All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message

Пост давненький, а поэтому могу сказать следующее:

Реальные подвижки в Симуляторе и его интерфейсе пошли с AD21, а поэтому могу вас обрадовать: текущая версия даже AD21 серьезно повзрослела под конец года, т.к. ежемесячно вносятся новые идеи и решения. И скоро выйдет AD22 с твердыми реализациями отработанными в AD21.

Симулятор уже не глючный и многое что умеет делать, а так же добавились новые возможности. Единственно, сейчас FFT берется правильно, но вывод инфы пока что не очень удобный, поэтому сейчас работают над этим.

И кстати, откуда вы взяли AD23??? Это не ошибка?

Согласен, но было бы не плохо взвешивать что важнее, это раз, ну а два: писать вот такие статьи не легко, да и новичек я в этом деле, более того, я пишу это как помощь студентам, да и просто страждущим, которые силятся это понять, и в этих статьях поднимается все: физика, математика, схемотехника, ПО, психология разработчика…
И в свою очередь от читателей я так же бы желал ожидать помощи, подсказки и здоровой критики, которая конкретизирует моменты, типа: вот там опечатка, вот тут картинка съехала, тут не понятно и естественно, я тут же залезу и все подправлю, что бы было и красиво, и информативно, и доступно. А так вот ткнуть… это демотивирует.
Ну тут в основном два варианта:
1 Вариант — кривая математика, красивая оболочка
2 Вариант — честная математика, глючная оболочка.
И еще один архи! важный момент — это наличие правильных моделей ЭК.
Вот 2 Вариант + правильные модели ЭК + валерьянка + многомноговремени — результат будет положительный.
В результате все мои разработки именно таким путем и шли:
carmus.ru/content/372
Узел за узлом, цепочка за цепочкой, было найдено много подводных ГРАБЕЛЬ! :).
Честно скажу если бы не симуляторы, то я бы не смог пройти этот путь…
Ну в принципе в статье об этом я не рассказывал. Вы могли бы более точно сформулировать вопрос?
Читатель Dcoder_mm скорее всего правильно уловил суть вопроса, поэтому inetstar подтвердит, тогда растолкую.
:))), да я не про толпу, меня удивила реакция чела, которому важнее красота, а не суть… наверное он из этих ?:)))
Проголосовал один человек! И тот дизлайкнул, неужели все так плохо?
… кросс-ссылок я имел ввиду банальное…
АААААА!!!, как вы это сделали??? :)))))
Хотя вроде разобрался: habr.com/ru/post/564190
Там в конце ссылку сделал, это имеется ввиду?

… написанный таким языком как Ваши статьи, я бы разобрался в 100 раз быстрей…
Скупая слеза потекла по щеке 45летнего мужика :)
Спасибо за оценку, стараюсь. В написании статей на Хабре я новичек (не путать с БОВ), и поэтому про кросс-ссылки я догадываюсь и кажется кросс ссылку «вперед» я сделал, а вот как назад не знаю, подскажите.
А про некоторые понятия, о которых легко найти в инете, я не пишу, иначе и так материал получается большой, поэтому приходится балансировать между «сухарем» и «мякишем». Хотя мне было бы полезно знать какие моменты стоит подраскрыть…
ЭЭЭ, то что написано, это примитив, который легко можно вставить, как пишет коллега и в Micro-Cap и много куда еще. Просто альтиум это привычней с точки зрения рисования схем и разводки ПП, а где-то год назад я узнаю, что в альтиуме пишется свой симулятор, и типа там математика быстрее где либо (я разрабатываю сложные скоростные линейные усилители) и мне это важно, ну со скепсисом залез: всосал туда схемку… не без танцев с бубнами, но запустил, етить! В 5-8 раз быстрее, чем в других! Правда интерфейс кривой был — жуть, но за пол года моих жалоб в альтиум, они быстренько все их фиксят! В скором собираются менять интерфейс полностью… И это приятно-удивительно, а в итоге получилось так что со всеми там познакомился! Симулятор пишут в С-Петербурге русские парни! Был в гостях (я сам в питере живу) — сдружились, и вот мой вклад — помогаю всем нашим и в теории и рассказе про продукт ПО.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity