Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
28
0
Хитман @DangerT

Архитектор программных систем

Отправить сообщение
И не скрываю этого, о чем честно указал в подразделе «Недостатки данного решения» :)
Неплохо. Особенно мне понравился ваш вариант оформления режима предварительного просмотра в виде таба. Панель настройки видимости с то варианте, который у вас, весьма спорна, поскольку скрывает от пользователя значительную часть информации. Да и с расширением рабочего пространства нужно быть аккуратнее. Я полагаю что верстка будет резиновой и редактор «растянеться» когда пользователь распахнет панель «Настройка публикации»?
Ну тут как раз я решил не лукавить и не трогать панель редактора. Дело в том, что редактор — это встраиваемый элемент управления, который команда ЖЖ всего лишь задействовала в своем коде. И особо менять в нем они ничего не хотят, насколько я подозреваю. Поэтому здесь была проблема всего лишь в уехавшей панельке из-за недостатка ширины. А так да — я бы тоже поместил эти действия в начало :)
Практический опыт. Но вовсе не такой уж большой, какой хотелось бы. А вот мысли свои на бумаге я только недавно начал излагать :)
Причем я предлагал им макеты дизайна исключительно бесплатно.
Знаете — я неоднократно им писал с предложениями по улучшению интерфейса и юзабилити. И получил ответ всего лишь один раз — после третьего письма. Ответ был шаблонным и содержал стандартную отмазку — что-то в духе «в настоящее время компания не располагает свободными ресурсами для решения подобных задач, так как все наше внимание обращено к повышению качества предоставляемых услуг». Читай между строк — все наше внимание обращено к тому, как бы заработать бабла на рекламе и прочем фуфлу побольше, а потратить на поддержку и разработку поменьше. Вообще судя по тому, что ничего не сдвигается с места уже несколько лет — СУП занимается лишь отбиванием денег из ЖЖ. На все остальное им начхать с высокой колокольни.
Только хотел сформулировать задание «Убить всех человеков», как наткнулся в правилах, что можно формулировать только задания, не противоречащие УК РФ :)
  • Бабло победит Добро
Маленькое дополнение — надо было сразу об этом сказать. Dispatcher, на мой взгляд, лучше ложится в схему приложения, использующего паттерн MVVM. Это сугубо из личного опыта — мне гораздо удобнее стало, когда я перешел на использование Dispatcher. Поскольку там вы свободно можете выполнять код в потоке UI Dispatcher. При использовании BackgroundWorker у вас такой возможности нет. Да и информацию о прогрессе вы можете передать только в рамках навазываемого коллбэка private void ProgressChanged(object sender, ProgressChangedEventArgs e), что накладывает определенные ограничения.
Подходит. Но это для того случая, если требуется выполнить некоторое действие в фоне. Здесь же основной акцент на Binding и то, что не приходится прилагать усилий — ядро WPF сделает все само. А с BackgroundWorker вам придется попыхтеть с реализацией правильной синхронизации. Да и работа с ним в рамках связывания данных не совсем простая — поверьте, приходилось сталкиваться.
Вообще для реализации операций с потоками в UI лучше использовать более новую концепцию — класс Dispatcher. Дизайнеры .NET Framework рекомендуют использовать этот класс вместо BackgroundWorker, который считается устаревшей концепцией .NET Framework 2.0.
Странно… Ведь Outlook вплоть до 2007 не использовал риббоны. Или это был задел на будущее? :)
Я имел ввиду новомодное меню риббона, занимающее всю рабочую область.
Там еще помимо этого такая куча косяков в визуальной оформлении, что ахнешь. Я этот рибон уже задействовал в текущем проекте, который до этого был ни их же версии но CTP — которая еще с круглой кнопкой была а-ля Office 2007. Кода пришлось перелопатить… Правда я к этому готов был — они предупреждали что RibbonCommand будет удален. Зато количество кода уменьшилось за счет выкидывания костылей к этому самому ихнему RibbonCommand, поскольку проект использует паттерн MVVM.
А с кнопкой меню риббона (синяя, самая первая) пришлось играть с Margin чтобы она выглядела как системная и не вылезала выше остальных вкладок… Короче ложанулись разработчики с этим контролом.

А вы Fluent Ribbon много использовали в работе? Он позволяет сделать такой же Workspace как в Office 2010?
Спасибо, исправил. Исходники правда не стал перезаливать :)
А вообще Майкрософт обещал 99% совместимости кода. Ну может в Silverlight 4 с этим получше. В нем, как я читал, уже больше всего портировано.
Возьмине майкрософтовский Whitepaper в котором описаны различия и смотрите не использовали ли вы что-то из запрещенных конструкций, классов и прочего — в общем всего того, чего нет в Silverlight. Например пространство имет System.Data и все что в нем полностью не совместимы — в Silverlight гораздо более урезанная версия. И так далее. Когда мы в нашем прокте насчитали сходу 429 ошибок — у нас это быстро отбило охоту продолжать :)
По сути Silverlight базируется на СОБСТВЕННОМ фреймворке. У него свой System.dll, System.Data.dll. Там СВОЯ система сборок, пересекающаяся с основной .NET Framework 3.51 ТОЛЬКО названиями типов. Т.е. там СВОЙ string, int и так далее. Мы пытались нахаляву проект в сильверлайт перевести как-то для эксперимента, налетели на это и очень удивились.
Перенес в блог WPF, поскольку изначально планировал разместить его там — только сейчас хватило кармы.
Насколько я понимаю, это уже проблема судебных приставов?
Хочу выразить признательность за хорошую стратью и уважение автору. Хотелось бы чтобы таких исков было побольше. Если бы все клиенты были такими как вы — может в этой нашей стране отношение к потребителям стало бы на порядок лучше.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность