Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
CreatorR @CreatorR

User

Send message
Сейчас готовим обновленный документ по тестам (будет доступно на сайте), из которых можно будет почерпнуть числовые данные. Один из тестов оценивает количество тегов, обрабатываемых при одновременном изменении с задержкой до 100 мс. Еще один тест оценивает кол-во изменяющихся тегов, которые успевает записать SQL (тут самое узкое место — обращение к хранилищу, поэтому NUC с SSD легко вырывается вперед). В этой статье даны обзорные сравнения для достаточно типовых объектов.
Износ идет от чтения/записи. Если ничего не пишем в БД, а выступаем лишь логическим контроллером, то при работе сервер обращается к флешке минимально. Дальше, смотря что логгировать: опыт в пределах 2 этажного коттеджа с записью температуры, бинарных датчиков и показаний счетчиков дает около 700 Мб в год. Это один проход записи + десяток чтения (просмотр логов/трендов). При таком сценарии 8Гб флешки хватит на 6-7 лет смело, а то и больше. Так что риски износа не так велики. Больше претензий к качеству самих карт — но тут просто рекомендация не брать непонятный ноунейм (хотя это не 100% защита, т.к. и индастриал Кингстоны тоже иногда дохнут).

Бекап софта — это изначальное хранение образа проекта (всей логики) в нашем облаке. Если требуется резервировать данные — для этого можно использовать сторонние облака через тот же MQTT.

Внезапное отключение питания — это скорее не к софту, а ИБП на объекте. Да, у нас есть несколько десятков миллисекунд, чтобы выдать в сеть прощальное «HELP», но если на объекте не решен вопрос с ИБП, то это значит, что и сетевая инфраструктура так же будет обесточена и никто наших сигналов не получит.

Горячее дублирование сделать не так сложно, и даже есть у нас довольно проработанное ТЗ на это, НО пока не было заказчиков, готовых платить за подобный функционал. Не так давно мы вышли в сегмент коммерческих зданий с BACnet, где подобное решение может быть востребовано, но пока «знаем как сделать, но в планах нет».
Холодное резервирование реализуется очень легко, именно из-за хранения проекта в облаке — включил, авторизовался = работает.
Облако (внешний сервер) нужен только для авторизации, настройки (скачивание модулей) и передачи проекта на другие устройства. Для работы облако не нужно, все может быть оффлайн.
Тоже не юрист, но у нас с сотрудником просто подписывается приложение к трудовому договору о использовании личного оборудования. И вроде никаких претензий…
Спасибо, про версионность «по умолчанию» не знал…
Не раскрыта тема «раздачи доступа». Вы каждому пользователю привязываете аккаунт гугла? И еще тема версий документа, вроде в таком формате это не реализуется «без костылей»
Заработало!
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!

Вчера весь день на эти замыкания убил, с return видать не домудрил что то, вчера не работало никак. Сейчас тупо Вашу строчку скопипастил и все заработало как часики… :)
Огромное спасибо!
Поблагодарить плюсиком не хватает «заряда»… :(

Правда теперь столкнулся с проблемой передачи объекта вызываемой функции… т.е. у меня:

var clickTimer;
$('#work').dblclick(function(e){
clickTimer=1;
alert('dblclick');
});

//Обработка события CLICK в рабочей области
$('#work').click(function(e){
clickTimer=0;
CaseClick(e);
});

function CaseClick (e){
if (clickTimer==1){return false;}
var clicked = $(e.target);
if (clicked.attr(«class»)=='run') {
e.preventDefault();
… и т.д.

если пытаюсь вызвать СaseClick через
setTimeout(function(e){CaseClick(e)}, 200);

он теряет объект и показывает «в никуда»…
Погуглил — говорят, что это ограничение JS, как выход — объявление глобального объекта, но ИМХО — это как то криво… Может есть красивее решение, как его передать?
P.S. Вне зависимости, еще раз СПАСИБО!
погодите, но в js нет такого понятия как пауза (вроде как?!).

Или же в бинде на «клик» все завернуть в функцию и именно ее вызывать через setTimeOut ???

Или я не правильно Вас понял?

P.S. Прошу прощения если «туплю» :)
поставил проверку

$('#work').click(function(e){
if (e.type=='dblclick'){alert(«TWO!»);}
if (e.type=='click'){alert(«ONE!»);}

Все равно ловит только «клик», до «Дабла» проверка не доходит… :(
Если Pamela на той картинке развернуть, то как раз таки получится «A», только не Anderson, а Ass (уж простите меня за мой английский) :))
Возможно, немного не в статье, но тоже про события… гугл мне ничем не помог…

Как разделить в jQuery события Click и DblClick ??
Т.е. если в скрипте отслеживается 2 разных события (и выполняются различные действия), то при событии DblClick всегда вначале отлавливается и исполняется одиночный клик, и только после этого срабатывает «двойной». Каким образом их можно разделить?
Однозначно, необходимо прописывать «Соглашение» между собой, пусть даже не сильно формализованное, но оно должно быть. Необходимо рассмотреть, кто и когда определяет распределение прибыли (т.е. например, раз в полгода на собрании из двух человек определяем как следующие полгода будем распределять прибыль, при этом должно быть указано чье решение будет решающим). Лучше, если будет описано ограничение на выход их доли (чтобы не было «продаж стратегическим партнерам»). У меня партнер разбился на машине, потом «семья» пришла и предъявила не только права на долю, но и на управление — вот тут то это соглашение меня «спасло». Так что не зарекайся, а просто сделай!
По счету: как правило без заморочек, по крайней мере, в регионах. Сейчас банки просто за юридическими лицами «бегают», ибо когда совсем все нестабильно было, очень много ушло в сбербанк и иже с ними… Поэтому небольшие банки предлагают и клиент банк недорого и расчетное обслуживание тоже. Если обороты будут небольшие, наверное за величиной банка гнаться нет смысла.

Предостережение по соотношению обслуживание счета/стоимость платежки — иногда дешевое обслуживание разоряет на стоимости одной платежки, причем бывает что и обслуживание и платежка по заоблачным тарифам — так что обращайте внимание сразу!

Смотрите на операционистов в банке, которые работают с юр.лицами — как правило, с ними нужно иметь очень хороший контакт (т.е. если Вы не ладите с «бабульками», а операционисты именно «бабули» — лучше хорошенько подумайте). Когда с банками ерунда творилась, меня именно операционисты и спасали, куда можно слать деньги, а куда не стоит :))

Все остальное, как то, удобство клиент-банка, часы операционного дня, документооборот — можно оценить только попробовав, либо через оЧень хороших знакомых, понаблюдав за их взаимодействием (хотя знакомых, пустивших Вас к финансам, еще поискать надо)…
Даже тупое «набивание» приведет к увеличению словарного запаса этого «неразумного» игрока, а разве не это является «светлой мыслью» данной игры?

Решение предлагалось для защиты от полностью автоматических ботов…
Для защиты от ботов, возможно разделить на 2 формы игры:
1. Не для рейтинга — как сейчас.
2. Для рейтинга — реализовать перетаскивание букв мышкой в сетку(флэш или явой), причем перегонять на сервак данные о перемещениях этих объектов и собирать их уже на сервере в слово — тогда добавится и интерактивности и обойти такое роботу будет намного сложнее… хотя скорость пострадает, но тогда смотрим пункт 1.
Идея суперовская именно применимо к "подвигам" - у нас многих сотрудников просто премией не замотивируешь - нужна БОЛЬШАЯ премия, которая, так и так, получается за месяц из успехов сотрудников, НО иногда на общем фоне совершается "подвиг", тогда такой ваучер даст определенную мотивацию. Только надо его в сроках ограничивать, и типа, если не используешь - компания выкупает у тебя его за определенный номинал. А по поводу злоупотребления ваучером в критической ситуации - так это просто коллектив тогда не здоровый, тут и без ваучера из под палки успехов не добъешься.
Не приплетайте Европу, там с интернетом напряги тоже еще те, испытал на собственной шкуре. WiFi в кафе имеется, но далеко не всегда это доступно/недорого. Возможно местные жители и не испытывают проблем, но приезжему просто так хороший канал не найти, тот же GPRS дороже нашего раз в 5. Что порадовало, так только скорость и качество связи...
сейчас уже есть простой инет через ЖПРС(понятно что ВАП беспредельная цена - он и в России далеко не дешевый). Там подключение только еще стоит 15CYP (т.е. около 28$). А в роуминге можно качать около 60 руб./Мб. Короче сидел я там без интернета и слушал радио через коммуникатор :(
Был летом на Кипре, так там с интернетом - каменный век. Я реально не ожидал, что в Европе будет вайфай за 12$/час безлимитки. Думал купить там симку, чтобы через коммуникатор хоть выходить, так жпрс около 1$/Мб. Потом долго искал со сканером хотспоты - короче у себя в городе, удаленном от Москвы на пару тысяч километров, я себя теперь чуствую, как в высокоразвитом информационном пространстве (и за небольшие деньги) :)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity