All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Добрые дела за деньги Google: новый AI Impact Challenge

Reading time3 min
Views2.9K
AI в самом деле спасет мир? Не так давно мы писали о масштабных конкурсах от XPRIZE и DARPA, а теперь к ним присоединился и Google. 29 октября корпорация анонсировала старт подачи заявок на AI Impact Challenge – конкурс с призовым фондом в $25 млн. Его цель – создать AI-решения для социальных и экологических проблем. И, возможно, заработать корпорации плюсики в карму, которые ей сейчас очень нужны.


Читать дальше →

Почему на GitHub нет друзей. О Робби Баррате, Obvious и авторских правах

Reading time7 min
Views6K
«Такими людей видят компьютеры» – сообщил в Twitter Робби Баррат, продемонстрировав сюрреалистические картины, которые создала написанная им нейросеть.

Честно говоря, эти произведения – зрелище не из приятных. Персонажи картин больше похожи на существ из Сайлент Хилл, чем на людей – у большинства нет голов, а если и есть – то они почему-то выглядят как странные фиолетовые текстуры.



Да и сам разработчик не скрывает того, что результат получился довольно пугающим. В интервью для CNet Робби называет работы нейросети «сюрреалистическими каплями плоти с конечностями».

И если раньше нейросети-художники обсуждались в более-менее узких кругах, то 25 октября 2018 года эта тема создала резонанс. Все из-за того, что группа французских студентов под названием Obvious продала на аукционе картину, созданную нейросетью, код для которой написал Робби. Так трое студентов с чужим кодом и яркой пиар-кампанией стали ключевыми фигурами в обсуждениях AI-искусства. Заслуженно ли? Давайте разберемся.

Под катом – рассказ о Робби Баррате, авторских правах и удачном маркетинге, который помог выручить почти полмиллиона долларов.

ИИ-разработчики – профессия миллионеров?

Reading time5 min
Views12K
В октябре аналитическая платформа CB Insights опубликовала исследование о трендах в сфере искусственного интеллекта. CB Insights сама является участником этой сферы – компания использует ИИ для синтеза, анализа и визуализации данных о венчурном капитале, стартапах, патентах, партнерствах и новостях. Среди ее клиентов – Cisco, Salesforce, Castrol, Gartner, а также венчурные фонды высшей категории, включая NEA, Upfront Ventures, RRE и FirstMark Capital.

Предлагаем ознакомиться с пятью наиболее интересными и важными трендами в AI, которые платформа составила на основе данных за 2016-2017 годы.


Во всех сферах объем сделок, связанных с ИИ, вырос за последние 5 лет
Читать дальше →

В умном городе нет глупых дорог. Что такое RWIS и как это сократит затраты на дорожные работы

Reading time5 min
Views4.3K


Если бы страна была живым организмом, а дороги – сосудами, то у России давно бы случилась аневризма. В 2016 году Росстат опубликовал данные о состоянии автомобильных дорог в стране – оказалось, стандартам качества не отвечают 62% из них. По подсчетам портала L!FE.ru, на комплексное решение «дорожной» проблемы по всей России необходимо потратить 8,6 трлн рублей – больше половины госбюджета на тот же 2016 год.

Умные дороги обходятся еще дороже. При этом их все равно внедряют по миру – такие страны, как Южная Корея, Нидерланды, Германия и многие другие. Какую выгоду это приносит в долгосрочной перспективе?
Читать дальше →

Как Чак Халл изобрел 3D-печать

Reading time6 min
Views12K

3D-печать зародилась в 1983 году – гораздо раньше, чем люди начали массово пользоваться всемирной паутиной. Но интернет уже давно стал обыденной частью жизни, а аддитивные технологии до сих пор нельзя назвать широко распространенными.

При этом изобретатель 3D-печати Чак Халл полагает, что мы уже прошли период хайпа и только сейчас начинаем понимать настоящее поле применения технологии. Этот пост о том, как Чак (Чарльз) Халл изобрел и запатентовал лазерную стереолитографию в маленькой подсобной комнатушке и о том, как он сейчас оценивает свое изобретение.

Спойлер: как и промышленным роботам, развитию 3D-печати сильно помог автопром.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity