Pull to refresh
37
0
Danov @Danov

Dev UWP/Mobile, Data Scientist, EduTech

Send message
Лично я с интересом читаю такие сборники некоторых конференций/университетов.
Да, много статей пустых, также как и на английском. Но в целом, можно выявлять тренды, изменение популярности ключевых слов, находить ссылки на новейшие работы/исследования/результаты, даже письма авторам писать, т.к. e-mail прилагается.
Для сравнения нужно тесты писать.
Можно попробовать отобразить фрагменты OpenStreetMap.
Графики 2D функции, y=f(x)?

1. Нарисовать сетку
2. Нарисовать 10к Polyline полупрозрачных, чтобы лучше были видны сгустки.

По минимуму можно в десяток строк кода уложиться.
Win2D это:
— отскок в сторону от MVVM, нет привычного Binding, вся графика code behind
— развитие GDI+ поверх Direct3D (для любителей WinForms очень простой переход)
— ускорение графики раз в 100 в сравнении с MVVM векторной графикой.

Поэтому, если элементов у вас немного, тогда MVVM. Если элементов много или много анимации — Win2D.
Можно мешать MVVM и Win2D, т.к. CanvasXXX (а их сейчас уже четыре) является обычной прямоугольной областью, которая встраивается в визуальное дерево XAML
Кстати да. Есть сходство с BPMS.
Сходу могу предположить, что BPMS более социальные, а PLM/PDM более железные.
В одной_большой_конторе просто ввели штрафы за просрочку заявок в списке входящих.
Понятно, что откаты нужно отдельно прграммировать. Минимально, что можно сделать автоматически, это запустить процесс с прежней точки и попросить пользователей подтвердить свое прежнее решение. И для разбора полетов хранить всю историю изменения переменных.
ошибочный процесс мог поменять что-то вне своих локальных переменных — как это откатить?
Опять же, универсальное решение вряд ли есть. Можно ограничить возможность редактирования переменных, а также хранить историю изменений. Можно реализовать механизм отката транзакций.
«возможность существенного отличия фактических действий от плановых» — что значит «существенного»? Если в процессе стоит ветвление по условию, это уже проект, или еще нет?
Вы наступили на любимую мозоль, начало истории которой можно найти в Древней Греции: Корабль Тесея — парадокс, который можно сформулировать так: «Если все составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?»

Ваш пример со строительством коттеджей ровно о том же.

Именно по этой границе происходит борьба автоматизаторов PM и BPM, особенно, если это две независимых команды. По мне так должна быть одна система, в которой гармонично переплетаются PM/BPM/ACM. И далее выясняется, что ИС должна быть тесно интегрирована с ERP & CRM.
«контроль ресурсов» — тут не понял. При выполнении процесса легче легкого контролировать ресурсы. Как и другие показатели.
Рискну ответить за автора: Тут речь о смещении с контроля ресурсов на планирование порядка выполнения набора работ в условиях ограничения ресурсов. Например, для рытья котлована можно взять 1 экскаватор, а можно 5 шт. Система «управления проектами» выстраивает «критический путь», который в условиях имеющихся ресурсов позволяет оценить сроки и стоимость всего проекта.
пользователь вбил адрес в каком-то новом формате, о котором аналитики не подумали. Код свалился с ошибкой, процесс остановился — ждем программиста.
Тут можно было бы сделать блокирвоку, что невалидная заявка не снимается с данного пользователя. Так и болтается в его списке задач. И еще продумать форму ввода адреса, чтобы не вбивали кривые адреса.
… если кому-то интересно — попробую сделать статью
Конечно интересно! Пишите!

Можно выстроить данные ИС-системы по оси PM-BPM. Первые могут быть и с генератором процесса (или браться из шаблонов), который затем вручную корректируются. Идеальная система должна быть где-то посередине, поддерживая обе парадигмы, как встраиваемые в друг-друга фрагменты. Похоже, у вас нечто похожее реализовано. Есть еще крайность Adaptive Case Management, который больше на чат с набором правил похож и накапливанием заполненных переменных.
Думаю, зря вы подстраиваетесь под менеджеров. Например, современная системная инженерия (та что про разработку железа и бетона) — берет из Software Engineering практики пачками и адаптирует их себе во благо. Например, agile методологию.
… постепенно улучшая и, с течением времени, заимствуя решения из Computer Science, можно широко внедрить этот подход в практику
Эта точка зрения понятна и допустима, если бы не 15...20 лет эволюции BPMS. Очень похоже, что не туда эволюционирует.
С течением времени все это должно «рассосаться», текущие проблемы будут решены, технология должна стать широко используемой в бизнесе.

За BPM системами я лет 15 слежу. Даже, все двадцать. Проблема BPMS в том, что разработчики процессного подхода пытаются повторить путь разработчиков информационных систем. Т.е. основателям BPMS нужно было бы изначально изучить Computer Science и уже затем бизнес.

А получилось, что ребята выучились на манагеров и пошли писать свой язык и его интерпретатор. Оделись в солидные костюмы, просят солидные финансы, а по факту их уровень алгоритмического мышления на уровне старшеклассника, и могут автоматизировать лишь не более 5% процессов предприятия, типа учета командировочных расходов, т.е. постфактум мелкий кусочек даже учетных систем. А когда речь заходит о планировании, о развитии предприятия, тут у них полный провал. Далее чеклистов согласования заявок мысль не работает. Поддержка версионности процессов вообще к хаосу ведет. А надо бы не шишки набивать, а детально изучить плюсы и минусы систем управления версиями и систем поддержки коллективной разработки ИС.

По мне так Adaptive Case Management и его совмещение с системами управления контентом, более полезное направления развития BPM в автоматизации постоянно эволюционирующих социальных процессов.

А за поднятую тему и детальный разбор плюс вам в карму и за статью!
Поделитесь разработанной нотацией. Хабр — идеальное место для обсуждения.
Эволюция развития BPMS и «естественный отбор» за примерно 15 — 20 лет привели к тому...
В новой технологии сложности обязательно будут. Но, если идея хорошая, с течением времени сложности будут преодолены.
Есть у меня идея. Уже несколько лет зреет, написать статью о причинах и последствиях этой эволюции.
Хорошую тему затронули. Больше бы таких статей. Впрочем, может это и не совсем тема хабра.
Было бы еще любопытно посмотреть примеры моделирования на Simit или Modelica.
Клавиши перемещения курсора прямо на буквах — руки не нужно переносить. Можно возразить, что курсором медленно позиционировать. Но учитывая время перемещения рук до мышки, позиционирование курсора и обратно на клавиатуру, перемещение сразу с клавиатуры может быть более быстрым. Ведь если нужно переместить на пять строчек вверх и 30 символов влево достаточно нажать клавиши вверх и влево по одному разу. А можно еще и через слова прыгать! А время нажатия определяет перемещение. Кажется удивительным, но после тренировки точность перемещения за одиночное нажатие клавиши управления курсором достаточно высока.
Чтобы не перегреваться телу от собственной энергии. Прохладнее в помещении, эффективнее охлаждение.
Вы статьи патологоанатомов найдите, которые описывают вскрытый мозг на 5...7й день.
Надо выспаться пару ночей по 9..10ч. Затем наладить режим, строго по расписанию 7..8ч сна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity