Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Смотрим «Окно в город» в высоком качестве

Reading time1 min
Views4.9K


На сайте города Москвы периодически открывают часть городских видеокамер для общего доступа, но изображение в браузере небольшое, а качество желает лучшего, но это поправимо.
Открываем трансляцию «Пасха», которая будет работать с 25 апреля по 05 мая 2019 (потом будет парад Победы и Бессмертный полк).

video.dit.mos.ru/window/#easter

Сохраняем страницу себе на компьютер и находим файл video-sets-ru.js

В этом файле 15 блоков, по одному на каждую доступную видеокамеру.
Читать дальше →

Работа с командами APDU на примере EToken

Reading time5 min
Views7K
"… Путь не так уж сложен для понимания. Силы природы, естественные наклонности, схемы событий…
Примитивное миропонимание замечает только четыре стихии и дальше этого не идёт. Словно вселенная сводится к четырём доступным созерцанию понятным явлениям."
Стивен Эриксон.
«Полночный прилив».


image

Привет, Хабр!

Тема APDU здесь поднималась неоднократно, но в основном касалась смарт карт, для которых нужен карт ридер и карта которую не жалко, плюс софт, так как работать с консольным интерфейсом OpenSC, по крайней мере в Window$, мягко говоря неудобно.
Для этого я написал небольшую программу с оконным интерфесом, работающую через winscard.
Исходники и бинарники можно скачать здесь.
Компилировалось это под Visual studio 2008, необходимо добавить в проект WinSCard.Lib из Microsoft Windows SDK.
Читать дальше →

Делаем JaCarta Editor

Reading time27 min
Views6.6K
«О Царстве Теней я могу сказать только одно: есть реальность и есть её Тень; в этом суть всего. В реальном Мире существует лишь Амбер, реальный город на реальной Земле, в котором собрано всё. А Царство Теней — лишь бесконечность ирреальности. Здесь тоже можно обнаружить всё — но то будут тени, искажённое отражение реальности. Царство Теней окружает Амбер со всех сторон. А за его пределами царит хаос. На пути из Амбера в Царство Хаоса возможно всё.»
Роджер Желязны. «Девять принцев Амбера»


Всё началось с нeoбxодимocти работать с одним и тем же ключом на etoken c разных, значительно удалённых друг от друга рабочих мест (USB Over IP ради пары токенов дороговато будет) и моего большого желания открыть этот закрытый мир. Мне попалась работа habr.com/post/276057 за что её автору большой респект, в моём проекте использована значительная часть отреверсеных им функций (код ведь открытый). Правда как выяснилось всё что работает с etsdk.dll работает только с синими рыбками. Поэтому для JaCarta новые функции пришлось писать заново, а часть отредактировать.

В результате долгих изысканий появился JaCarta Editor — программа показывающая и позволяющая редактировать сущности (именно так в официальной документации называют объекты файловой системы токенов, видимо намекая на их эфемерность и ирреальность) на токенах от Аладдина, в том числе самых современных.
Читать дальше →

Тестируем JaCarta WebClient или храните токены в сейфе

Reading time6 min
Views5.6K
«Когда на мгновение чёрный покров отнесло в сторону, Маргарита на скаку обернулась и увидела, что сзади нет не только разноцветных башен с разворачиващимся над ними аэропланом, но нет уже давно и самого города, который ушёл в землю и оставил по себе только туман.»

М.А. Булгаков
«Мастер и Маргарита»


Привет, Хабр! Наверное почти в каждой российской организации есть эти изделия в весёлой разноцветной раскраске. Речь идёт об изделиях JaCarta и софте к ним. Привалило такое счастье и мне, и я решил немного раздвинуть чёрный покров скрывающий их сущность, сиречь API. Некоторые банки, особенно выдающие своим клиентам токены JaCarta ГОСТ-2, для работы требуют установки приложения JC-WebClient от «Аладдин Р.Д.».

Хотя на официальном сайте разработчика свежего дистрибутива нет (в разделе Демо можно скачать более старую версию, но она использует устаревший API), дистрибутив можно найти с помощью гугла по строке «JC-WebClient-4.0.0.1186» на сайтах ДБО.

После установки приложения на компе пользователя открывается порт 24738 на котором работает этот клиент.

https://localhost:24738/JCWebClient.js

На сайте разработчика открыто и подробно описан API этого приложения (как и функции работы с файловой системой всей линейки токенов этого производителя через jcFS.dll, входящей в установочный пакет «Единый клиент JaCarta») и суть в том, что с помощью ряда функций можно или подписать ЭЦП находящейся на токене что угодно, подобрав пин код, или заблокировать токен неудачными попытками его ввода. И всё это дистанционно, через интернет.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity