All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Алексей Федоров @CyberAGF

User

Send message

Спасибо, поправил

Добрый деянь.

Есть несколько кластеров с разными именами, для которых задается единое виртуальное имя.

Контроль end-point имен и расчет подписей в Кибер Хранилище выполняются на уровне службы S3GW (S3 Gateway), которая после выполненной настройки (указания единого виртуального имени) начинает корректно отрабатывать как обращения по собственному имени, так и по виртуальному. Это позволяет балансировать запросы с одним именем end-point к неограниченному числу кластеров, разумеется после выполнения соответствующей настройки.

Добрый день.

Ограничений по дискам на узел кластера нет. Есть ограничение платформы, которая используется для узла хранения и кол-ва полок, которые удастся подключить к этой платформе. Другой вопрос, что использование чрезмерно «жирных» узлов хранения крайне вредно для отказоустойчивости. Потеря одного узла хранения с сотней дисков сильно хуже потери узла хранения с 24-мя дисками.

Под капотом наш собственный продукт, разработанный много лет назад. Т.е. это не комбинация MinIO и Ceph.

Отказоустойчивость реализуется по классической схеме для распределенных дисковых массивов: либо реплики, либо erasure coding, предполагающие разнесение данных по узлам с возможность потери одного и более узлов хранения без потери данных.

Мы работаем над этим.

Ждем завершения совместного тестирования

спасибо, поправил

Мы защищаем большое и растущее число предприятий, постоянно расширяем список поддерживаемых систем. Таким образом встречаем все более разнообразные инфраструктуры, задачи и потребности пользователей Кибер Бэкап, в том числе с точки зрения лицензирования. Соответственно корректируем схему лицензирования. Получить новую лицензию можно, обратившись в поддержку.

"чтобы сервер резервного копирования сам контролировал размер архивов и удалял старые неактуальные копии, не прекращая резервное копирование." - для этого в продукте есть функция "Правила хранения" - https://docs.cyberprotect.ru/ru-RU/CyberBackup/17.1/user/#retention-rules.html
"чтобы была документация и техподдержка, можно даже на русском" - документация у нас на русском - https://cyberprotect.ru/documentation/backup, как и поддержка https://cyberprotect.ru/support/

Добрый день. Спасибо за комментарий. Уточнение добавлено.

Действительно, ранее Киберпротект являлся технологическим партнером Acronis, лицензировал часть кода этого вендора, однако уже более двух лет развивает свои продукты независимо, все наши продукты принадлежат Киберпротекту.
На данный момент Кибер Инфраструктура и ACI отличаются по большому количеству функционала и несовместимы между собой. Почти всё, что появилось в Кибер Инфраструктуре версии 5.5.0 отсутствует в ACI

Мы планируем реализовать поддержку Брест после выпуска 17.0 версии

см. в статье "в версии 9.0, выход которой запланирован на следующий год, базовые функции сервера шлюза будут доступны и для ОС Linux" - это позволит развернуть все под Linux

ПО Кибер Файлы включено в Реестр российского программного обеспечения Минцифры России (№ 13132 от 30.03.2022)

Спасибо за вопрос. Сертификация ФСТЭК в процессе

Мы не продаем продукты напрямую. Пож. обратитесь к парнеру - https://cyberprotect.ru/locator/ и он подберет вам подходящий вариант продукта.

Спасибо за комментарий.

Мы не занимаемся продажей приводов и кассет, мы - производители ПО для резервного копирования (Кибер Бэкап), которое поддерживает копирование и восстановление с лент.

Спасибо за комментарий. Во 2-й части как раз и расскажем как все устроено в нашем Кибер Бэкапе

При использовании: 10-45 град., влажность: 10-80%
При хранении: 16-25 град., влажность: 20-50%

Данные IBM

1

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity