Pull to refresh
10
0
Send message
  1. его проще изучать

  2. оно лучше ложится в канву мышления среднего человека

Сомневаюсь. Регулярно вижу на форумах просьбу помочь с заданием "выбрать из массива четные числа". В отличии от циклов, рекурсивные определения в школьной алгебре не вызывают проблем.

Процедурные языки используются шире функциональных по той же причине, по которой в банковской сфере широко используются COBOL и RPG.

ФП мало изучают, потому что мало работы. Мало работы, потому что мало проектов. Мало проектов, потому что мало изучают. Но, так как ФП - это удобно, элементы ФП активно добавляют в популярные языки.

Тогда Британия вполне себе осталась как и до ПМВ крупнейшей империей

Насколько я помню, Британия вступила в ПМВ страной-кредитором (ей были должны некоторые другие страны), а завершила страной-должником. Собственно, с ПМВ начался крах Британской империи.

инструмент ПП лучше ФП, поскольку <статистика>.

Ваш вывод основан на неверном предположении, что большинство пользуется тем, что лучше.

можете привести примеры, где выигрыш ощутимо превосходит проигрыш?

Война США против Панамы в 1989-1990 году.

В вопросах сколько 2+2 и плохо ли начинать войну однозначность - это нормально, и тут только единственно возможные ответы

Начинать войну за независимость - однозначно плохо?

Всегда можно однозначно сказать, кто начал войну?

в качестве опыта летние практики, но выглядит это хлипко конечно

Наоборот. Летние практики - это лучший опыт для выпускника ВУЗа. ИМХО.

Никто не учит там проблемы решать, искать их решения и т.п., это блеф, придуманный для оправдания ВУЗов. На самом деле там всего лишь учат тому, как работать по методичке, что собственно до этого требовала и школа.

Предположу, что это зависит от ВУЗа.

возможно не совсем ЛитРПГ

ЛитРПГ - это художественное произведение, где главные герои играют в РПГ. Сейчас это довольно популярный жанр. В качестве примера предлагаю:
Андрей Васильев «Файролл»
Василий Маханенко «Путь Шамана» («Мир Барлионы»)
Дем Михайлов «Господство клана Неспящих» («Мир Вальдиры»)

банальное потребление

Человеку нужно не банальное потребление, а чтобы лучше, чем у соседа. А это тоже своего рода признание. То есть, сейчас люди меряются потреблением (достатком). А можно воспитать людей так, чтобы они мерились, например, полезностью для общества.

в чарке будет налит коньяк 30-летней выдержки, а шкварка приготовлена из говядины вагю

Да. И это при том, что большинство не отличит коньяк 30-летней выдержки от коньяка 20-летней выдержки, а шкварку из говядины вало - от шкварки из обычной качественной говядины. То есть, важен месте не сам продукт, а его престижность (цена).

Один новый русский спрашивает другого:     
— Ты где и почем этот галстук купил?      
— За 1000 долларов в Париже.      
— Вот дебил, надо было в Лондон ехать, там точно такие же по 2000 продаются.

бить током, как лабораторную мышь, чтобы подавить обусловленные биологией мотивации

Нет у человека обусловленной биологией мотивации носить Rolex Submariner. Если завтра государство раздаст каждому россиянину такие часы, то те, кто сегодня их носит с удовольствием, тут же их снимут.

Капиталистической составляющей остаться не должно, иначе это что угодно, но уже не коммунизм

Согласен. Если кто-то владеет средствами производства, то он получает больше, чем "по потребностям".

Можно ли сказать, что подъемный кран является потребностью оператора подъемного крана?

В общем случае - нет. Но теоретически подъёмный кран может стать личной потребностью=желанием (как у некоторых пилотов есть потребность=желание летать).

Но данную "потребность=желание" вряд ли можно отнести к материальным благам. Поэтому я в целом согласен с Вами, что при коммунизме материальные блага не являются мотивацией труда. Например, в приведённом мной примере с учёным мотивацией являются не материальные блага (лаборатория), а желание проводить исследования.

Это не индивидуальная потребность, как она может быть мотивацией?

У учёного есть желание проводить исследования. Ему это интересно. Если общество признаёт такое желание потребностью, то она будет обеспечено. Но не каждому члену общества, а только тому, кто проводит полезные для общества исследования.

Мотивация (проводить общественно-полезные исследования) в том, что учёный должен доказать свою полезность (в чужой лаборатории), прежде чем получит возможность организовать свою лабораторию.

Речь идёт о том, что потребности человека (признанные обществом потребностями, а не просто желаниями) зависят от того, чем он занят. Например, все пользуются общественным транспортом (включая такси), а какой-нибудь геолог может получить личный транспорт (ему НАДО).

мотивацией

p.s. Моё последнее утверждение относится к утверждению " Потребности от произведенной работы не зависят." и ортогонально утверждению "Мотивация к труду при коммунизме примерно такая же, как и при капитализме ".

Какие игры с тогдашним коннектом?

Я помню, некоторые буржуи с ADSL-модемами хвастались пингом 30. Мне же с моими 400 по диалапу приходилось развивать персонажей с упором на защиту и лечение.

Все что вы описали есть и в играх

Особенно, если это игра из книги в жанре ЛитРПГ :)..

Так ведь "каждому по потребностям", а не "по труду".

Потребности - не равно желаниям. Потребности определяются обществом.

Например, при первобытном коммунизме (физические) потребности - это еда (чтобы не умереть с голоду), шкура (чтобы не замёрзнуть) и полуземлянка (чтобы ночью звери не съели).

Возможно, когда-нибудь (где-нибудь) будет "капиталистический коммунизм", при котором потребностями будут койка в общежитии и немного денег на "хлеб и зрелища". А чтобы получить что-то сверх этого, придётся работать.

Потребности от произведенной работы не зависят.

Зависят.

Например, у учёного, который принёс много пользы обществу, среди потребностей есть хорошо оборудованная лаборатория.

Или даже более простой пример. При "военном коммунизме" тому, кто сидит дома, достаточно 800 г хлеба. А тому, кто в шахте уголь добывает, к этому хлебу обязательно нужен кусок мяса (иначе работать не сможет).

И что таких людей не надо увольнять.

Тех, кто ничего не делает, не увольняют, потому что уполномоченные не знают, что те ничего не делают. Не всегда/не каждый может отличить деятельность от имитации деятельности.

Оно с этим не справляется.

У нас, тем кто занимается в секции, тому можно было на физкультуру не ходить. Секций было несколько: плавание, самбо, бокс, лёгкая атлетика, лыжи, настольный теннис, футбол... возможно, что-то забыл.

Это верно до какого-то класса. По математике условно до 6-го можно решить, в 7-ом уже не все, в 9-ом только некоторые, а в 11-ом почти ни одной. ИМХО. (это про тех, кто олимпиадной математикой никогда не занимался)

кто тренировал тех, кто доходил.

Логично, что чем больше методов решения задач ты знаешь, тем больше у тебя шансов решить задачу. И чем больше разных задач ты решил, тем быстрее ты подберёшь подходящий способ решения или изобретёшь новый (неизвестный тебе). Но, всё-таки, это не "тупое задродство". Роль "элемента творчества" достаточно высока. Поэтому не все олимпиадники набирают максимальный балл.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity