а я вообще не понимаю зачем в робототехникестремить к человекоподобию основная цель роботов - выполнять те задачи, на которое тело и организм человека не рассчитаны у нашего тела много других задач и ограничений, и сое "ТЗ" (переваривание пищи, уметь плавать, уметь охотиться, уметь защищаться...) и наше тело под них оптимизированно
так вот, еще раз повторю вопрос: почему мы делая роботов, пытаемся повторить то, что оптимизировано для другого набора задач?
конечно упадет Я не знаю почему автор про systemd не рассказал. А если человек способен написать на питоне своего бота. то как запустить скрипт на сервере он и так знает
я бы вообще запретил писать в мессенджеры без явного разрешения от пользователей. vk и телега у меня для друзей и близких для работы - почта, отдельный телеграм аккаунт для всего остального - сотовый
везде, где надо иметь возможность связаться со мной указываю приоритетный способ связи. Нет-нет, да периодически получаю сообщения в вайбер или в ватсап:
- Здравствуйте, почему доставка отменена? - Мы присылали вам уведомление, но вы на него не реагировали - А куда вы мне его отправили? - В Viber - А какого #@я вы мне писали в viber, если я вам прямым текстом написал вам, что связаться со мной можно по телефону. я этот viber пол года назад удалил. - Ну мы увидели что к вашему номеру привязан viber и подумали что вам будет удобнее если мы напишем а не позвоним - #^&*#%^*%^&(@%^*%&$#^&(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) Да, выставил правило. C другой стороны, если пользователь нагенерирует много ключей и раздаст друзьям, я все равно буду в плюсе. Потому что за каждого "друга" будет списываться время. 2) bind9
Пока не сталкивались. Скорее всего решить можно либо сменой протокола, либо куда-то обратиться (провайдер/роскомнадзор или кто там заблокировал) Слышал про истории, когда у крупных компаний отваливался корпоративный VPN, они в какие то органы подавали заявку, объясняли, что это не средство для обхода блокировок, добавлялись в какой то реестр и потом спокойно пользовались. Но это до меня доходило на уровне слухов, не уверен что оно все так и было
Мне как раз OpenVPN понравился своей гибкостью настроек. Есть два варианта: 1) managament. На openVPN сервере можно настроить managament-сервис и стучаться туда скриптом как по телнету. Через него можно узнать кто сейчас подключен 2) можно в конфиге сервера через параметры client-connect и client-disconnect указать скрипты, которые будут запускаться при подключении/отключении пользователей. В эти скрипты в виде переменных окружения OpenVPN пробрасывает данные о пользователе (common-name и еще что-то)
Аудитория Хабра обожает всякие ссылки, прогревы и прочую рекламу и обязательно обозначит это в комментариях к статье.
А мне вот пришла в голову идея сделать телеграмм-бота, в котором будут несколько экземпляров gpt в разных ролях с пересекающимися контекстами. И я собираюсь позже написать статью о том как его реализовывал.
Будет ли уместно (в хорошем смысле) добавить ссылку на него в конце статьи, чтобы пользователи смогли посмотреть мой результат?
mktemp - то что мне нужно! сейчас столкнулся с такой же проблемой, sponge выглядит идеальным, но использовать его по некоторым причинам мне нельзя. А что то вида: awk ... file.txt > temp.txt && mv temp.txt file.txt мне показалось каким то костыльным. Однозначно плюс вам в карму
а я вообще не понимаю зачем в робототехникестремить к человекоподобию
основная цель роботов - выполнять те задачи, на которое тело и организм человека не рассчитаны
у нашего тела много других задач и ограничений, и сое "ТЗ" (переваривание пищи, уметь плавать, уметь охотиться, уметь защищаться...) и наше тело под них оптимизированно
так вот, еще раз повторю вопрос:
почему мы делая роботов, пытаемся повторить то, что оптимизировано для другого набора задач?
сентября
спасибо, очень познавательно!
конечно упадет
Я не знаю почему автор про systemd не рассказал.
А если человек способен написать на питоне своего бота. то как запустить скрипт на сервере он и так знает
я бы вообще запретил писать в мессенджеры без явного разрешения от пользователей.
vk и телега у меня для друзей и близких
для работы - почта, отдельный телеграм аккаунт
для всего остального - сотовый
везде, где надо иметь возможность связаться со мной указываю приоритетный способ связи. Нет-нет, да периодически получаю сообщения в вайбер или в ватсап:
- Здравствуйте, почему доставка отменена?
- Мы присылали вам уведомление, но вы на него не реагировали
- А куда вы мне его отправили?
- В Viber
- А какого #@я вы мне писали в viber, если я вам прямым текстом написал вам, что связаться со мной можно по телефону. я этот viber пол года назад удалил.
- Ну мы увидели что к вашему номеру привязан viber и подумали что вам будет удобнее если мы напишем а не позвоним
- #^&*#%^*%^&(@%^*%&$#^&(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Page not found
1) Да, выставил правило. C другой стороны, если пользователь нагенерирует много ключей и раздаст друзьям, я все равно буду в плюсе. Потому что за каждого "друга" будет списываться время.
2) bind9
Спасибо! и вам удачи!
А у вас я так понял сервис без монетизации? Чисто волонтерский проект?
спасибо, подняли настроение)
😝
Благодарю!
Хороший вопрос!
Я в процессе изучения этой темы.
как минимум:
torrent можно блокировать
а еще я в процессе подготовки списка правил
Хмм...
1) А другие VPN-сервисы не из своего?
2) на том хостинге, который я использую обещают безлимитный трафик
но с другой стороны, есть пункт "пользуюсь более 8 часов в день, что как раз подходит по смыслу"
Пока не сталкивались.
Скорее всего решить можно либо сменой протокола, либо куда-то обратиться (провайдер/роскомнадзор или кто там заблокировал)
Слышал про истории, когда у крупных компаний отваливался корпоративный VPN, они в какие то органы подавали заявку, объясняли, что это не средство для обхода блокировок, добавлялись в какой то реестр и потом спокойно пользовались.
Но это до меня доходило на уровне слухов, не уверен что оно все так и было
Виноват, не предусмотрел
Мне как раз OpenVPN понравился своей гибкостью настроек.
Есть два варианта:
1) managament. На openVPN сервере можно настроить managament-сервис и стучаться туда скриптом как по телнету. Через него можно узнать кто сейчас подключен
2) можно в конфиге сервера через параметры client-connect и client-disconnect указать скрипты, которые будут запускаться при подключении/отключении пользователей. В эти скрипты в виде переменных окружения OpenVPN пробрасывает данные о пользователе (common-name и еще что-то)
А мне вот пришла в голову идея сделать телеграмм-бота, в котором будут несколько экземпляров gpt в разных ролях с пересекающимися контекстами. И я собираюсь позже написать статью о том как его реализовывал.
Будет ли уместно (в хорошем смысле) добавить ссылку на него в конце статьи, чтобы пользователи смогли посмотреть мой результат?
больше подходит на банку с ананасом
mktemp - то что мне нужно!
сейчас столкнулся с такой же проблемой, sponge выглядит идеальным, но использовать его по некоторым причинам мне нельзя.
А что то вида:
awk ... file.txt > temp.txt && mv temp.txt file.txt
мне показалось каким то костыльным.
Однозначно плюс вам в карму