) и прекратить это безобразие
Самсунгу надо перестать продавать экраны Эпплу и сразу все станет нормально :)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Если есть этот «кто-то еще», то Apple будет заказывать там, даже с учетом вероятного брака, как в случае с Sharp. У Samsung заказывают, когда совсем нет других вариантов.
Детский сад такой детский сад
Хочется полюбопытствовать, какие именно «нюансы реакции ОС на касания пользователем тачскрина» фигурировали в данном разбирательстве.

К сожалению я не нашел ответа на этот вопрос в статье-источнике.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings