All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0.5
Send message
Unity — это не только игры. Сейчас буйно развивается VR / AR. Еще в мобильных приложениях иногда встречается.
Kotlin сейчас уже не такой экзотический. В Android проектах все чаще его встречаю.
Писать обычные приложения на ассемблере скучно, но он для этого и не предназначен. А вот драйвера и прошивки для контроллеров — очень даже интересно. А если еще углубиться в реверс-инжиниринг и безопасность…
Я предлагаю вам заняться этим вплотную и попробовать создать небольшое приложение на ассемблере для вашего устройства. Это может быть простая игра или что-нибудь еще.


Я предлагаю вам написать пример хотя бы создания Activity на ассемблере, тогда можно будет говорить об играх и прочем.
LucBertrand, а к вам можно попасть не из академической среды? Очень интересна тема искусственного интеллекта в связке с китайским языком, который я как раз сейчас изучаю.
Можно собрать аккумулятор из нескольких длинных тонких фрагментов.
Тут перетираться будет уже не шлейф, а экран )
В принципе, сервер может быть запущен на raspberry pi, которая через GPIO активирует взрыватель. Она может поключаться к интернету через wi-fi в торговом центре, а запрос к ней пойдет через dynamic DNS.
Подростками мы были в начале девяностых. А компьютеры собирали в конце. И тогда они уже не стоили безумных денег. В моем классе компьютер дома был почти у каждого. Торговали тогда все кто чем может и никакие ОПГ особо не мешали. По крайней мере я о таком не слышал и сам не сталкивался. Может быть потому, что с лоток с пирожками — для ОПГ слишком мелкая добыча?
Кто-нибудь подскажите плату, под которую можно собрать Android хотя бы Oreo. Все, что продается на Aliexpress — максимум Marshmallow и то готовые сборки, без исходников.
Застал девяностые. Ничего ужасного не припоминаю. Да, с деньгами было тяжело временами, но и возможностей для заработка хватало. Самое лучшее время в истории страны, на мой взгляд. Да, где-то большие дяди делили большие деньги, но простого народа это не касалось. Мы жили как хотели и до нас никому не было дела. Собирали компы на заказ, устанавливали пиратскую винду, изучали программирование по дискам, купленным в переходе. Благодаря знаниям и навыкам, полученным тогда, мы стали теми, кто мы есть. Без блата, без денег, без авторитетных родителей.
Кстати, проблемы с гопотой на районе появились в середине двухтысячных. В девяностых мы, подростки, до поздней ночи тусовались по дворам, и ничего страшного не происходило. А в 2004 — 2008 я несколько раз выхватывал от гопоты прямо на центральных улицах города.
Так что, по моим наблюдениям, об ужасах девяностых говорят в основном те, кто эти ужасы видел только в фильмах «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». Так же, как СССР хвалят те, кто родился уже после его развала.
На восьми гигах вполне нормально собирается Android P. Только SSD крайне желателен, чтобы не уснуть в ожидании результата )
Есть мнение, что прокуратура гораздо хуже гопника с района. Мотивы у них те же, а возможностей испортить жизнь — куда больше.
Гигагерц особенно больше не стало. Как болталось в районе трех 10 лет назад, так и сейчас там же. Оперативка увеличилась примерно с 4 до 16 гигабайт, но это все равно не идет ни в какое сравнение с темпами девяностых. Да и ядер не сильно прибавилось.
Сейчас даже с паспортом симку купить — тот еще квест. Более-менее просто можно купить в аэропорту, но с конским тарифом и ограничениями по трафику.
У Рихтера интересные книги про внутренности Windows, которые стоит почитать, если разрабатываете под эту систему. Даже если на Java. Всегда полезно понимать, что там внутри.
Работал я как-то в сервисе, и могу сказать, что там очень нетривиальные движения нужно совершать иногда, чтобы собрать-разобрать аппарат. С непривычки можно и сломать что-нибудь. Сделать робота, который все это повторит, может быть и возможно, но китаец намного дешевле.
Почти любое китайское приложение запрашивает все возможные разрешения при установке. И отказывается работать без них. Так что да, недалеко от истины.
Зачем там квалифицированные монтажники? Паяют давно уже роботы, а от человека требуется только вставить плату в корпус и воткнуть шлейфы в разьемы. Поэтому на заводах работают вчерашние крестьяне из деревень.

Information

Rating
2,034-th
Registered
Activity