Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Евгений Доброхвалов @DEugene

User

Send message

А теперь в виде тик-ток видео, с сабвей-серфером в углу, иначе сложно воспринимать.

Простите, но это не ответ.

Про крайней мере, из него мне не ясно почему я, хорошо разбираясь, например в кредитных конвейерах (какая либо, предметная область), должен выбрать ULCA.

Намного ли проще мне будет провести интеграцию с внешними сервисами по gRPC? смогу ли я сгенерировать клиентов в ULCA по OpenApi json файлу? А как дела с WSDL (привет интеграции с CreditRegistry).

А асинхронные очереди? Kafka, rabbitmq? Есть ли драйвера для персистентных хранилищ? Можно в постгрес, mssql, oracle данные положить, аутбоксы/инбоксы реализовать?

А как дела с масштабированием? Легко ли контейнеризировать приложение на ULCA? Поднять несколько инстансов? А если на разных машинах?

А ещё работа командная работа над приложением - что с ней? Как реализовать контроль версий, CI/CD?

Вопросов больше чем ответов.

Хех, с рождением детей рабочий календарь сжимается еще сильнее, а усталось не проходит никогда - все рабочие дела надо успеть сделать в окно между тем как отвез и забрал из сада, до и после занимаешься с ними. Свои жн хотелки в виде спорта, обучений, прогулок, свиданий, игр - просто уже невозможно никуда интегрировать, а если и возможно то нет никаких сил.

В статье написано новый язык, но судя по скринам как будто он родом из конца 90ых начала 00ых. И зачем языку GUI? (от которого глаза кровоточат. Но это вкусовщина, ок)

Самое главное - из статьи вообще не понятно какую задачу решает этот инструмент, при наличии современных языков программирования. Т.е. я хотел бы понять при каких условиях, по мнению автора, стоит выбрать ULCA вместо C#, Java, нужное_подставить?

Не идти по пути конкурентов, выглядит как преимущество. Переманиваешь лучших спецов, платишь больше чем конкурентам продавая под соусом - "вы лучшие из лучших, работайте спокойно, без надрыва, и создавайте лучший в мире продукт"

В это время уже детей из школ/садов забирать пора и проводить время с ними.

Шёл 2025 год, в мире Java все ещё кто-то боится использовать технологии из мира .NET, придуманные 13 (ReactiveX) и 18 (LINQ) лет назад.

Простите =)

Пока что, после обновления, Thinkpad t490 зависает намертво если крышку закрыть. Сижу на KDE так как на GNOME с 4к экраном xwayland приложения заблюрены вырвиглазно. В остальном проблем нет

Пока что, после обновления, Thinkpad t490 зависает намертво если крышку закрыть. Сижу на KDE так как на GNOME с 4к экраном xwayland приложения заблюрены вырвиглазно. В остальном проблем нет

Но ведь если вы используете EF, то фреймворк уже заботливо предоставил вам имплементацию таких паттернов как Repository и UnitOfWork. В виде DbSet и DbContext соответственно. Городить поверх них абстракции делающие тоже самое - раздувать кодовую базу проекта, создавая дополнительные точки отказа и поле для ошибок в имплементации.

Если учесть что мозг и в целом нервная система у детей еще только формируется. А абстрактно-логическое мышление у детей начинает только формироваться, в среднем, с 7 лет. Получается занятия программированием - бесполезная трата времени.Это то что говорят учебники возрастной психофизиологии. Но есть мнение уважаемых педагогов (мнение т.к. я не искал подтверждений ни в исследованиях, ни в педагогических учебниках) что раннее занятие углубленной математикой, или программированием мешает развитию дивергентного мышления у детей, и требует коррекции учебного плана.

В общем оставьте детям время на детство.

Если не делать описанного + дизайнить систему + писать код + участвовать в SRE дежурствах, то стоит быть готовым к плохим оценкам на перф ревью и последующем увольнением. (но скорее всего и раньше)

Анализатору может и не надо, но на кодревью за читаемость такого кода я бы ругаться начал

Мне кажется это закономерно. Вы без тени сомнения делаете голословные и категоричные заявления. Перечеркиваете всю пользу теории типов, материализованную в TS.

На пункте "Загрузка ресурсов" где-то заплакал Элияху Голдратт, и все те, кто последние 40+ лет внедряет и популяризирует канбан.

При этом первые 2 миллиарда лет это были простые одноклеточные бактерии

Мне нравится как одноклеточных привыкли называть "простыми", но даже в самых примитивных целая "биохимическая фабрика", по сложности процессов, превосходящая целые промышленные заводы.

Нуи вопрос актуален, как оно появилось, что было до этого, какие этапы развития, каков переход от неживого в живому и т.д

Хе-хе, ставишь цели - выполняешь это хороший подход. Прозрачный. Есть у нас в одной e-commerce бигтех компании более весёлый вариант ревью - без четких целей и критериев оценки, еще и в формате олимпиады: всех сравнивают со всеми (разработчиков с qa и системными аналитиками) кто больше для компании принес ценности, еще и в разных грейдах. И оценивают консилиумом руководителей по N задачам котрые сами сотрудники вписывают как самые значимые за пол года. Получается плоский список отсортированных по полезности людей, на который накладывается распределение оценок - хороших столько то % , плохих %

В итоге если задачи сотрудника на взгляд руководителей менее полезные чем у других но работал он хорошо - у него высокий риск попасть в распределение так себе оценки, не получить премию, или повышение. А при совсем плохой - вообще быть уволенным.

И даже в такой ситуации, имеющие профильное образование, 10+ лет боевого опыта, претендующие на зп с учётом инфляции - по нескольку месяцев могут ходить по многоступенчатым собесам, готовится к идиотским вопросам, и даже получать отказы.

А раз ничего другого кроме формул и чисел мы о Вселенной содержательно сказать не можем, то стоит заключить, что наша Вселенная - это просто огромная математическая структура.

Не, не стоит так заключать. То что мы можем содержательно только на уровне формул и чисел сказать о вселенной, говорит лишь о том что наши инструменты для выражения и познания вселенной имеют ограничения физиологического характека. Формулы и числа - конструкт символьной системы мышления, как способа интерпретации сигналов человеческой сенсорики, за пределы которой не выпрыгнешь, можно только расширять сенсорику техническими средствами, и все равно результаты перегонять в область символьного восприятия человека - теряя информацию по пути.

Просто у всех разная степень владения языком оригинала. А среди русскоязычных людей в целом не очень с английским (т.к. языковые группы разные). И когда цель чтения книги в повышении конкретного профессионального навыка, то чтение в оригинале с низким уровнем владения языка требует намного бОльших усилий чем чтение перевода, и не помогает в достижении цели.

1

Information

Rating
5,417-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity