All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
Иван Темнохолмов @Darkholme

User

Send message

А что мешает не покупать игры с их защитой?

Ничто не мешает. Сам Дерьмо не покупаю и другим категорически не советую. Ибо когда компания нагло врёт потребителям что от их продукта только благо, а фактически получается понижение производительности (повышение нагрузки, энергопотребления и т.д.) то платить за это деньги не каждый согласится.

Если мне не изменяет память, то там еще и виртуализация используется. Конечно же, при виртуализации никаких накладных расходов и быть не может.

Как сказать. Об использовании беспилотников в контрабанде известно уже каа минимум несколько лет. Не знаю как конкретно с ними борятся, но подозреваю что дрон который будет летать без управления да еще и не прямолинейной траектории стоить будет не так чтобы дёшево, окупаться долго, а следовательно при потере дрона ущерб будет огромным.

Сидения оснащены USB-разъёмами

Уже на этом моменте читателя должны начать терзать смутные сомнения

порнуха

Вот на святое то не надо позаряться. ИМХО для подростка оно скорее будет во благо, чем во вред.

Перегруз по учёбе

Думаю, с этого и стоит начинать. Всё остальное [должны быть] в состоянии проконтролировать родители.

шумовое и визуальное загрязнение в городах

А это не только на детей влияет. Мне, как человеку, прожившему первые 20 лет вдали от цивилизации, а потом переехав в крупный город, очень знакомо всё это.

Так не совсем понял, а каким именно образом звонок от мошенника из-за рубежа либо любого не подключеного к системе провайдера будет определён как мошеннический? По сути мы ведь получаем только подтверждение что номер из зоны ответственности оператора подключеного к системе действительно сделал вызов. Об остальных она "знать" не может.

Если проводить аналогии, её можно сравнить с несегментированной локалкой внутри офиса, в которой каждый из хостов является доверенным и может слать другим хостам абсолютно любую формально корректную информацию.

Т.е. для подменного звонка в Россию достаточно официально получить статус оператора телефонной связи где угодно (хоть Украина, хоть Сомали, хоть Нигерия) и в предшествующем внедрению "Антифрода" раскладе российские операторы были вынуждены отрабатывать такие звонки как легитимные - т.к. средств для опознания их технически не было.

Мне больше похоже на BGP. Тоже распостраненный протокол который достаточно просто обмануть. Но никто не додумался прикручивать к нему подобные системы, а решили пойти по правильному пути (RPKI).

Уверен, проектировщики "Антифрода" не дурнее нас с Вами. Городить всероссийскую единую точку отказа мало кому интересно чисто по шкурным соображениям.

Что там по ТСПУ?

Я понимаю, но речь не о том. Вот раньше в случае теоретической атаки на одного провайдера связи проблемы испытывали абоненты одного провайдера. Затея выглядит немного сомнительной. Теперь же в дополнение появляется еще одна система в случае поломки которой потенциально могут отказать все звонки между провайдерами. На хакерах зацикливаться не стоит, это может быть и тот самый "валенок на пульте" (это же ведь роскомнадзор), и недоброжелатель изнутри.

Правильно ли я понимаю, что в случае отказа системы из-за, например, атаки хакеров, мобильные звонки могут стать совсем недоступны?

Глава государства отметил, что Украина должна создать сильнейшую в Европе отрасль ментальной и физической реабилитации.

Боевые наркоманы на подходе.

Кажется в 2019 я сделал правильный выбор.

Вы ищете логику там где её быть не может. Интернет как бы не совсем та сеть которая рассчитана на изоляцию. А насчёт задействованных в "учениях" - только последние мудаки могут в таком учавствовать. Дегенераты без любых моральных устоев, которые каким-то образом попали в IT и разрушают его изнутри.

Может они поголовно на линуксах или маках все сидят?

Попробуйте на событиях дойти до 20 волны. От количества мобов и пролетающих снарядов рано или поздно получите глюки на любом сетапе. Либо дикий пропуск кадров.

ИМХО с технической стороны Terraria ужасна. Дикие глюки и на клиенте и на сервере, которые можно набюдать на железе любой мощности. Если вы думаете что новая Intel HD должна спокойно тянуть 2D игру - у меня для вас плохие новости. Подозреваю что выбор в качестве протокола передачи по сети TCP тоже не очень хорошо влияет на задержки.

Охренеть. За полтора года два десятка комментариев нитья что "простых русских людей ущемляют" и ни один гений не догадался спросить автора пака, а жив ли он вообще и есть ли у него крыша над головой. Вот это так сообщество.

@simplix как жизнь молодая? Есть ли на что жить? Как с работой?

Если без шуток, то MT - лучший тренажер для освоения того же iptables. Вместо тысячи ключей к iptables всё настраивается интуитивным мышко-кликательным способом. Так что для старта вполне себе ничего.

мы настоятельно рекомендуем отключить службы, доступные со стороны WAN

переадресацию портов

А здесь точно нет ошибки? Может плохо смотрел, но явной причины такой рекомендации не увидел.

Хотел уже о решете писать, но вспомнил что у тех же mikrotik буквально недавно исправили уязвимость, експлуатация которой доступна извне при стандартных настройках и включенном ipv6. Но список достаточно внушительный. Из плюсов - если столько уязвимостей исправлено, то это может значить не только о дырявости прошивок производителя, но и его работой на исправлением проблем.

Беда в том, что мы наверняка неправильно переводим с чиновьечьего. Практически уверен что "критические сервисы" по типу военки, банкинга, почты и еще почти всего интересного туда не попадёт а в публичном доступе в лучшем случае будут лежать поделки т.н. "формошлёпов" и говнокод погроммистов за минимальный оклад.

Не вижу принципиальных отличий того, что было раньше от того, что есть сейчас. Да, где-то в идеальном мире вступные екзамены (особенно в свободном формате аля совбеседование) лучше, но в реальном разбиваются об коррупцию. А зубрить в школе сейчас приходится так же как и раньше, разве что объёмы информации увеличились.

наличие/отсутствие ICMP-шного пинга еще не означает что нет связи по TCP

Собственно, это достаточно очевидная вещь практически для любого админа. На любом участке по дороге любой пакет может быть отфильтрованным без ответа передающей стороне. http так вообще может слушать несколько hostname на одном порте и это применяется практически повсеместно. Но, опять же, правилом хорошего тона считается разрешать icmp на конечных хостах а в случае блокировки "в дороге" отправлять пользователю причину.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity