Сам процесс зачатия просто не пойдет как надо. Начиная от проблем с эрекцией из-за изменений работы кровеносной системы в невесомости, заканчивая нарушениями в огромном множестве этапов эмбриогенезе и развитии самого плода.
Без гравитации и защиты от радиации вы даже зачать никого не сможете. А если и сможете, то кости не сформируются как надо, непонятно как будет работать кровеносная система и так далее.
А то у нас опыт по взаимодействию с банковским API. И вот пару раз нам удавалось доносить идеи или просить исправить откровенные косяки. Не быстро, но шли навстречу. Правда иногда что-то поломают, не скажут, потом переобуваются)
А как-то договориться с маркетплейсами и их командами разработки, чтобы поддерживали старые версии API, да и вообще - навели порядок (потому что у WB там полный бардак), никак нельзя?) не идут на контакт?
У вас неверные ассоциации) МойСклад - давно не про склад и не про логистику. Все выше из пунктов и даже больше уже там давно есть. Особенно радует производство как развивается. Все это в облаке, поддерживается, стабильно работает и дешевле стоит.
Плюс отличное API для расширения функционала, маркетплейс с сотнями приложений для работы от других разработчиков, автоматические сценарии и тд.
Нет, у них есть сайты и порталы для отправки коммерческих предложений. Готовите документы, отправляете. Если заинтересованность и потребность есть у сети на данный момент, она позвонит. Получили отказ - пробуете снова через квартал или полгода. В общем, это долгий процесс.
Да, только один более-менее нормальный пищеварочный котел для варенья стоит около 1 млн. Не считая всего остального, что надо сверху: емкости, насосы, фасовочное и тд.
Да кто же спорит, что в экселе все можно собрать. Только зачем?
Когда добавляются сотрудники по разным отделаем и они работают с какими-то сущностями, то удобнее иметь полноценную систему учета для ведения бизнеса. Сделать доступ в эксель всем? Это неудобно. Онлайн будет виснуть при больших импортах данных, а оффлайн невозможно вести параллельно даже 5 сотрудникам из разных отделов.
Когда у вас в день по 50-100 платежей, которые надо раскидать по договорам и сущностями.
Отгрузки с печатными формами, шаблонами, проверкой баланса контрагента, товарами и остатками.
Резервы товаров под заказы и сырья для производства, закупки и пополнения остатков.
Производство, техкарты, калькуляция и списание товаров с остатков, серии на товары, обратная разборка.
Маркетплейсы, отчеты, работа по реализации.
Я уж молчу про розницу, кассы, продавцов, пересменки, баллы, маркировку.
Во всех и многих других случаях эксель — выстрел себе в ногу. С какой целью? Чтобы знать, что я смог настроить? Когда в МоемСкладе это есть и работает. К росту бизнеса такой опыт и знания никак не приведут, а времени будете тратить непозволительно много и по большой цене для компании.
Не любой специалист, называющий себя таковым, всегда справляется со своими задачами.
Я повторюсь, что в крупных Фондах есть большое количество экспертов с огромным опытом за плечами, как в бизнесах, так и в науках. Возможно, вы бы лучше оценили проекты, которые получают поддержку. Но они решили так.
Опять же, снова скажу, что есть Фонды посевных инвестиций. У них такая стратегия — сеять 1000, чтобы взошло 5-10, но эти проценты все окупили. Это стратегия государства. У нас взошло, мы открыли бизнес в результате, отчитались за гранты по той программе и в том объеме, на который получили деньги, запустили новые продукты, которых ранее не было, запатентовали технологию производства. Почему она обязательного должна быть сложной? Технология есть, по ней производилась продукция.
У вас, конечно, весьма интересные представления о бизнесе, грантах и отношение к компаниям, которые не опускают руки, что-то делают, платят налоги и трудоустраивают людей. И я не про себя, ведь помимо нас, очень много компаний с похожим путем. У кого-то сложилось с первого раза, у кого-то нет, но они продолжили. Если есть от государства поддержка, то ей и пользоваться не надо?
Обсуждали ниже) эксель — начальный вариант. Но когда появляются отсрочки, кредиты, отделы, сотрудники, большие закупки, производство, он уже не вывезет.
Последнее время тоже перешел на ультрапастеризованное. По факту, просто допобработка. Долго хранится, удобно, стоит так же. По вкусу одинаково. Да, с деревенским не сравниться. Но и не должно оно с ним сравниваться)
Отчасти так. Исключение в том, что бизнесы-однодневки не могут начать поставлять товар в федеральные сети — они не пройдут службу безопасности, аудиты, другие проверки. В маркетплейсах же другая ситуация, конечно.
В долгосрочной перспективе помогает только создание своего бренда.
Безусловно, такое на рынке бывает. Но купить всех невозможно и когда ты поставляешь продукцию по всей стране и разным регионам, то контролировать все просто физически невозможно.
Никогда не знаешь, кто из сотрудников проверяющих органов пойдет и купит твою продукцию, сдаст в лабораторию и пришлет заключение, если что-то обнаружат.
Изредка бывает, что качество у производителей не соответствует стандартам, тогда такие партии изымаются, они получают штрафы, назначаются повторные аудиты на производство как от торговых сетей, так и от органов.
э-э-э… то есть, бизнесмен не может рассчитать самостоятельно себестоимость меда при том, что он, собственно, мед не производит, а покупает??? Забыл четыре действия арифметики? Я бы еще понял, если бы привлекался технолог для организации процесса производства меда – закупки ульев, зарплату пасечников, расходники и оборудование для выкачки, тара и логистика. Но нет, сложить стоимость закупки и разделить на количество банок – нужен специальный консультант. Ребята, вам там еще консультанты не нужны? У меня дочка 9 класс закончила, ОГЭ написала, поработает специальным консультантом на каникулах, я не против…
К сожалению, мне знания о ведении бизнеса с рождения не были доступны. Да и дело же не в сложении частей себестоимости (да и в тексте был простой расчет, как вы сказали, в четыре действия), а в правильности расчета. Большинство предпринимателей не могут этого сделать, открою вам секрет. Даже вы все намешали в кучу - зарплаты, улики, оборудование, сырье и тд. Это уже со временем узнал про ОПиУ, переменные, постоянные расходы, маржинальность и сроки оборачиваемости и тд. В начале этого не знаешь и идешь опытным путем. Мне кажется, это нормальный путь.
«Товарищ Сталин. Вы большой ученый…» Блин, вот куда попилили наши налоги, на поддержку штанов бизнесменов, которые не могут самостоятельно пять цифр сложить… Суперсложная технология, потребовавшая многогодичных исследований, наверное, набодяжить протертые ягодки с медом… как вспомню, как одна знакомая, которая диссер в РХТУ защищала, опытную установку для получения расплавов собирала из подручных материалов за отсутствием финансирования, а потом ночевала в лаборатории, потому что процессы по месяцу идут, а система, собранная таким образом, требовала наблюдения. А денежки вот они – ушли на бизнес ушлых перекупов меда.
Вопреки вашим убеждениям, технология нормального смешивания меда с ягодами и правда непростая. Здесь важны температура меда и расплавления кристаллов, фракции и состояние ягод, степень их усушки и внутренне количество внутренней влаги, длительность смешивания и опять же температура процесса, стадии ввода ягоды.
А что касается ваших налогов - мы их уже давно вернули, не переживайте. Что в прошлом бизнесе, что в нынешнем. Быть может поэтому Фонды все понимают и имеют у себя посевные инвестиции на различные стартапы и проекты, которые могут и не выстрелить.
Зато следующий проект вдруг получится, который все и окупит. Ведь это нормально, когда у людей что-то не получается с первого, второго, n-го раза, верно?
Гениально все в российском бизнесе. Сначала выклянчим 4 ляма у государства под липовые исследования, потом нахреначим продукта, который нахрен не нужен, тем более по топовой цене.
Могу сказать только за себя - гранты просто так не дают, за них надо отчитываться. Одним из условий - получение РИД, у нас в результате был продукт, продажи, налоги и 2 патента на полезные модели. И в жюри люди с опытом и квалификацией, которые оценивают проекты как на защите, так и после сдачи отчетности.
Еще один пример исключительной гениальности. У меня на Экселе тоже были учетные таблицы экономики предприятия, и я вполне себе видел, сколько предприятие зарабатывает, а там, пожалуй, было посложней немного –полностью вся логистика со складом и фулфилментом. Не вижу ничего сложного, если правильно и аккуратно вести табличку и тем более немного уметь в формулы и макросы. Вся проблема с табличками заключается в том, что ее ведут через жопу, а потом выкатывают претензию к инструменту :)
На экселе можно сделать все, что угодно, я считаю. Исключительный мощный инструмент. Вопрос лишь времени и затрат, а так же правильности ввода данных и другими людьми тоже. На каких-то масштабах бизнеса ведение в нем учета становится невозможным процессом.
Многие так и делают. Иногда еще сами варят варенье, готовят дома еду, ставят настойки, смотрят сериалы дома по подписки. Но это не значит, что люди одновременно при этом не ходят в рестораны, не покупают готовые продукты и не ходят в кино. Каждому свое, свой покупатель обычно находится, вопрос лишь объема этого рынка, как мы сейчас понимаем)
Очень интересно было почитать спустя столько времени.
Ну несколько исследований было, почему нет.
https://www.rbc.ru/society/17/02/2011/5703e3969a79473c0df1a780
https://n-e-n.ru/spacebirth/
Сам процесс зачатия просто не пойдет как надо. Начиная от проблем с эрекцией из-за изменений работы кровеносной системы в невесомости, заканчивая нарушениями в огромном множестве этапов эмбриогенезе и развитии самого плода.
Без гравитации и защиты от радиации вы даже зачать никого не сможете. А если и сможете, то кости не сформируются как надо, непонятно как будет работать кровеносная система и так далее.
А то у нас опыт по взаимодействию с банковским API. И вот пару раз нам удавалось доносить идеи или просить исправить откровенные косяки. Не быстро, но шли навстречу. Правда иногда что-то поломают, не скажут, потом переобуваются)
А как-то договориться с маркетплейсами и их командами разработки, чтобы поддерживали старые версии API, да и вообще - навели порядок (потому что у WB там полный бардак), никак нельзя?) не идут на контакт?
У вас неверные ассоциации) МойСклад - давно не про склад и не про логистику. Все выше из пунктов и даже больше уже там давно есть. Особенно радует производство как развивается. Все это в облаке, поддерживается, стабильно работает и дешевле стоит.
Плюс отличное API для расширения функционала, маркетплейс с сотнями приложений для работы от других разработчиков, автоматические сценарии и тд.
Нет, у них есть сайты и порталы для отправки коммерческих предложений. Готовите документы, отправляете. Если заинтересованность и потребность есть у сети на данный момент, она позвонит. Получили отказ - пробуете снова через квартал или полгода. В общем, это долгий процесс.
Да, только один более-менее нормальный пищеварочный котел для варенья стоит около 1 млн. Не считая всего остального, что надо сверху: емкости, насосы, фасовочное и тд.
Да кто же спорит, что в экселе все можно собрать. Только зачем?
Когда добавляются сотрудники по разным отделаем и они работают с какими-то сущностями, то удобнее иметь полноценную систему учета для ведения бизнеса. Сделать доступ в эксель всем? Это неудобно. Онлайн будет виснуть при больших импортах данных, а оффлайн невозможно вести параллельно даже 5 сотрудникам из разных отделов.
Когда у вас в день по 50-100 платежей, которые надо раскидать по договорам и сущностями.
Отгрузки с печатными формами, шаблонами, проверкой баланса контрагента, товарами и остатками.
Резервы товаров под заказы и сырья для производства, закупки и пополнения остатков.
Производство, техкарты, калькуляция и списание товаров с остатков, серии на товары, обратная разборка.
Маркетплейсы, отчеты, работа по реализации.
Я уж молчу про розницу, кассы, продавцов, пересменки, баллы, маркировку.
Во всех и многих других случаях эксель — выстрел себе в ногу. С какой целью? Чтобы знать, что я смог настроить? Когда в МоемСкладе это есть и работает. К росту бизнеса такой опыт и знания никак не приведут, а времени будете тратить непозволительно много и по большой цене для компании.
Ну так продакт-плейсмент же!
Не любой специалист, называющий себя таковым, всегда справляется со своими задачами.
Я повторюсь, что в крупных Фондах есть большое количество экспертов с огромным опытом за плечами, как в бизнесах, так и в науках. Возможно, вы бы лучше оценили проекты, которые получают поддержку. Но они решили так.
Опять же, снова скажу, что есть Фонды посевных инвестиций. У них такая стратегия — сеять 1000, чтобы взошло 5-10, но эти проценты все окупили. Это стратегия государства. У нас взошло, мы открыли бизнес в результате, отчитались за гранты по той программе и в том объеме, на который получили деньги, запустили новые продукты, которых ранее не было, запатентовали технологию производства. Почему она обязательного должна быть сложной? Технология есть, по ней производилась продукция.
У вас, конечно, весьма интересные представления о бизнесе, грантах и отношение к компаниям, которые не опускают руки, что-то делают, платят налоги и трудоустраивают людей. И я не про себя, ведь помимо нас, очень много компаний с похожим путем. У кого-то сложилось с первого раза, у кого-то нет, но они продолжили. Если есть от государства поддержка, то ей и пользоваться не надо?
Обсуждали ниже) эксель — начальный вариант. Но когда появляются отсрочки, кредиты, отделы, сотрудники, большие закупки, производство, он уже не вывезет.
Последнее время тоже перешел на ультрапастеризованное. По факту, просто допобработка. Долго хранится, удобно, стоит так же. По вкусу одинаково. Да, с деревенским не сравниться. Но и не должно оно с ним сравниваться)
У нас есть мед с орехами, на озоне продаем) но это слабая позиция с точки зрения выручки. Скорее просто нам самим нравится, выходит неплохо по вкусу.
Отчасти так. Исключение в том, что бизнесы-однодневки не могут начать поставлять товар в федеральные сети — они не пройдут службу безопасности, аудиты, другие проверки. В маркетплейсах же другая ситуация, конечно.
В долгосрочной перспективе помогает только создание своего бренда.
С медом только так)
Безусловно, такое на рынке бывает. Но купить всех невозможно и когда ты поставляешь продукцию по всей стране и разным регионам, то контролировать все просто физически невозможно.
Никогда не знаешь, кто из сотрудников проверяющих органов пойдет и купит твою продукцию, сдаст в лабораторию и пришлет заключение, если что-то обнаружат.
Изредка бывает, что качество у производителей не соответствует стандартам, тогда такие партии изымаются, они получают штрафы, назначаются повторные аудиты на производство как от торговых сетей, так и от органов.
К сожалению, мне знания о ведении бизнеса с рождения не были доступны. Да и дело же не в сложении частей себестоимости (да и в тексте был простой расчет, как вы сказали, в четыре действия), а в правильности расчета. Большинство предпринимателей не могут этого сделать, открою вам секрет. Даже вы все намешали в кучу - зарплаты, улики, оборудование, сырье и тд. Это уже со временем узнал про ОПиУ, переменные, постоянные расходы, маржинальность и сроки оборачиваемости и тд. В начале этого не знаешь и идешь опытным путем. Мне кажется, это нормальный путь.
Вопреки вашим убеждениям, технология нормального смешивания меда с ягодами и правда непростая. Здесь важны температура меда и расплавления кристаллов, фракции и состояние ягод, степень их усушки и внутренне количество внутренней влаги, длительность смешивания и опять же температура процесса, стадии ввода ягоды.
А что касается ваших налогов - мы их уже давно вернули, не переживайте. Что в прошлом бизнесе, что в нынешнем. Быть может поэтому Фонды все понимают и имеют у себя посевные инвестиции на различные стартапы и проекты, которые могут и не выстрелить.
Зато следующий проект вдруг получится, который все и окупит. Ведь это нормально, когда у людей что-то не получается с первого, второго, n-го раза, верно?
Могу сказать только за себя - гранты просто так не дают, за них надо отчитываться. Одним из условий - получение РИД, у нас в результате был продукт, продажи, налоги и 2 патента на полезные модели. И в жюри люди с опытом и квалификацией, которые оценивают проекты как на защите, так и после сдачи отчетности.
На экселе можно сделать все, что угодно, я считаю. Исключительный мощный инструмент. Вопрос лишь времени и затрат, а так же правильности ввода данных и другими людьми тоже. На каких-то масштабах бизнеса ведение в нем учета становится невозможным процессом.
Многие так и делают. Иногда еще сами варят варенье, готовят дома еду, ставят настойки, смотрят сериалы дома по подписки. Но это не значит, что люди одновременно при этом не ходят в рестораны, не покупают готовые продукты и не ходят в кино. Каждому свое, свой покупатель обычно находится, вопрос лишь объема этого рынка, как мы сейчас понимаем)