Pull to refresh
1
Михаил Айд @Darkhonread⁠-⁠only

User

Send message
Хорошие статьи про возможности взлома iPhone и Android были в «Хакере» за сентябрь 2018 и за февраль 2019. Насчёт того, что «программно-аппаратный комплекс от Cellebrite позволяет взломать все модели iPhone и Android» – не совсем правда. Зависит от того, насколько старый телефон и насколько сам владелец позаботился о защите.
а в LUKS (по крайней мере, для Kali Linux) на этот случай есть функция «Nuke» — при вводе специального пароля вместо расшифровки диска происходит уничтожение ключа, и настоящий пароль становится бесполезен
Даже если сервер свой, сквозное шифрование точно не будет лишним.
Кроме этого сайта есть Avaaz, например. И от петиций далеко не всегда толку ноль. Нередко они срабатывают.
Это верно, но с такой точки зрения можно и любой шифрованной почтой и любым E2E мессенджером привлечь к себе внимание.
А ещё есть приложение Silence для шифрования SMS. Конечно, это не замена мессенджеру, но как запасной вариант, чтобы обменяться парой сообщений в отсутствие интернета – иметь стоит.
OpenVPN с опцией --tls-crypt сложно отличить от обычного TLS. Но проблема в том, что постоянный обмен шифрованным трафиком с одним-единственным сервером выглядит подозрительно сам по себе.
Сейчас именно Mozilla прилагает всё больше и больше усилий к тому, чтобы сделать Firefox «неследящим». Хотя своя телеметрия в нём есть – но о ней честно предупреждают и позволяют полностью отключить.
Не совсем так. Вседозволенность – это когда «каждый может творить что хочет, нарушая права других». Будет ли он это делать – зависит от него самого. Достаточно разумный человек, в силу своей внутренней этики, не станет творить хаос в условиях вседозволенности. Поскольку ему это незачем, он осознаёт последствия своих поступков и так далее. Проблема не в «вседозволенности», а в тех людях, которым обязательно нужны некие сдерживающие рамки (общественная мораль, законодательство...), потому как они не способны сами себя контролировать.
если для авторизации используются RSA-ключи
Сейчас уже чаще не RSA, а ECDSA или Ed25519
Бороться сложнее, но «характерные движения курсором» – явно не самый точный идентификатор. Если вы подменяете фингерпринты Canvas/WebGL/AudioContext, прячете идентификаторы устройств WebRTC, ещё там что-нибудь… вы уже наверняка размываете свой отпечаток настолько, что Яндекс не сможет вас опознать со стопроцентной точностью. Правда, список установленных шрифтов может таки вызвать проблемы…
Собственно, у меня сейчас в Win10 Enterprise примерно так же всё происходит. Она только сообщает «требуются обновления», а закачка и установка – по нажатию кнопки. Да и в перезагрузку самостоятельно не уйдёт.
Возможность блокировать obfs4, который считается самым труднообнаружимым и устойчивым к блокировкам – очень угрожающий факт.
Было видео, где Moto X Force сбросили с дрона на асфальт, немного пострадал, но продолжал работать
Это уж скорее про Google или Microsoft. Хотя на определённом промежутке времени Лиса действительно этим страдала, но не сейчас. Mozilla честно пишет, какие данные может отсылать Firefox и как всё это отключать.
Вернее, право на анонимность, естественно, есть, но обеспечить это право в реальной жизни зачастую просто невозможно.
Не пробовали вместо этого использовать <tls-crypt> в современных версиях OpenVPN? В мануале заявляется, что это затрудняет обнаружение OpenVPN, но хотелось бы узнать достоверно, насколько это помогает на практике
В последних версиях OpenVPN добавили шифрование управляющего канала, опция tls-crypt взамен бывшего tls-auth. Затрудняет опознавание трафика OpenVPN. И, к примеру, на сайте «проверки анонимности» 2ip вообще не обнаруживается никакой VPN fingerprint.

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity