All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.2
Send message
Вторую часть умеют любые часы с Android Wear, если в них есть WiFi и его использование разрешить в настройках. Удобно, да. Жаль, сам голосовой звонок по WiFi нельзя передать (только по bluetooth).
Совет про «поменять местами» прошу не читать. Нет в hap ac2 выхода PoE.
Напряжение можно смотреть прямо на БП. Просто сам первый Микротик может работать с большим диапазоном напряжений, нежели возможно по PoE. Попутно — стоит посмотреть мощность БП и потребляемую мощность вашего микротика. На hap ac2 нужны 15W. Ну и нужно тщательно проверить кабель — у него должны быть все 8 жил рабочих. Возможно, стоит проверить на более коротком кабеле. Если заработает с коротким, а в текущем кабеле все жилы в порядке, то стоит попробовать БП с большим напряжением/мощностью (но в допустимых пределах для обоих микротиков).
Для проверки работоспособности PoE в устройствах их можно попробовать поменять местами (запитать ваш от hap ac2). Или, если есть гигабитный инжектор PoE от самого микротика — попробовать с ним.
Какой микротик, кстати?
В какой порт на ac2 подключаете кабель? Есть ли PoE на конкретном порте другого Микротика и включен ли в настройках? Напряжение входит в диапазон 18-28 V?
На самом деле, причина простая. Если два клиента этого провайдера обменялись трафиком — магистрал его не получит, а ФСБшники его всё равно хотят получить. А зеркалировать весь трафик наверх — очень плохая идея.
На текущий момент — только файлов. Тикеты на поддержу версий файлов есть, но решения пока не было принято.
Тут три варианта для проверки есть.
1) Если оно считается системой индикатором питания
echo «0 off» | sudo tee /proc/acpi/ibm/led 1> /dev/null
2) Если индикатором задней крышки
echo «a off» | sudo tee /proc/acpi/ibm/led 1> /dev/null
3) Суровый метод, если не подходит thinkpad_acpi (строка с echo длинная и разрезается при просмотре, нужно писать одной строкой)
sudo modprobe -r ec_sys
sudo modprobe ec_sys write_support=1
echo -n -e "\x0a" | sudo dd of="/sys/kernel/debug/ec/ec0/io" bs=1 seek=12 count=1 conv=notrunc 2> /dev/null
sudo modprobe -r ec_sys
Если не секрет — какая OS? Для Win систем её можно отключить сторонним ПО gitlab.com/valinet/thinkpad-leds-control или через /proc для линукса.
Да нет, для таких ситуаций придуман Recovery Mode, в который вы можете зайти и удалить драйвер. А ctrl+alt+f1 — это уже дополнительная возможность для знающих людей.
Поздравляю, вы купили или OEM версию, или доступ к чьей-то корпоративной версии. Оба случая дадут вам активировать винду, но не сделают её юридически лицензионной. С тем же эффектом можно было просто взломать её.
В моём случае было ещё чуть печальнее — винда разбудила комп, чтобы установить обновления, и не отправила его обратно спать. Настройки электропитания, что через 5 часов работы впустую комп нужно усыпить, она также проигнорировала. Обнаружил только через неделю, что комп работает.
Можете найти доказательство ваших слов про bluetooth? Строки кода, исследования?
Он не бесшовный, но переключается достаточно быстро. Обещают 90% увеличение скорости передачи BSS («We've found that Fast Roaming provides about 90% of the roaming improvement offered by BSS Transition.»). Контроллер же нужен там для настройки, обновлений и гостевого портала. Остальная работа точек может выполняться без него.
Лазерники разные бывают. На HP 2500 были регулярные проблемы с каруселью (в которой вращаются цветные картриджи), да и стоимость самих картриджей неприятная. Ну и размером — здоровенный гроб.
Если Key2 вас устраивает по форм-фактору — то можно ещё посмотреть на Самсунги S или Note серии. К ним продают чехлы с клавиатурой и получается примерно такое устройство: https://s7d2.scene7.com/is/image/SamsungUS/EJ-CG950B_001_Front_Black_040417?$product-details-jpg$
Есть ещё метод для старых любителей консоли.
Win+R, logoff, Enter.
Быстро, надёжно, не нужно целиться мышкой.
Нагрузка на сети растёт постепенно, так что с меньшим напряжением пришлось бы рассчитывать на слишком большой ток — а это приводит к завышению требований для линий (диаметр). Где раньше хватало 10кВ — уже требуется больше. Вторая причина — повышенное напряжение даёт меньше потери на дистанции, это просто выгоднее становится.
Для средних дальностей. Тогда ближе к конечному потребителю ставится простая подстанция 20/0.4. Например — с рядом стоящими сёлами так делают. Насколько знаю, по Москве тоже 20кВ бегает во многих местах.
Не знаю, кто минусует, но по этой уязвимости отзывы на UniFi примерно такие:
«Nope. Tested it with a Ubiquiti AC-Lite access point (with fast roaming enabled): the EAPOL frames do not include vendor specific RSN data (with the PMKID in it).»
«Trying it out now against Ubiquity gear and it doesn't seem to work.»

Равно как и на форуме Микротика нет паники.
«This seems like it would only affect 802.1x / EAP setups.»

При этом принципиально не изменилось ничего — всё тот же брутфорс. Возможность взлома без клиента в сети не критична — в офисных сетях (где и ставят нужные точки доступа) клиенты есть практически всегда.
с включенными функциями роуминга, а это большинство современных маршрутизаторов
эта уязвимость в большей степени затрагивает домашние/SOHO-устройства

Большинство современных точек — домашние. И не поддерживают роуминг вообще. Как и многие корпоративные точки его не умеют (Mikrotik, UniFi). А псевдо-роумингу эта уязвимость не страшна.

Кстати. Не надо использовать клик-бейт заголовки. Новой эта уязвимость была примерно год назад.

Information

Rating
2,867-th
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Registered
Activity