All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
Иван Темнохолмов @Darkholme

User

Send message

А с каких пор пропаганда войны и убийства людей является альтернативным мнением? У некоторых определенных племен заведено есть своих собратьев. Правильно я понимаю, что это гугл удаляет альтернативное мнение без видимой причины ?

upd: это альтернативная реальность, а не мнение. И у Google хватило смелости показать что реальность у нас всех общая. Еще бы одному крупному азиатскому режиму не шли на уступки и тогда действительно заслуженно назывались корпорацией добра

Да, а другие, исконно руские компании, ничего запрещенного не вещает. И поиск у них выдают алгоритмы. И чудесные рекламные видео со словами "Играй, оркестр, играй" тоже не распостраняют. Или это уже стало законным?

Если деньги перестали поступать из-за рубежа - это уже проигрыш. Увеличение количества рабочих мест в ущерб качеству - даже не знаю, но выглядит не очень. Но жонглёрам циферками может понравиться.

В Германии 30-х годов прошлого века тоже были "местные законы". Не знаю, следует ли продолжать...

Википедия:

Цензу́ра (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система надзора[1] за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино- и фотопроизведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях — частной переписки для ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными

Работники гугла на полставки работают в госдепе? Работников гугл власти заставили заблокировать кого-то? А почему тогда отвечает гугл?

Но явно не чекисты зарезали

Ни в коем случае. Просто выбор без фактического выбора. Мы вам будем говорить как вести дела вашей компании и какую информацию удалять. Подождите, а чем тогда является удаление информации (т.е. надзор за содержанием и распространением информации) со стороны властей РФ?

Позволю вас поправить. Заморочки з роутингом будут идентичными в любом случае, если речь идёт о маршрутизаторе или сервере. На клиенте вроде как только с cli версией могут быть заморочки. Конфиги и в ovpn нужно генерировать, просто часть параметров можна передавать. Через DPI большинство протоколов детектируется, так что wg тут не исключение.

Вижу в комментариях множество людей, и у первых HDD ненадёжные, у вторых SSD. Причём зачастую долго живут HDD WD Blue либо старые HGST и т.п., а умирающие SSD внезапно безымянные китайцы либо забитые под завязку. У других SSD аж целых десят лет отработал (аж целый один), а HDD как-то помирают за несколько месяцев. Правда почему-то умирают от падения зачастую. Господа, не покупайте ширпотреб и будет оно работать нормально.

Немного скучных историй

Лично у меня WD10EZEX с 2014 года сначала системным диском жил, потом переехал под данные, а недавно под холодные бекапы. Уже тогда время работы в SMART значилось в 4 года. То ли от глюка, то ли при снятии платы SMART сбросился. Тогда же купил себе гудящий Toshiba X300 на 4Тб (HDWE140), у которого уже больше 23.5к часов наработки. Гудет стал еще больше (в отличии от WD), mechanical shock уже перевалило за 200, но работает нормально.

Когда-то взял себе Kingston Furry. Это те, которые на контроллерах со сжатием данных и MLC. Стабильностью работы не отличался. Чуть больше года назад взял Samsung 970 Evo 250Gb. Наработку сейчас глянуть не могу, но работал он благополучно до прошлого года, пока не ушёл в ПК родителей. На его место стал 980 Pro 2Tb. Еще в позапрошлом году получил бесплатно 850 Pro 512Gb, который у владельца систему в синий екран погружал. И это при 180TBW из заявленных 300. Но експлуатировался он забитым под завязку с 32Гб интенсивно используемого свопа.

Субъективные выводы:

  1. не стоит экономить

  2. SSD обязательно брать с большим запасом по объёму

  3. HDD не бить и не ронять

  4. HDD не должны хрустеть, гудеть и т.п.

Для роутеров есть кастомные прошивки с ipsec/ovpn/wg и чем душа пожелает. Настраивается либо с вэб-морды, либо через обычный линуксовый bash. Со стабильностью мобильного вам вряд ли захочется жить.

WireGuard - туннель (причём достаточно простой), а не VPN в классическом понимании. Его задача - установить соединение между двумя точками, а дальше уже ручками конфигурируете адреса, маршруты, DNS и другие сетевые параметры. Никакой динамической передачи адресов/маршрутов/etc нет. И с этим, как по мне, даже проще под себя любимого настраивать, ведь в том же OpenVPN очень просто запутаться в тех же параметрах шифрования.

Автору посоветую более подробно описывать вбитые комманды. Например

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 9051 iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 443 -j REDIRECT --to-ports 9051 iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 9053 iptables -t nat -A POSTROUTING -o ens18 -j MASQUERADE

Если бы не знал как работает iptables, то совсем бы не понял что оно такое и зачем нужно. Куда оно редиректится и что такое этот ваш бал-маскарад.

Чуть ниже вы разрешаете траффик сначала для ssh, потом для VPN. В iptables правила терминирующие и отрабатывают по очереди. При возможности обычно первыми выставляются те правила, через которые проходит больше всего траффика. Ну и в некоторых кругах принято первыми вписывать разрешение на уже установленные соединения и сбрасывать невалидные.

Вы наверное веткой промахнулись. Видел ниже, что вас удивляет положение ПК на столе, а не под. Разве не под столом больше вероятность получения удара ногой? Лично я при переездах видеокарту, ОЗУ и все накопители достаю и перевожу с собой. Особенно накопители. Благо форм-фактом M.2 позволяет. Но вот не все об этом знают. Знакомая так без видеокарты осталась. Виновата она сама или перевозчик - для меня вопрос немного сложный. Но, как по мне, страховка в виде дополнительного крепления не помешает, тем более при такой стоимости.

При переезде или резком ударе в системник возможно остаться без видеокарты или PCIe слота. Да и на саму карту и контакты в разъеме вряд ли положительно влияет.

Буквально на днях прошёл the new order и the new colossus. Не так чтобы прямо лучшее из того что играл, но пойдёт. По отзывам видел что следующая часть вообще не очень. Есть тут те кто проходил?

Вы о "кирпичиках"? Лично я никогда не был любителем техники Apple, но новые макбуки мне очень даже понравился. Может и купил бы себе, да только я больше desktop люблю.

А мне показалось, что сильнее всего деградация пошла после 24 февраля прошлого года. Не знаю, может авторы выехали за пределы СНГ и нашли себе другое комьюнити. Может некоторые уже успели сменить специальность. А некоторым и не до Хабра было.

Во всяком случае, это субъективный опыт забаненного в начале войны и не заходившего на сайт некоторое время.

Так от того и риски, что вещь глобальная и последствия предсказывать сложно. Я не согласен с авторами письма в заключении (заморозке исследований), но частично согласен с некоторыми утверждениями. Например (ИМХО) - вряд ли стоит давать "интеллект" роботам, которые могут взаимодействовать с реальным миром. Голосовые помощники на ИИ без возможности поговорить с реальным человеком - тоже такой себе вариант.

Да без проблем. Просто обратитесь в ближайший военный комиссариат. Обещают примерно 200 тысяч рублей в месяц плюс 8 тысяч за каждый день "интенсивного отдыха".

Так ССЗБ тогда. about:config - служебная страница, доступа в которую нет по кнопке в GUI. А при первом входе еще и предупреждающая надпись. Если человек хочет отстрелить себе ногу - почему не дать ему возможность єто сделать?)

Да, "гениальный" комментарий получился. Даже немного на сгенерированное нейронкой похоже. Тем не менее, ни от первой, ни второй части своего утверждения не отказываюсь.

Upd: сейчас вот представил себе, как где-то под землёй гелий собран так же, как метан)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity