Pull to refresh
58
60.6
Илья Волков @Coppermine

Некомпетентный дурак на зарплате

Send message

Полная снобизма и ненависти к зеркальным камерам бредятина, уж простите. Из того, обо что споткнулся глаз:

Зеркало в фотокамере необходимо для работы видоискателя - и только-то!

Про фазовый автофокус Вы точно не слышали. Да, есть фазовые датчики прямо на матрице, но тем не менее. Почему-то сразу вспомнились поздние камеры Sony с байонетом A: электронный видоискатель, но есть зеркало.

Вы удивитесь, узнав, что компактные камеры гораздо меньших размеров, веса и ценового диапазона могут обладать гораздо большими возможностями и лучшими характеристиками, чем пресловутые зеркалки.

Крайне спорное заявление, которому остро не хватает конкретики. Действительно хороший компакт вроде Ricoh GR3 или Sony RX100 - довольно дорогое удовольствие с рядом компромиссов.

Чем ещё "хороша" зеркалка? Еще она “хороша” тем, что вас везде будет сопровождать щелканье затвора.

Открою секрет, но затвором щёлкает всё, кроме телефонов. Бесшумный электронный затвор - штука хорошая, но он принципиально не сможет полностью заменить механический.

В своё время писал рейкастер на java по этому циклу статей. Субъективно, даёт лучший результат, но ощутимо сложнее для понимания, а тут - приятно и легко, делюсь своими наработками :)

Получил сразу два подарка. Один от АДМ и ещё один - от анонимного внука, который не хотел, чтобы я остался без подарка :) Классный термос, а также чай и конфеты из Снежинска.

Фото
Подарочки
Подарочки
Кошки оценили
Кошки оценили

Ах вот ты какой, конец света. Не хочу никого обидеть, но статья из Дзена - последнее, что ожидаешь здесь увидеть.

Было интересно, но какова финальная цель (ха-ха, кто бы говорил)? Не проще выполнить свёртку силами того же pillow с каким-нибудь дифференциальным оператором, например Лапласа или Собеля?

src = Image.open(r"/path/to/image")
src = src.convert("L")
dst = src.filter(ImageFilter.Kernel((3, 3), (0, 1, 0, 1, -4, 1, 0, 1, 0), 1, 1))

Также — не вполне понятна необходимость оптрона. Ведь всё равно питание формируется относительно "земляного" вывода Jack'а?

В том-то и дело, что нет - относительно одного из каналов, который принимается за «землю». Правый канал - инвертированный левый, в результате получаем в два раза большее напряжение.

Ничего не мешает, это я торможу

Безусловно, хорошее замечание. На рынке есть диоды с подходящим фильтром, например, BPW21, я смотрел в его сторону.

Простите, если я Вас запутал. Стандарт ISO по сути объединил ASA и DIN. Старая шкала ГОСТ была аналогична ASA, но там использовался другой критерий чувствительности.

Хм... А не проще использовать для таких целей NURBS? Мне становится немного не по себе при взгляде на сетку в области клавиатуры.

MIPS всё. MIPS Technologies прекращает развитие архитектуры и переходит на RISC-V.

Или мы можем выдать вам направление к психотерапевту (не пугайтесь), чтобы он уже дал вам антидепрессанты для прохождения стоматологического лечения.

Вот этот момент немного смущает. Мне кажется, или так не работает?

Как-то пытался заставить нормально заработать вертикальную синхронизацию, и что-то пошло не так; к сожалению, не помню подробностей. Скорее всего дело в малом радиусе кривизны рук, однако фраза стала своего рода мемом.

не нравится — иди на Linux

Что прикажете тем, кому необходим коммерческий софт, написанный под Windows? Ну например, САПР, графические пакеты, тот же M$ Office. Драйверы для различных железок. Компиляция драйвера под сетевуху от Ralink оказалась незабываемым удовольствием (писалось это чудо под ядро 2.6).
Да и мир GNU/Linux весьма разнообразен. Плазма, которая никогда не падает (особенно у счастливых обладателей карточек от Nvidia), GNOME, где в каждом релизе обязательно что-нибудь ломают.
Разумеется, я утрирую, но своих проблем там более чем достаточно и простой безболезненной миграции при всём желании не выйдет.

Субъективно, но вредные советы даёте. Во-первых, начинать с ZBrush в принципе не лучший вариант по многим причинам. Программа изначально была средством для иллюстраторов, киллер-фичей которого были "пиксоли" — каждый пиксель содержал информацию о глубине. Трёхмерное моделирование появилось как вспомогательная возможность, но по иронии стала основной. Отсюда растёт и вся логика работы, которая существенно отличается от других графических пакетов. Сама программа не самодостаточна — с той же упомянутой текстурной развёрткой Вы не поработаете. Во-вторых, скульптинг не лучше, не хуже и ни разу не проще. Например, при работе с персонажами Вы очень быстро упрётесь в нехватку знаний по анатомии (даже если оно дико стилизовано). В третьих — длинные мануалы на басурманском читать придётся. Сфера с полюсами — плохой вариант в качестве базы. Лучше несколько раз сделать Divide (о котором, кстати, ни слова) кубу — получится близкая к сфере форма, но с равномерной сеткой. О киллер-фичах вроде Dynamesh (как раз позволяет лепить будто из глины/пластилина) или ZRemesher тоже не сказали. Текстурирование — отдельная песня, и его тут в привычном виде нет. Поправьте, если ошибаюсь, но по сути происходит задание цвета каждой вершине, и чем больше вершин в модели — тем больше возможностей для рисования.
Ещё раз, это исключительно моё субъективное мнение. Не подумайте, что хочу как-то обидеть, но сверхбыстрого вхождения в пусть и смежную, но иную предметную область просто так не получится.

Ожидал увидеть что-нибудь про API/внутренности. Чего стоит хотя бы добавление экранных клавиатур, поддержки многоядерности, новой java-машины или эмуляции бесконтактных карт. Про прыжок во времени уже писали — на телефонах очень долго держался Android 2, а третья версия — в принципе любопытная экзотика, которую кроме немногочисленных обладателей планшетов толком никто не видел.


Про интерфейс (фото)

Android 2.3.4, виджеты есть (часы на главном экране и не только), хотя интерфейс сильно зависит от производителя устройства.

Генератор не принимает запросы на острые и чувствительные темы
вроде политики или религии

Звучит как вызов:


Раз

Эвтаназийный туризм — тоже туризм, только очень приятный...


Два

Живительная эвтаназия. Живительная инъекция счастья.


Три

Выход есть всегда — в окно. И это правильно!
А если не в окно, то не выход.


Бонус: выше писали про материалы с Лурка

Его планы были сравнимы с наполеоновскими, но что-то пошло не так — он принял ислам. И теперь ему придётся жить в современном мире, в котором все верят в Аллаха.
За время своего пребывания в новом окружении он сталкивается с множеством трудностей...


Ни в коем случае ни к чему не призываю, но работает оно странновато, блокируя сравнительно безобидные вещи и пропуская очевидные с конкретными ключевыми словами.

Было очень интересно читать ретроспективу, и за упрямство отдельный респект, но Вы слишком оптимистичны. Особенно насчёт стабильности работы и качества сборки. Два чёрных паспорта умерли абсолютно одинаково: в какой-то момент телефон перестаёт «видеть» сотовую сеть и начинает спонтанно греться, как раз там, где Вы описали. В кармане особенно хорошо чувствуется, и в этот момент телефон лучше не трогать. В ремонте разводят руками и заранее предупреждают, что проблема распространённая.

Information

Rating
127-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Junior
Java
Git
SQL
.NET
Microsoft SQL Server
Linq
Database
OOP
C#