Information
- Rating
- 6,380-th
- Location
- Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Киберпсихолог, Гештальттерапевт, киберпсихолог
Senior
Project management
Kanban
Information Technology
English
Business consulting
Business planning
Optimization of business processes
Business development
Company management
Presentations
Владимир, спасибо, не первый раз уже читаю этот материал в разных рерайтах на разных источниках. Но все время цепляюсь за "перспективность" Тенчата. Откуда мнение про перспективность и в чем она? На площадке живу уже третий год, пока наблюдаю только как "нетворкинг для профессионалов" превращается в газету объявлений кто на что горазд и кто больше что другому "втолкает". Сейчас еще и с монетизацией - даже отложенные посты доступны исключительно с подпиской. Находиться там как живому человеку, которому не надо продать другим себя в общей гонке, становится просто невозможно душно от градуса базарности. Неужели вот эта "атмосфера" прям-таки работает на GEO?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один :)))
И да, напряжение от чтения газет по утрам/ тг каналов/ агрегаторов - ДА, черт возьми) Не случайно когда еще было про "не читайте советских газет перед обедом". Не все у нас дюже терапевтировнные и психологизированные или постигшие дзен, чтоб фоновое напряжение и стресс сливался, как с гуся вода. И это не про рабочие условия, а про социальную реальность и результат как личного склада психики , так и просто взаимодействия с другими людьми "заряженными частицами" :)
Чувство сопричастности, внимание к индивидуальным потребностям в офисе, недопускание переработок - это все классно звучит и старо, как мир. К сожалению, иногда правильный и искренний ответ сотрудника на вопрос "что тебе нужно, чтоб работать спокойно" оказывается совсем за пределами работы: от внешнеполитической обстановки и общего напряжения до неурядиц в личной жизни и тревоге за ипотеку в нестабильной экономике. И это фоновое напряжение неосознанно жрет такое количество "оперативной памяти/энергии" и генерирует киловатты тревожности, что м'очи нет, а куда все силы сливаются, человек на работе никогда не скажет - это просто за пределами рабочего пространства, начальнику не скажешь "Я просто ТАК ЗАДОЛБАЛСЯ, хосспади..." . В этом плане тот график с причинами, где написан "стресс", вызывает только грустную кривую улыбку. Это не "причина", ежедневный стресс уже давно наша ежедневная реальность.