Это просто функция, приведённая для примера. С математической точки зрения — это прямая параллельная оси Ox с y=1 и выколотой точкой 0. Такое, к примеру может встретиться в геометрии, если вы про практическое применение. И да, функция далеко не обязана олицетворять какой-нибудь физический процесс. Математика — это отдельная от физики наука.
Нет. Задание поставлено чётко — решить неравенство на множестве R. А вы делаете типичную ошибку вида функции f(x) = 1 и g(x) = x / x одинаковы, хотя вторая, в отличие от первой в 0 имеет точку разрыва.
Почему же? Коллекционные монеты выпускаются ограниченными тиражами, и лет через 5-10 после выпуска их стоимость начинает постепенно расти (срок примерный, может через меньшее время, может через большее, соответственно цена будет расти с разной скоростью, т.к. это всё зависит от тиража). Правда тут покупатели — коллекционеры-нумизматы.
Затем, чтобы его коллеги уважали. Ну и потом человек должен вариться во всём этом, чтобы принимать правильные решения. Всё таки наука — это не телефонами в торговать, то что на первый взгляд не нужно — оказывается нужным потом, а то что кажется чем то очень крутым — оказывается пустышкой. Человек со стороны наваляет дров, т.к. ничего не знает о специфике.
Вооружение очень и очень не слабое. К примеру термобарический заряд «Шмель-М» в закрытом пространстве взрывается, как 152-мм фугас. Так что в городе подобная техника при правильном применении будет очень эффективна.
Не знаю, как для одиночных видов спорта, но для команды делают столько медалей, сколько максимально игроков может быть заявлено + главному тренеру и его помощнику (возможно всему тренерскому штабу, во всяком случае на ЧМ по хоккею для тренерского штаба их делают) + запасных штук 5 примерно, на случай, если у кого-нибудь медаль украдут.
Ещё есть dmvn.mexmat.net. Тут много лекций и программ по различными математическим дисциплинам с мехмата. Правда вот без определённой подготовки и желания ресурс бесполезен, впрочем, как и все остальные образовательные ресурсы.
Ты хуй образование получишь, если не будешь работать. Так везде — хочешь получить хорошее образование изволь пахать. А если пахать не готов, то какие вопросы ещё?
Я не хочу вас огорчать, но если ты сам не захочешь что-то сделать, то за тебя не сделает никто. Или ты думаешь, что тебе должны приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой? Всё реально — дело лишь в себе.
Надо чётко понимать кого гововит ВУЗ и надо тебе это или нет. Вот допустим МГУ нацелен на подготовку учёных, следовательно его программы насыщены гигантским количеством теории, которая даёт базу на первых 2 курсах, а потом выводит студента на специализацию в виде кафедры по какому-то одному направлению. Если же тебе просто надо стать программистом С++/PHP/нужное подставить, зачем идти туда, а потом говорить «вот как всё плохо, ничего современного, пихают всякий матан, ангем, линал etc. который мне нафиг не нужен»?
Хм. Вполне возможно хост глючит, т.к. у меня загружается достаточно тормознуто, но таки загружается. Наверное хабраэффект накрыл счётчик накрутки, который на такое количество народу не переваривает).
Тем, что гипер кеш проще. Согласись далеко не всегда нужно меганастраиваемое чудо, а вот что-то что работает как надо и при этом очень быстро запускается бывает чаще. Тем более ничего против суперкеша не имею, просто предложил альтернативу, всё-таки пользователям лучше выбирать из двух вариантов, чем из одного и одного :).
На мой взгляд WP Super Cache не лучший вариант. Лично мне больше нравится Hyper Cache, к тому же он настраивается гораздо проще. Стоило бы добавить в пост альтернативу :).
Нет. Задание поставлено чётко — решить неравенство на множестве R. А вы делаете типичную ошибку вида функции f(x) = 1 и g(x) = x / x одинаковы, хотя вторая, в отличие от первой в 0 имеет точку разрыва.
> куда мне тогда идти?
Уж точно не в университеты, дающие академическое образование.
А выбор он большой — от шараг и курсов, до инжинерных институтов вроде МГТУ им. Баумана и учёбы за рубежом.