Pull to refresh
106
0
Nikolai Rubanov @Darksa

Technical Evangelist

Send message
Насколько я помню — базовый coreboot с нагрузкой лежат на SPI-микросхеме (обычно SOIC8). Микросхема аппаратно и программно защищена от записи. Мне пока не доводилось ее перешивать. Восстановить потом можно с флешки восстановления (ее заранее надо сделать) в случае повреждения данных на внутренней emmc.
Я же не говорю, что это полная замена рабочей машине. Но в роли запасного или дополнительного ноутбука вполне хорошо себя показал. Последнее, что я на этой штуке делал — тестировал ускоритель для нейронных сетей Movidius Neural Compute Stick первой версии. Софт там адекватно работает только на Ubuntu 16.04. Никаких проблем, развернул контейнер, пробросил USB-порт, поставил SDK и вперед.
Не в этом дело. На обычном ноутбуке вы можете просто стереть или повредить Recovery-раздел. На хромбуках он записан в микросхеме, без возможности перезаписи. Так что легко «окирпичить» хромбук не получится — в этом его прелесть. С поддержкой принтеров и сканеров все хорошо, кроме совсем древних.
Мне не доводилось пробовать. Возможно у кого-нибудь из читателей есть подобный опыт.
Ваши замечания справедливы. У меня нет возможности сказать за более старые модели, возможно там все плачевно, как в плане GApps, так и в плане запуска контейнеров.

С драйверами на Linux могу сказать, что для старых принтеров и сканеров иногда бывают проблемы. Где-то надо устанавливать проприетарные плагины (например, старые лазерники HP у которых было мало памяти, поэтому при печати сначала заливается прошивка, а потом запускается печать). С другой стороны когда мне потребовалось распечатать пару документов на старом Canon i-Sensys, то никаких проблем с поиском драйверов не требовалось.

Разумеется, что ChromeOS это не true-gentoo, но по-факту работает также стабильно.
Тут все будет зависеть от производительности железки, нежели от самой системы. Я брал слабую железку, так как ей предназначалось в основном работать с текстами, поэтому на ней ваши задачи будут работать крайне медленно. Если взять Google Pixelbook на каком-нибудь Core i5, то почему бы и нет. Должно работать.
Полностью соглашусь! Возможно, что Panasonic действительно спасет MFT.
Это не опечатка. Посмотрите в таблицу. ~11,4 млн дней это ~31,600 лет. Для ~130,000 дисков вполне реальная цифра.
Соглашусь. Тоже оплачиваю Youtube Premium, это удобно и не дорого. Google Home Mini прекрасно крутит музыку с этой подпиской, на Youtube реклама отсутствует. Особенно удобен вариант автономного скачивания для воспроизведения в дороге.

В любом магазине автотоваров.

Штука действительно хорошая, вот только для нее привод нужен, умеющий писать диски без отражающего слоя и ценник на них кусачий. Тогда уже надо не DVD, а Blu-Ray привод и диски по 100 Гб.
Когда записывал, купил сотню новых Verbatim. Записал около половины. Ни одной запоротой болванки пока не было. Привод Pioneer, писал самой простейшей программой Small CD/DVD Writer.
О том и речь. В моем случае линейный выход Снежети (5-контактный, круглый) надо соединить со звуковой картой (XLR). Переходников таких нет, надо спаять самому, предварительно купив штеккеры.
К современной нереально. Однако попробовать найти древний 486, запустить на нем DOS и скопировать на 3.5" дискету вполне реально.
С указанными недостатками не встречался. Качество китайских брелков может быть рандомным. Возможно вам попался бракованный экземпляр или же стояли кривые драйверы на USB-концентратор и сам брелок.
Попробую ответить по пунктам:

  1. Все ценные негативы сканировал в TIFF.
  2. Размер изображения получался примерно 3300px по ширине и 2200px по высоте, глубина 48 bit.
  3. Вес каждого файла получался около 50-60 МБайт.
  4. Негативы очищал банально дистиллированной водой и безворсовой салфеткой (не уверен, что это правильно). Царапины убирал уже в графическом редакторе.
  5. С помехами встречался, действительно соседние слои могут намагнитить друг друга. Щелчки сглаживал через Эффекты > Удаление щелчков и треска.
  6. Шум удалял также штатным инструментом Audacity Эффекты > Подавление шума. Вначале выбираете секундный отрезок записи, где только шум, нажимаете Получить профиль шума. Затем выделяем всю запись и применяем тот же эффект Подавление шума.
  7. Для хранения выбрал несжатый WAV. Много места, но без потерь качества. Родственникам же демонстрировал пережатый в MP3 с максимальным качеством.

Надеюсь, что мои ответы были для вас полезны.
Ладно, убедили ) Руки свои, паяльная станция тоже имеется. Скатаюсь за штеккером на радиорынок в Митино, надеюсь, что там не составит труда его найти )
Понятно, что я немного потерял в качестве, но это в моем случае не было критичным. Важнее было, чтобы проигрыватель дожил до того момента, как будет воспроизведена последняя катушка.
Мне видимо с этой «Коброй» очень повезло. Все работало идеально, включая механизм поиска записей на пленке.
Ни разу не сталкивался с подобным. Пленки, пролежавшие более 40 лет разворачивались из рулончиков спокойно и сканировались без особых проблем. Хуже, когда пленка деформирована или треснула в рандомных местах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пафос, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Technical Evangelist
Middle
Linux
Server administration
IT consulting
VMware
Virtualization
Mikrotik
Debian