All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Дмитрий Масленников @DAiMor

InterSystems Senior Developer

Send message
То возможно был Агат, сам впервые играл в Xonix именно на нем, а точнее на Агат-9
Я отвечу, так как мне важны различия между этими двумя функциями.
самое главное у $increment это гарантия последовательности нумерации, в некоторых случаях это может быть важно, если это быстрорастущая система, с мбольшим количеством добавлений в минуту/секунду (нужное подчеркнуть), и которое будет вестись неоднородно различными процессами, это неизбежно приведет к пустотам в нумерации.
Далее в совокупности с другой возможностью Caché bitmap индексами, которые для тех кто не в курсе состоят из массива битовых строк разбитых на 64000 бита, каждый бит которого должен указывать на ID объекта. Так вот представим, что объектов у нас в системе миллиарды (вполне реально) делим эти миллиарды на чанки по 64000, и рост их по несколько в день. Далее, да мы помним о том что IS озаботилась так же об оптимизации хранении бит, и то что в таком чанке несколько установленных бит в 0 будет занимать совсем немного, но неоднородность работы $sequence может свести эту оптимизацию на нет, и приведет к тому, что такой индекс может занимать достаточно много места, обычно один блок это 8192 байта, но битовая строка из 64000 бит это максимум примерно 8005 байт, что вместе со служебной информацией самого блока, не влезает в один блок, и такие данные уже разбиваются, на 2 (big blocks) итого 16384 байт на один чанк, Здесь так же упоминается и работа в ECP конфигурации, в таком случае big блоки не кешируются, приходится сразу переходить на 16к блоки.
как писал раньше, имеем 1 миллиард объектов, это получится 1000000000/64000*16384/1024/1024 > 240 Мб, хм, может где ошибся, но вроде все верно. А с такими массивами еще нужно оперировать выполняя разные логические операции.
Вот в такой ситуации $sequence противопоказан, так как давая прирост в одном месте сильно мешает в другом.
Но в целом можно найти применение данной функции в других местах.
Отличная новость, значит пока ждем.
А кто нибудь знает что теперь будет с Office Web Apps, как я понял, его теперь похоронят. так как новые версии уже не выходят (хотя они точно есть), а то что уже вышло запрятали как могли подальше. Как же быть тем кто хочет Office365 но на своем сервере?
С некоторых пор дистрибутив OfficeWebApps теперь не доступен свободном доступе, все ссылки удалены
Сервер Office Web Apps можно скачать только на веб-сайте Volume Licensing Service Center (VLSC). Для загрузки Сервер Office Web Apps необходима лицензия на Office профессиональный плюс 2013, Office стандартный 2013 или Office для Mac 2011, предусмотренная соглашением о корпоративном лицензировании. Загружаемые файлы находятся в разделах на портале VLSC, посвященных продуктам Office.
Так же он доступен некоторым подписчикам через MSDN
Хранимыми логи и должны быть, разве что тут точно не хватает отключения журналирования в коде, чтобы ошибка записанная в рамках транзакции не была по роллбеку откачена, и увеличить немного скорость. Так же добавленение можно сделать асинхронно. По поводу отключения легирования, классический способ loglevel установленный в приложении должен контролировать какие логи пишем.
А еще наша улица и не улица вовсе а проспект вроде бы, в паспорте написано улица Дружбы, но не во всех классификаторах она есть как улица, а только как проспект, а где то в двух вариантах.
В городе Волжском, дома по двум адресам, по микрорайону один номер дома, и по улице уже другой номер дома. так же у меня был номер квартиры через запятую 76,78
Выложить можно как это обычно все делают, например на GitHub, и не важно что оно еще сырое.
Михаил, вас уже несколько раз коллеги на форуме просили, выложите в отрытый доступ ваши наработки. И тогда возможно найдутся желающие посмотреть и оценить ваши труды. Раз вы не выкладываете в открытый доступ, полагаю вы планируете на этом заработать, в таком случае, скорее всего вам будет сложно, найти помощников в этом нелегком деле.
На самом деле, компилятор классов генерирует INT-код.
Он так же может генерировать MAC код, который в дальнейшем будет генерировать INT. Так делаете codemode = objectgenerator. И вот для кодогенераторов можно определить отдельные макросы с помощью IncludeGenerator
Не хватает пары слов, о том что будет с такой установкой при нехватке такого количества меди, я так думаю она там не просто так и как то на работу эта медь влияет.
Если бы вызывался не было бы вопросов. Но нет, он не срабатывает.
например ошибка в Chrome «net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT» и другие похожие ошибки
отваливается, если его установить, но я не могу его установить, так как его нужно будет ставить довольно большой, и смысл в нем теряется. А если поставить маленький, то это сломает те запросы которые не могут быть выполнены быстро.
Мне нужно явно получить, что у меня есть сетевая ошибка, чтобы в таком случае можно было бы например повторить запрос, ну и как минимум собрать информацию о таких ошибках, сейчас я не могу собрать это, только по сообщениям пользователей.
И главный вопрос, при наличии проблем с сетью XMLHttpRequest не вызывает callback onerror, и соответственно нет возможности никак обработать ошибку, точнее на такую ошибку не вызывается вообще никакой обработчик. Что нибудь изменилось в этом плане в Fetch API?
Обновил Windows 7 Enterprise, папка Windows.Old, но там не все, большая часть всего установленного сохранилась. Перед самым началом установки, указал на несовместимость с касперским и снес его. после нового запуска попытался видимо переустановить cisco vpn client, но не смог найти установщик и не получилось. В целом все отлично работает.
Но почему то, не нашел индикатор раскладки клавиатуры (если он вообще тут теперь есть).
Это не мешает ему показывать банеры не рекламные, но которые не менее назойливые.
Отличный Unboxing YotaPhone2 от GeekBeat.tv

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity