Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Архипенко @Dabraleli

Программист C++

Send message

Вы правда думаете, что хоть один человек, который это придумывал и реализовывал, передаст своё лицо туда? А так да, выше уже сказали про одну ошибку на 10 миллионов. Как-то думается ошибок будет не 1 и не 2.

Коротко и ясно: заблоикруют.

Чтобы запретить выплескивать эмоции на форумах, нужно запретить интернет в целом. Мне кажется здесь уже и без народа одним только бизнесом вопрос решится.

К счастью, пока что частные VPNы не попадают под 276-ФЗ. Я конечно, не юрист, но эта тема уже много раз вроде поднималась. Или вы о другом?

Благодарю. Часть трафика и так избирательно уже заворачивается в VPN. Попробую завернуть туда и DNS. Уточню на будущее, провайдер Дом.ру.

Использую дома Mikrotik с настроенным DoH на doh.opendns.com. В качестве основного DNS используется 1.1.1.1. Вчера с 22:18 по МСК+2 до 00:18 был недоступен DoH, Mikrotik жаловался на SSL сертификат. Боюсь дальше будет хуже. Может кто-нибудь подскажет способ бороться с такими блокировками, уже судя по всему, и DoH?

К сожалению, государство само создаёт себе такой образ. Если бы Твиттер блокировал, то у государства вопросов бы к нему не было, это же как бы цель всего этого цирка. Согласен, что и там есть двойные стандарты, особенно на темы SJW и BLM. Но даже так, свободы слова там сильно больше, чем блокировок. Позвольте все же сказать, надеюсь, не нахватаю минусов от людей, считающих Россию лучшим и важнейшим государством мира и считающих весь мир врагами, но я сомневаюсь, что Твиттер сильно заинтересован в формировании у россиян какого-то особенного мнения. Хотя уверен боты есть везде. Россия же постоянно палится, наверняка, «враждебные субъекты» и против России найдутся. Наша страна вряд ли главный приоритет. А вот заставить его фильтровать посты — это пожалуйста. Сами посмотрите сколько там оппозиционных политиков, но почему-то официальные политики там никак не представлены. И я думаю это не связано с тем, что Твиттер самовольно там что-то «подчищает» и продвигает «врагов». И я думаю это одна из главных причин его блокировки. Уж правил «защиты от детей от информации» вроде информации о наркотиках, порнографии и т.д. у них хватает и в США, и в других юрисдикциях. В таком случае скажите, мне, пожалуйста, что они там такого нашли, за что надо бороться с Твиттером и в перспективе, судя по опыту, положить половину интернета?

Есть ещё одна интересная вещь. Когда в 2005-2008 у меня появился интернет, никаких попыток что-то заблокировать. Все дети спокойно сидели в интернете и даже если на «опасных для детей» сайтах, ничего не происходило, это волновало ровно никого.
А ещё в те годы политическая обстановка была абсолютно спокойная, монархия уже сформировалась и никто ещё не пытался ничего менять.
А сейчас люди полезли в политику и сразу надо стало контроллировать интернет любой ценой.
Совпадение? Не думаю
Понятно, что людей с интернетом сейчас много больше, потребление контента стало очень простым

Эти блокировки на уровне провайдеров не имеют ни малейшего смысла. Только усложняют всем жизнь. Приходится платить за сервер в свободных странах и обходить. Почему государство решает за меня что мне смотреть и читать, если я уже давно не ребёнок и имею собственное сознание и не прыгну на абстрактные наркотики в тот же день как только увижу упоминание в Твиттере, как в общем-то и все адекватные люди? Будь я даже не адекватным, у меня как-то сложилось впечталение, что это государство волнует в последнюю очередь, наркоманом больше — наркоманом меньше, если уж так подумать. А вот митинг. Додумайте сами. Иначе я не понимаю — ради чего это всё? Возможно вы мне объясните зачем это делается?
В авторитарном режиме свобода слова является очень вредным явлением. Разумеется, преследуется благая цель — защита государства и населения от «внешнего идеологического влияния». Но как-то ни одной новости по этому поводу так и не случилось за годы попыток блокировок. Почему-то цель введения этого всего представляется благом, но блокировки используются для сильно других целей.
Возможно, символичная КДПВ. Что провод, если постараться, можно из замка достать. К счастью, несмотря на все старания операторов, пока заблокировать что-то качественно у них не получается. Ни в коем случае не поддерживаю никакие блокировки, не должно такого быть.
У меня тоже XPS 15, пытался поставить Убунту, но дальше поиграться не зашло, отпечатка пальца не хватает. А по теме яркости: askubuntu.com/a/1194275

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity