Pull to refresh
-3
0
Send message
Ну тогда смысла раскрывать мысль нет — сейчас сын ходит в садик, в который мы перевелись поскольку в группу его возраста ходит его сестра двоюродная, потом правда группы перетасовали, потом опять и вот снова их ставят в одну группу вместе.

Смысла переводить его в «соседний» садик особо и нет.
К тому же в садиках рядом с домом, которые в районе очередь таких же — на год. В управлении образования интересовался — ждать перевода не меньше года. Садиков в районе по факту три (есть еще два, но один за жд переездом — т.е. время доставки в/из непредсказуемо изза графика жд перевозок, а последний — отзывы о нем не лестные).

Получается что и второй ребенок теперь пойдет в тот же садик, в который ходит сын.
А вот вопросы мои вы проигнорировали. Между тем от ответа на них косвенно зависит развернутость комментария — просто опыт «детного» и нет — отличаются.

А насчет садиков в Москве — экстраполировать опыт Москвы на регионы так себе занятие.

Если бы в Челябинск стекались налоги со всей РФ — возможно ситуация и была бы иной
Нет. Я имел ввиду что нет смысла доказывать автору статьи что у нас в РФ все неплохо как с уровнем жизни так и в остальном.

Ну хочет человек думать что тут Мордор, ну и на здоровье, а когда norguhtar отвечал на ветку не посмотрел, мой коммент должен был быть в районе дискуссии о Перми и уровне жизни в РФ, как то так.
Я думаю тут бессмысленно что-то доказывать человеку.

Но уместнее будет употребить другое выражение.

Какое? Ах, да — метать бисер перед свиньями.

Это я так под автора закос сделал, надеюсь удачно. :)
Складывается ощущение, что человек родился в тыща девятсотЪ десятом году и сразу в 2019 переехал в Канаду. И оттого так удивляется. А вообще не надо — у нас тут Мордор, талоны на интернет и мы ежей едим на улице вместе с медведями, пускай он у себя там радуется :)
Я вам больше скажу — я когда из Челябинска в Казань, все в рамках одной страны!, ездил, то и по трассам «тошнил» и в городе старался водить либо как основная масса водителей, либо аккуратненько-аккуратненько.

В поездке, вдали от дома, от привычного ареала обитания вполне нормально что человек старается минимизировать риски. В том числе аккуратным вождением.
Да-да, расскажите это мне, моим друзьям и знакомым, как у нас в каждом дворе по садику…

Есть к вам вопрос — у вас дети есть? А родные (или двоюродные) братья и сестры? А у них дети есть?

У меня двое — и мне на порядок легче если оба ребенка будут ходить в один садик — упрощается логистика, взаимодействие с руководством, да и вообще много всего.

Живем в отдаленном от центра районе — тут у нас садики есть, только вот перевода в них ждать _от_ года. К тому времени когда место в садике освободится у меня старший уже в школу пойдет.
Полет между лунами — это как минимум десятки минут, а вообще, скорее часы. С несколькими сближениями, которые не ощущаются сами по себе. Вряд ли Алекс настолько геймер, чтобы этим можно было объяснить.


Я имел ввиду, что возможно он набрал достаточное ускорение маневрами к тому моменту что показан в эпизоде — вспомните гонки астеров и скорость с которой влетел астер на шлюпке в медленную зону — настолько быстро, что система защиты врат на него сработала — это ж сериал — в рамках вселенной данное объяснение вполне непротиворечиво.

А Алекс на самом деле «тащится» от пилотирования — он с женой расстался из-за любимой работы, да и вообще он кайф ловит за штурвалом.

Нет, он там точно выключил маршевый двигатель, чтобы его не обнаружили. А если бы не выключил — ускорение бы его вжимало в кресло, а не наклоняло.


Да маршевый он точно выключил, как и погасил все приборы, радары, радио и прочее — но, повторюсь, возможно он уже набрал достаточную скорость и ускорение на предшествующих маневрах — весь эпизод занимает от силы минут пять, а весь полет у него занял намного больше времени (книгу читал давно, не могу точно вспомнить).

Дисклеймэр: я не считаю Экспансию отличным или хорошим фантастическим сериалом, но на фоне отсутствия гондолы и она сойдет.
Основная претензия — это актеры и конечно Холден — совсем не попали в персонажа актером, но это имхо. Еще есть вопросы к актрисе Наоми и вообще слишком многое в эпизодах с ботаником с Ганимеда неоправданно перекроили без всякой внятной причины, но это придирки по большому счету, ведь хорошей фантастики на экранах очень мало.
На фоне практически полного отсутствия — даже Прометей и Завет заходят просто на ура! Зато в кинотеатрах не продохнуть от всяких ужасов и триллеров…

Дальше конечно придирок будет больше — там такой трэш в книгах начинает, что фейспалмы сыпятся с такой же скоростью как и при просмотре «Ривердейла» :)

Ну с таким подходом я полностью согласен, конечно :)
Тут скорее вопрос в в контексте обсуждения, что Expanse — это прямо твердая научная фантастика. Если такой высокой планки от него не требовать, то он очень даже неплох. Да и если требовать, он все равно лучше любых других сериалов, что приходят на ум.

Вот знаете, да!
Пересмотрел момент. Знаете, явного вот прям косяка, лично я не увидел — лично мне кажется что Алекс отклоняется в кресле не под воздействием гравитации (если он конечно отклоняется — лично мне не очень понятно, кадр маленький, окружающей обстановки особо и нет, т.е. Я с утверждать не возьмусь), а как при игре в гоночки — я вот умом понимаю что не поможет, а все как маленький и джойстиком машинке в повороты входить помогаю и на диване прыгаю :)

Но! При всем при этом — утверждать не буду, в рамках личности героя возможен как и мой вариант, так и то что это «ляп» — все таки Экспансия это в первую очередь шоу, да и не особо достоверное ;)

Кстати — нам не известны характеристики маневровых — может они жрут как не в себя, но и ускорение способны выдать соответсвующее?
У нас ведь там будущее — протомолекула, предтечи способные передавать энергию лития на космические расстояния, межзвездные врата и вот_это_все

Кстати2: в этой же сцене видно как меняется ориентация рабочего места со сменой ориентации корабля/вращением.
Вполне возможно, что на момент показанный в кадрах с елозиньем в кресле корабль уже набрал хоть сколько-то жЭ, иначе невесомость и ИИ корабля нет нужды вращать кресло. Как то так я это помню из книжек.

Хотя мы тут обсуждаем выдуманный сериал, по выдуманной книжке, там говорим что магия единорогов и в рамках вселенной все корректно :)
Мне кажется, что его вращало _в кресле_, а не раскачивался ОН в нем.

Емнип, там даже проскальзывает этот момент в книгах, мол все вращается (кресло, пульт — короче рабочее место), причем не только у пилота, но и у остальных членов команды — типа чтобы разместить тушку в оптимальном для переноса перегрузок виде, через кресло подается «сок» — состав облегчающий организму перенос перегрузок, а у паксов — гелевые лежаки, только не помню они тоже вращаются или закрпелены.
Есть одно маленькое уточнение: основным орудием марсианского военного корабля, который команда «Росси» присвоила себе по праву найденного/спасенного имущества (и по поводу которого от правительства Марса потом будет суд) являются ПТО и ракетное оружие — ракеты, торпеды и прочее.

Рельсовую пушку команда Холдена, емнип, на момент показанный в сериале еще не установила.

Так что двигатели ориентации там мощные нужны, но не изза рельсотрона, имхо.

А вообще — книги лучше :)
Ой да бросьте вы, это как сериал «Ривердейл» — там тоже пафос аж с монитора стекает, но интересно, так и тут — интересно жеж что пациент нового придумает :)
Знаете, если сравнивать 5 минут на автоматической АЗС и 15 минут на электрозарядке — то электрокарам порше еще очень и очень далеко до удобства использования (в плане пополнения запаса хода)
Для какого-то очень странного города, размером с Дудинку или Мензелинск…

Я живу в Челябинске и 200 км пробега для меня как-то ну ооочень напряжно.

Сейчас езжу на VW Polo Sedan и типичный день
— с утра ребенка в садик из дома ~ 10 км (+пробки и прогрев)
— потом на работу из садика ~ 10 км (+пробки
— с работы домой ~ 10-15 (зависит от того по какой дороге ехать и т.п.)
Т.е. без заездов по магазинам, врачам, делам и прочему — 30-40 км на круг дом-работа.

Если добавить сюда развоз жены-детей в мой выходной и их сбор то круг влегкую выйдет и в 50-60-70 км (все зависит от дороги по которой еду).

Какая нафиг эелектричка? Какой ОТ, если мне на машине чтобы работы доехать приходится вставать в 6, а если добавить в уравнение закидывание ребенка в садик — то чтобы добраться до работы мне пересадок 5 сделать придется, встать в 5 и на работу все равно опоздаю…

А машину заправил раз в две-три недели и ездишь.
у меня для вас данные за август 19 — самокатчиков и велопрокатчиков там как *овна за баней — Lime, Uber и прочие… ДО-ФИ-ГА.

Правда цены неочень — за Lime 0,20E в минуту и еще сколько-то за начало аренды.
Красиво это было бы, если бы тЭсла продала 100500 мильонов авто и удвоила, а когда продала 1 вчера и 2 сегодня — это не удвоение!!!111 продаж, а смех куриный.

Погуглите статистику продаж VW по миру и тЭслы например…
Ой, да бросьте вы…
Транспортная система Москвы, с метро, МЦК и будущими диаметрами — одна из лучших!!! Если не в мире, то в Европе уж точно.

Имел возможность сравнить, причем впечатления свежие — в Риме, в Париже — метро просто никакое, по сравнению с тем что в Москве.

Он уделывает ЛЮБОЙ, ЛЮБОЙ, ЛЮБОЙ ДВС за счет светлой силы добра и любви Великой Теслы и Непобедимого Электричества!

Просто смешно :)
Отчасти потому что товарищ в «броне» — упорно гнет свою линию, согласно которой везде где не светочь демократии — разруха и гоблины, сиречь про РФ и около (для примеров почитайте коментарии пациента), отчасти потому что у него существует одна точка зрения — его и она единственно правильная, а отчасти потому что на разумные замечания и доводы в ответ полный игнор и цепляние к словам.

За всеми примерами — в камменты пациента :)
Не-не, я имел въездные, когда чтобы в государство Московское въехать (! не жить и находиться!) чтобы, надо у тов.майора разрешение спросить и благонадежность подтвердить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity