All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Хитман @DangerT

Архитектор программных систем

Send message
А я и не говорил что тон истеричный или что мне обзор не понравился. Обзор отличный — я читал с удовольствием, поскольку к сожалению не имею устройства на руках и имею дело только с эмулятором когда пишу приложения на VS 2010. А тут собственный реальный опыт человек описывает — да, такие обзоры редкость.
Я в основном хотел своим комментарием раскрыть обратную сторону всего этого, поскольку знаю не понаслышке, что все эти идеи логической организации элементов UI, все эти нововведения, концепции, макеты и прочее, рождаются в огромных творческих муках. Я иногда сижу и час-два делаю макет страницы или окна на Silverlight или WPF, пока не достигну духовного равновесия :)
Являясь в некоторой степени разработчиком UI читаю всегда такие посты именно с этих позиций. Действительно большинство ошибок юзабилити, убогости интерфейса и прочих подмечены автором правильно. Но меня очень смущает всегда тот изобличительный тон, которым такие посты пишутся…
Автор! Данная ОС — плод труда и результат многих тысяч человеко-часов. Тяжелых часов работы сотен разработчиков, дизайнеров, архитекторов. Не нужно об этом забывать, ладно? В результате усилий этих людей и им подобных мы сейчас имеем возможность пользоваться такими замечательными программными платформами как iPhone, Windows 7 и Android. И кстати это очень хорошо, что Microsoft не побоялась идти своим путем и не сделала клон Андроида. Потому что благодаря этому мы имеем возможность выбрать из множества продуктов тот, который нравиться именно нам. Кому-то нравиться iPhone, кому-то Android. И несмотря на огромный шквал критики Windows 7/Mango тоже найдет свою, уверен, достаточно немалую, аудиторию. Потому что она развивается и выглядит ничуть не хуже конкурентов.

ЗЫ Не считать это рекламным постом. Просто мне становиться каждый раз неприятно, когда начинают цепляться к достаточно неплохим программным продуктам.
1. Нет — не в опере. И даже не в филармонии :)
2. «показывать все сообщения» — вы явно что-то путаете или просто очепятались.
Картинки упали. Вместо них альттекст image :(
Да нет… По моему женщина, довольно симпатичная :)
Ага. И индикация если бы еще отключалась по какой-нибудь кнопке, эмулирующей кнопку «Выкл.». «Да-да, ладно, выключил — не буду снимать» :)
Я призываю таких людей к самосовершествованию и развитию

И это правильно! На собственном опыте убеждаюсь, что чем больше я узнаю о проектировании программных продуктов и применяю эти знания на практике, создавая удачные архитектурные решения, тем меньше я знаю о проектировании программных продуктов. И я всегда помню, каким я был пару лет назад, и насколько мне некоторые вещи казались сложными. И никогда не позволяю себе смеяться в лицо менее опытным разработчикам или показывать свое превосходство перед ними — я считаю это низким. И никогда не отказываю в помощи или совете.

ЗЫ Прочите исходный комментарий еще раз и поймете, что это вполне безобидная шутка.
Почему это вас так задело? Я ничего плохого не имел ввиду. Под моим руководством работает два простых программиста — отличные ребята. Один так и вовсе через пару-тройку лет может стать хорошим архитектором или тимлидом.
Вот-вот. А ведь именно программисты-творцы и двигают этот электронный мир вперед. Хотя программисты-прикладники тоже полезны — они помогают отлавливать баги в процессе интенсивного использования кода, написанного программистами-творцами :)
Присоединяюсь. Кто сказал что программисты исчезнут? Просто в очередной измениться уровень абстракции. И будут программисты будущего не код на клаве «тапать» а кубики какие-нибудь трехмерные в пространстве голографическом двигать. А простые пользователи как оставались далекими от этих строчек кода на экране, так останутся далекими и от голографических кубиков. И будут, как и сейчас, ограничены кнопками, меню и прочими активно-информационными элементами на экране монитора (или что там в будущем будет — трехмерные голограммы?). И программисты, как и сейчас, будут задавать поведение пользователей и определять куда они могут ткнуть (пальцем, курсором — неважно), а куда — нет.
Так что не надо пессимизма — все нормально :)
У меня вообще сложилось впечатление что автор сетует по большей части по поводу того, что код, расширяющий некий класс, размазывается по куче файлов. И еще по поводу того, что Extension-методы плохо поддаются дрессировке с помощью IntelliSense. Меня кстати тоже бесит то, что штатными средствами VS IntelliSense невозможно быстро ответить на вопрос, какие метода расширения есть у конкретного класса.
Разумеется. Но своей поправкой я уточнил что это возможно, в то время как автор утверждает, что Outlook «не дает возможности удобно просмативать «толстые» письма».
Кстати панели Mail и To-Do Bar можно минимизировать с помощью соответствующих кнопок, отлично заметных на вашем скриншоте. И тогда в Outlook можно прочесть такое толстое письмо, что оно из экрана будет вываливаться! :)
Интерфейс программы на столько «практичен», что не дает возможности удобно просмативать «толстые» письма.

Кому не дает? Вам конкретно не дает? А это что, по вашему:



Эти команды доступна из выпадающего меню на вкладке View в MS Office 2010. Аналогичное меню есть и в MS Office 2007, который вы имели честь обосрать.

ЗЫ Я не в коем случае не пытаюсь защитить «корпорацию зла» и ее продукты — просто тут явное незнание такого простого инструмента, как почтовый клиент.
неужели Sony не удосужилась провести аудит безопасности или хотя бы проверить нет ли подобных уязвимостях на других сервисах

Думаю, что каждый, кто сталкивался с разработкой систем подобного масштаба, мог бы рассказать об этом немало интересного. В частности, о том, сколько времени занимает аудит подобных систем…
Я думаю что они сейчас 24/7 работают над этим. Но они просто банально не успевают за всеми этими ребятами, которые имеют их во все дыры безопасности. Просто компания Sony не вовремя разбудила спящего дракона и сейчас ощущает на себе фатальные последствия повышенного интереса со стороны огромного количества групп и лиц, ранее этого интереса не испытывавших. Это уже кажется, стало в этой среде своего рода подвигом — ломануть компанию Sony :)
Да фиг с ним, с GPS и рисунками. Зато по ГЛОНАССу такие замечательные абстрактные каракули получаться! :) При попытке повторить рисунки, нарисованные по GPS :)))
Какая прелесть! А интересно — получится подобный фокус: выставить высоту и горизонтальными перемещениями косить газон? :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity