Pull to refresh
76
0
Илья Проходцев @Darthman

Программист, геймдевелопер, Delphi MVP

Send message
FruttyLoops, WinRar, The Bat, Age of wonders, Skype… Много софта было известного, если что. Я в своё время со своим Battery Eater тоже раскрутился довольно сильно (сотни тысяч даунлоадов можно же считать сильной раскруткой), что стали на авторитетных сайтах использовать.
Фигня это всё, не инструмент важен, а результат.
Пока что это я вижу как некий Special Offer. Взял себе в своё время по нему 10.1. Для дома хватает более чем.
10.1 поддерживает не только HighDPI, но даже многомониторность. Да, долго до этого шли, но пришли же.
Про покупку Idera ничего не сказали, да и вообще скомканно как-то. Больше не про язык, а про непонимаю даже про что… Про назнвания?

Хоронят делфи столько, сколько я на ней пишу, тоесть более 15 лет уже.

А еще у нас на стримах очень частый вопрос — почему мы игру пишем на делфи, ведь дельфи же умер. =)
Первые сорок лет самые трудные в жизни мальчика.
Читать постмортемы и howto крайне интересно. Обажаю такое и про игры и про кино. Спасибо, Антон! И за игру и за статейки.
Сэндбоксы сейчас в моде уже давно. Особенно с крафтом и выживанием :)
Да и есть такая игра Fight the dragon, там уровни все делались сообществом, и каждый раз при игре тебе дается случайный уровень от кого-то. Очень круто, честно.
Это всё глупости. Вот честно. Я делаю игру и деньги не являются целью, да, но они нужны чтобы доделать эту игру, чтобы было на что жить и, что очень важно, на что сделать следующую. Поэтому очень хочется остаться в плюсе, и по возможности большом. Ведь чем больше денег останется после продажи игры, тем больше можно сделать потом. Поэтому сами деньги, конечно же, не цель у инди, но без них никуда.
И магазин на сайте у них огого! С ценами по $210 за год… Деньги им явно нужны.
ох
Андрей нас, конечно же, уже спалил, что мы тут про него болтаем. Но именно инди его и нанимают. И мы нанимали и еще пара моих знакомых тоже и было бы больше денег у нас на реализацию проекта, мы бы нанимали его еще больше и чаще.
Это уже о маркетинге и планировании. Тут как раз вылезет главный вопрос — им всё-таки нужны деньги, чтобы (ну как минимум) поддерживать сервера рабочими. Вывод — надо идти в стим. Всё логично, круг замыкается.
Качественный пиксельарт тут Weilard рисует для игр.
Совершенно с Вами согласен. Но, скажем, нам это не помешало выйти в стим. И не столько и сколько ради заработка, тем более легкого, сколько для того чтобы удобно было людям обновлять игру, чтобы донести до большего количества потенциальных игроков. Поэтому те, кто 8 лет пилят игру и не идут в стим я отношусь немного странно. Не для себя же делают, аудиторию хочет любой разработчик, независимо от прибыли.
Поживем увидим, публикации лишь способ рассказать чуть большему количеству людей. И, кстати, у нас тоже летающие хреновины (((
Я имел ввиду что в других местах вообще обо мне и моей игре никто не узнает.
Нет, простите, это не моё :)
Действительно, зачем приложению ВК сообщать о полученных сообщениях. Это очень притянуто за уши. А представьте себе, я вот хочу получать уведомления о новых сообщениях, они мне нужны и важны. А вот уведомления о том, что кто-то репостнул чью-то запись мне вот вообще не уперлись.
Теперь перечитайте еще раз своё предложение и то, чего хочет автор. Не слать уведомления на каждый чих, уметь их отключать по типу. А не «не слать их вовсе». Если мне нужно будет не получать вообще уведомлений, то решить это можно тысячей способой и в теме это уже обсудили несколько раз в комментариях.
К сожалению стим для инди всё-равно остаётся лучшим. Там твою игру по крайней мере хоть какая-то масса людей найдёт. Давно слежу за этим и сам жду момента, когда наконец-то смогу нажать на заветную кнопочку «релизнуть» в стиме. Но пока что приходится ждать и кодить :) А кнопочка всё попадается на глаза и манит.
20 человек в инди-команде или 2 не столь важно, кстати. Это не влияет на индюшатность проекта. А вот издатель со своими правилами ой как влияет. И это одна из причин, почему лично я выбираю путь инди.
Поэтому и нужно давать пользователю выбор какие уведомления слать, а какие нет. О чем и речь.
Моё видение тут не при чем. Я голосую за гибкость без ущерба кому-либо. Я наоборот за максимальный охват аудитории. Но как разработчик, я стараюсь не делать вещей, которые будут раздражать пользователя, делая их по возможности отключаемыми.
А ПК или не ПК неважно. На ПК приходят, а ПК выключи и на телефон всё падать будет, один фиг.
Да проблемы нет. Надо делать уведомления отключаемыми. Если в софте вашем несколько типов, то делать несколько типов. Как твиттер например сделал. Там 5 видов уведомлений, любое можно отключить отдельно или переключить ему режим — уведомление о репостах от друзей или от всех.
Вот это пример хорошей реализации уведомлений.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity