All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.2
Send message
Странно. Проверяйте, что ещё наставили — 14.04 должна жить с кде4 прекрасно. Вот с 16.04 уже идёт только кде5.
Их нужно как минимум два — по одному с каждой стороны. Чтобы можно было смело подключать док-станцию так, как это удобно. Либо в поездках подключать зарядное и флешку/телефон, например. А когда они уже есть с обеих сторон — добавить ещё по одному разъему становится не так уж и сложно, но резко упрощает ситуации, когда где-то надо подключить монитор, зарядку и флешку, а док-станции нет.
Не скажу именно про Делл, но вообще замена модуля — вполне нормальный процесс. Антенна подходит (проверял лично). Обычно в интернете для залоченных моделей можно найти список совместимых модулей (или разлоченный биос) — поищите для своей конкретной модели. Или попросите «на пробу» модуль из ноутбука соседа/коллеги/админов.
В такой ситуации проще и удобнее разнести задачи — взять, например роутер от mikrotik. Для них ситуация с поддержкой железа, которое 8 лет уже не продаётся — нормальное дело. А в качестве диска взять какой-либо NAS — они бывают вполне дешёвые, и при этом даже при отсутствии обновлений не повлияют на защиту вашей сети. Те же WD My Cloud не особо дороже диска из них стоят, хотя на их поддержку и были нарекания в последнее время. Впрочем, с отключенным доступом из облака — они и сейчас хороши. Ну или можно поставить на них debian при желании. Или прошивку от synology.
А потом оператора попросят предоставить данные конкретного (может, подставного) лица, которое предварительно все ключи запишет. И когда они этими ключами трафик не расшифруют — будут крайне печальные последствия. Так что писать операторам придётся честно.
Да, но разве кто-то из прочих операторов не занимается тем же? По сути — для пользователя есть лишь выбор кому конкретно продать свои данные, чтобы получить больше и потерять меньше.
А это, простите, зачем? Может быть, проще обновить версию офиса? MS Office вполне умеет сохранять в ODF, например. И это если потребителю нужен именно MS. А если не нужен — тогда еще проще. Достаточно просто обязать госконторы принимать ODF.

Умеет. Вот только форматирование страдает при этом. Особенно — хоть чуть-чуть сложное, с составными шапками, полями и т.д.
Забавно. Значит, они только физические лицензии не осилили так раздавать.
Вот только Гугл сказал всем остальным, что его синхронизацией пользоваться нельзя (как минимум на мобильных устройствах). Так что с планами на выпуск своего браузера на смартфонах всё равно нужно делать свою синхронизацию.
www.androidpolice.com/2017/01/24/google-shuts-off-chrome-sync-api-third-party-browsers-android-citing-security-vulnerability
Работа с двумя и более компьютерами/ноутбуками/планшетами. В будущем, по слухам, и на смартфоне тоже может пригодиться. Ну и при переустановке тоже может быть полезно.
Потому что сервис лицензирования не раздаёт серверные лицензии. Никак. Никогда. Только клиентские. И потому он внезапно оказывается не особо интересен, когда начинаешь с ним разбираться.
Такое можно или для ситуации, когда подключаются тонким клиентом или иным методом по http (через браузер, например). Тогда это можно разрулить через haproxy.
Ну или заставить 1С-ников ввести уже поддержку srv записей в dns сервере — и тогда счастье наступит всем и сразу.
И никто не вспомнил неплохую игру от них «Poker Night at the Inventory». Забавные персонажи из других игр, вполне разумный компьютерный интеллект и красиво обставленный процесс игры в покер. Ну и немного диалогов.
Посмотрите на Nintendo New 3DS/2DS XL или Switch. Есть нормальные игры и разумное управление. Плюс производитель не забьёт на них — Nintendo отличается стабильностью поддержания инфраструктуры своих консолей. (Ну и если вы за пиратство — есть взлом для обеих консолей.)
Если вы создаёте приложение с поддержкой WinXP — у вас не будет всех современных фич. И вы, в любом случае, будете доустанавливать туда библиотеки нужные.
Так и с линуксом — создавайте приложение со статической линковкой и они будут работать где попало. Или не используйте статическую линковку и обновите нужные вам библиотеки.
Не только. Ещё есть OLED/AMOLED экраны в современных смартфонах. Со своими минусами и плюсами.
Всё честно, последняя бета-версия при отсутствии критичных ошибок прямо назначается релизом. Так многие компании делают.
Shift+пробел не работает? По крайней мере, так переключается раскладка на других устройствах часто. Кстати, вы в настройках клавиатуры указали оба языка?
Не могу найти информацию — есть ли на нём кнопка Windows (Meta). Какая-то кнопка открывает список приложений? Если да — можно попробовать нажать её и кнопку N для уведомлений.
К таббару только крайне кривым путём можно дойти — через shift+tab до самого верха приложения. И тогда ввод перейдёт на таббар.
Тут два варианта — или люди сами открывали доступ (либо удаляли правила все по незнанию), или ставили устройства из линейки коммутаторов (crs) без какой-либо настройки вместо маршрутизаторов. Второй вариант вполне возможен, просто там изначальных правил нет — кому нужно блокировать доступ на одном из портов коммутатора?

Кстати, на случай опасных изменений — здесь есть галочка «Safe mode». Если ваши настройки приведут к потере доступа — они просто отменятся. Поэтому применение настроек сразу не является страшным.
Трава, лапник — всё это природные материалы, использующиеся уже крайне давно. Не обязательно спать на холодном полу пещеры или земле. И они дают вполне мягкую поверхность.

Information

Rating
2,844-th
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Registered
Activity