Pull to refresh
19
0
Николай Бодунов @DarkTiger

Разработчик

Send message
А если пойти на алиэкспресс, там можно купить готовый слаботочный DC/DC за цену КРЕН-ки в рознице, и не ломать голову, если в конвертерах не специалист. Там, конечно, обвязка не совсем та, что в даташитах, что влияет на КПД, но потери все равно будут сильно, сильно меньше, чем у КРЕН-ки.
Хотя на самом деле это не критично, 6мА потребляет схема или 3 — при использовании CR2032 «всю систему надо менять» (с)
По-моему, спор ни о чем.
Ну продавят Эпл на разрешение чинить их железки сторонним сервисам. И что? Выйдет модель с тремя неразборными элементами: передней панелью с дисплеем, аккумулятором, задней панелью с материнкой. И все, легально не подкопаешься, все запчасти появятся в оф.сервисах, но стоимость ремонта увеличится в разы. Пусть уж лучше остается как есть сейчас.
Скажете, так не сделают? Пример уже давно есть: стоимость замены дисплея на Samsung Galaxy S4 — половина телефона. Зато критикуют Эпл, а не Самсунг
Это Моторолу можно слушать на базовой станции, фильтруя трафик по IMEI телефона, или слушая эфир на небольшом удалении.
В статье же речь идет про:
В телефонах удалены приёмники GPS, браузеры, обычные мессенджеры и подобные программы. Вместо них установлено программное обеспечение Pretty Good Privacy (PGP) и клиент для передачи зашифрованных сообщений. Есть функция удалённой очистки телефона в случае его конфискации правоохранительными органами.

То есть там есть защищенный чат, только и всего. Но и это ОЧЕНЬ много, если быть уверенным, что чат не перехватывается.
Не надо путать сеньоров с джуниорами. Среднему джуниору это очень даже пригодится на первых собеседованиях, поскольку хорошие собеседователи — большая удача и огромная редкость. А средний сеньор на третьем-четвертом таком вопросе встанет и уйдет, со словами «вас, ребята, похоже, в Гугле забанили»
Да ладно?
Конкурения в ех-СССР меньше. Бабло поднять проще.

Увы, да. И именно поэтому стартапы имеют проблемы — проще договориться с чиновниками и продать государству свой (или чужой) продукт по завышенной цене, чем рисковать деньгами в стартапах. В Штатах это сложнее — надо быть очень высокотехнологичным.
Есть и вторая составляющая. Рынок ex-USSR очень далек от насыщения. Вот диалог моих друзей-электронщиков в 2007 с настоящими VC, не теми, что в Роснано детей нянчат:
— Какая у вас планируется норма прибыли в год?
— Около 300 процентов через пару лет (показывают расчеты)
— Ага, понятно. А теперь объясните нам, почему мы должны инвестировать в вас, а не в завод по производству сухариков, где прибыль начинается от 1000% в год?
На этом, собственно, диалог и закончился.
Стартапы в Штатах живут на норме прибыли в 30-40%, там это сверхмного, а в РФ это обычная цифра, ну может быть, немного больше обычной — для малого бизнеса, я имею в виду. Отсюда и такие диалоги.
Юрий, мне кажется, большинство негативных комментариев по статье случилось по причине разницы в восприятии — Вашего как американца, и ex-USSR читательской аудитории.
В Штатах VC ищут одно — прибыль, на впечатление им начхать, они и так знают, что они лучшие в мире (даже если это не всегда так). В ex-USSR — прибыль в стартапах, в общем, гораздо более редкое явление, а иногда вообще побочное — стремление продемонстрировать всему миру, что «мы не хуже других», к тому же за госденьги, зачастую затмевает все остальное.
Причина — она, по крайней мере, для меня, достаточно очевидна. При развитой культуре предпринимательства в Штатах этот детский сад отсеивают еще в университетах и колледжах. У нас же с этим, как говорится, всем все ясно. И тянут за ручку этих маменькиных сынков до 30-40 лет, носятся с ними, как с писаной торбой, возят по выставкам и за рубеж — ровно до того момента, как найдется умный и честный человек, который вежливо, но твердо скажет, что это откровенная лажа и не стоит тратить жизнь на то, к чему у них нет таланта. Вот такие люди нашлись на BootUp. Очень жаль, что не в ВУЗе.

Кстати, это еще ничего. На парочке подобных мероприятий в РФ видел ситуации куда хуже, но никто там не нашелся в оргкомитетах, чтобы встать и сказать «ребята, как ученые и инженеры вы, в принципе, нормальные, но в предпринимательство не лезьте, останетесь без штанов».
События поступают в ядро через прошивку

Немного аккуратнее надо переводить :) Понятно, что кратко этот процесс описать нельзя, но…
Можно оригинал статьи посмотреть? Линк только на homepage сайта
Не готов говорить по AMD-шным, но Интеловские мануалы такого рода легко читаются с 500-700 слов в запасе, да и грамматика там, прямо скажем, не Шекспировская.
Что понятно, поскольку подобные документы, в основном, ненативные оутсорсеры пишут.
Не готов говорить по AMD-шным, но Интеловские мануалы такого рода легко читаются с 500-700 слов в запасе, да и грамматика там, прямо скажем, не Шекспировская.
Что понятно, поскольку подобные документы, в основном, ненативные оутсорсеры пишут.
И еще одно слишком категоричное утверждение — как насчет проблемы, так и насчет того, что она у меня :)

Вернемся к теме. Конечно, у вас и у меня может быть свое понимание, что является, а что не является текущей линейкой, поэтому давайте уточним запрос с помощью Интеловских же фильтров, добавив ключ "FilterCurrentProducts=true":
ark.intel.com/Search/FeatureFilter?productType=processors&FilterCurrentProducts=true&CoreCountMax=2
Я приписал? По моему, Вы веткой ошиблись при ответе. Я-то как раз готов под Вашими словами подписаться
Помидорка — это средство для более эффективного использования ресурсов своего мозга, при работе над единственной большой личной задачей. И только. Автору статьи следовало сделать больший акцент на условия, а то сейчас и бухгалтеры с критикой подтянутся.
Если мы говорим про задачи коммуникации с другими людьми — там имеются другие способы сделать жизнь проще (с). Никому же не придет в голову подкармливать, например, программистов стероидами для увеличения мышечной массы.
В текущей линейке Intel уже нет процессоров с менее чем 4 ядрами.
Слишком категоричное утверждение:
ark.intel.com/Search/FeatureFilter?productType=processors&CoreCountMax=2
Я в свое время тоже удивился, но оно так.
Я, конечно, не специалист в поддержке, но немного касался темы. Есть первая, вторая и третья линии поддержки. Если клиенту не могут ответить сразу на первой линии — ну что же, подождет 40 минут со своей редкой проблемой. А если не могут на первой линии ответить на большинство вопросов — то, наверное, стоит обратить внимание на подготовку инженеров поддержки, а не превращать программистов в саппортеров, ибо вряд ли есть лучший способ заставить их перейти в другую компанию.
Речь идет про вхождение в поток. Помидор предназначен для людей, которые должны въезжать в задачу долго, которых берут на работу думать самим, а не помогать другим.
Мне было реально сложно после ПМ-ства сконцентрироваться над одной задачей длительное время — меня как ПМа отвлекали каждые 5 минут. 15 минут и более я получал после 19 часов, когда вся эта бражка юристов, фиников и HR-ов разбредалась по домам. Оставались зарубежные заказчики, но Оутлук и Скайп можно и закрыть на время…
И получение нескольких часов свободного времени на хорошо подумать — вначале шокировало. Хотя, конечно, к хорошему быстро привыкаешь
Насколько я понимаю, они и используют фурье. Но с простой фурье-маской получается, по сути, однослойная нейросетка, а машинное обучение использует промежуточные слои, там можно много чего интересного накрутить, особенно по динамике, особенно с учетом предыдущих статданных по этому типу оборудования, благо база, уверен, имеется и активно используется. Решатель получается надежнее, с меньшим количеством ложных срабатываний.
Но я почти полный дилетант в этой области, так что не пинайте ногами :)
Я не намеревался переходить на личности. Если вы это так восприняли — извините.
Дальше уже разговор как-то не пойдет :) Давайте его закончим.
Не понял сразу, что Вы текущей ситуацией гордитесь и менять ничего не хотите. Был невнимателен, признаю
Чего-то не детектирует он у меня движение. Фотки послать может, а движение слабовато как-то, надо пузо в обьектив сунуть, чтобы уверенно сработал. Да, знаю, что можно подстроить, но очень сильно загрублено по дефолту.
Ну и еще поворчу, а то автору счастья не будет — похоже, не пробовал никто повторить — одни критики.
Итак, в строчке:
command=/usr/bin/python3 /home/bigbro/botbot.py
слеша не хватает, догадайтесь, где
Motion запускать надо при загрузке, с sudo, сам по себе он в загрузку при инсталляции не пропишется. Да и инициализацию видеокамеры тоже бы неплохо, чтобы появилось /dev/video0, в случае RPI Camera Module sudo modprobe bcm2835-v4l2
И еще. sudo apt-get upgrade надо сделать в самом начале, после установки системы на карту. И не работать под рутом. И добавить настройку вайфай, провода сейчас все же в прошлое уходят.
Все остальное работает отлично, не к чему придраться. Спасибо огромное!
Я с 2000 года работаю в крупных компаниях, поэтому про специфику мне не надо рассказывать :)
У меня в процессе нашего диалога возникает чувство, возможно, ошибочное, что Вы считаете себя неким форпостом своей компании, с раздолбаями вокруг. Иногда это бывает справедливым, но в большинстве случаев это не так.
Разбираем по косточкам Ваш последний ответ:
По итогам нужно представить отчет: вот не знаю, как там у вас принято, но я в отчете просто указывал области, в которых разбираюсь хорошо и ставил оценку от 1 до 10. Для трех областей 10 минут вполне хватит, потом, если кандидат оказался интересен, никто же не заставляет бросать трубку или пригласить в офис на уже более подробную беседу. Вижу, что кандидат больше в другой области специализирован — говорю честно, что у нас есть другая вакансия, которая подойдет ему больше, может ли ему перезвонить другой человек, поскольку я в этом плохо разбираюсь и могу принять ошибочное решение. Все. Никто не в обиде, ни разу не отказывались. А уж пригласит этот коллега нашего кандидата сразу на интервью, или тоже вначале поговорит по телефону — исключительно его сфера ответственности и его проблемы. Вы потратили 10 минут, Вам он не подошел — написали отчет из трех строчек в стандартной форме и звоните следующему.
Насчет места в штатке и не наймешь — останешься без него — тоже знакомо. Но тут уже отношения с HR надо налаживать. Позвонить им, а лучше подойти с шоколадкой, если есть физическая возможность, попить чаю, спросить, по каким критериям ищут кандидатов, подсказать что-то, типа ключевых слов, послушать про проблемы поиска. Однажды сел с HR-ом за ее комп и полчаса искали вместе, я понял, какие у меня проблемы были в написанном тексте вакансии, тут же быстро поправил, не тратя время на утверждение правок по инстанциям… Это же не HR нужно, а Вам. HR-у все равно, на какой департамент работать, это в Ваших интересах сделать так, чтобы ее рабочий день начинался с рассмотрения Ваших вакансий. Чем больше HR пришлют Вам релевантных резюме, тем быстрее Вы найдете нужного человека.
Кстати, о заполнения места в штатке кем попало. Не надо забывать про премию HR при прохождении кандидатом испытательного срока, если возьмете троих кандидатов и всех придется уволить — HR останется без части премии и переключится в дальнейшем на те отделы, где кандидаты все же остаются.
На семь вакансий десять кандидатов — я Вашу область не знаю и советовать ничего не могу, но что-то мне подсказывает о явно завышенных требования к кандидату, типа «отличное знание С++» для вакансии сисадмина. Иногда проще взять из смежной области и попробовать переучить, чем искать по пол-года (личный опыт при поиске разработчиков материнских плат)

Information

Rating
4,676-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity