All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

developer

Send message

Работал на одну компанию - бюджет на НГ корпоратив был = 1 месячному ФОТу всей конторы.

Ну типа летали по заграницам, все оплачивалось.

Однако поднять з/п на 1 долл в час - долгие и трудные переговоры зачастую без успеха для сотрудника.

В результате текучка по 20% в год, а в пандемию и под 50%. Даже среди топов.

В свое время работал в крупной ИТ конторе в РФ с числом программистов более 1000.

Программа установленная у каждого на ПК учитывала сколько времни ты провел за ним + в како ПО. + нужно было всегда начинать работы не позже 8:30.

Ну а у меня олного в садик одеть, другого в школу выпнуть - все время опаздывал на 10-15 минут. В результате написал скрипт который включал комп, заходил в учетку, далее начинал изображать работу - гуглить stackoverflow набивать произвольный код в Pycharm, удалять его итд. Так каждый день в рандомное время с 8.15 до 8.25. Ну а потом уже и я подходил не спеша допивая кофе.

Были ли у Вас такие ситуации или чтобы Вы сделали в следующем: обнаружили что в 50-70 % данных в DL не хватает какого нибудь поля из источников. Например ДатаАктуальности.

Тупо пересобираем весь DL заново?

Пока смотрим в сторону колоночных СУБД.

Анализируем каждую на предмет производительности в нашем случае.

При возможности выбора СУБД на этапе проектирования проекта надо все таки рассматривать как SQL так и NoSQL варианты. Чтобы потом не пришлось "Совой о пень".

Вот пример из текущего проекта - данные(сотни миллионов строк) содержатся в JSON полях (размер которого бывает до нескольких Мб, неструктурированное дерево с десятком уровней). Изначально был выбран Postgres - ну а потому что знали его больше. А теперь поняли всю глубину промаха - суть еще в том что данные постоянно апдейтятся - миллионы строк в день. А что такое апдейт jsonb поля? это сложный процесс по распаковке в память из xact хранилища, поиску ключа + mvcc ... Параллельно работает до 1000 пользователей. А наши дата-саентисты еще это все в hadoop пытаются запихнуть.

В прошлом году пользовался Екзамусом помогая ребенку решать олипиаду.

Насколько понимаю система основана на WebRTC и видимо в нашем городе было далековато до серверов компании. В результате во время тестовых дней комп с Core I7 и 24Гб оперативы просто при запуске экзамена падал. Потом к экзамену чтото подкрутили стало получше, но в конце видимо сервак завалился. В результате олимпиаду так и не дописали, чат помнится там был в контакте где была масса подобных замечаний, но как у нас всегда в стране на конкретного человека наплевать.

Возможно в Москве с каналами получше.

Еще и носители могут быть из разных стран и со своими особенностями.

Вот только вчера разговаривал со своим учителем - коренным британцем, учителем с более чем 30 летним стажем, живущим в одном из тихих районов города Лондона.

И поправляя в очередной раз мою речь он заметил что слово DESIRE это только когда ты говоришь о женщине.

Почитав после урока кэмбридский словарь - там это слово упоминается в более широкос контексте.

А вот оксфордский да, говорит что массово все же именно о женщине.

Так что сделал поправку у себя в мозге что если говоришь с англичанином из Лондона то надо быть поосторожнее со своими DESIRES.

Information

Rating
3,452-nd
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer