Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Michael @Daveee

User

Send message

Я понял так - Блай действовал радикально в рамках одной-двух «струн», каждая из них по-своему утопична. И лишь осознав полноту всей луковицы, всех «струн», становится возможным переход из «деструктивного» к оптимизированому (взвешенное сокращение штата), что продемонстрировал Джобс. Т.е. будучи обладая бОльшей широтой картины, более точное управленческое прогнозирование, с чем Блай провалился.

Вы занимаетесь подменной понятий и игрой слов. Извините, если местами мог быть резким и был не понят. Пытался высказать, что за деревьями в большинстве случаев не видим леса. С аскетизмом лишь пара точек совпадает, иначе бы не имел своего дела, для обеспечения себя и близких более удобной и комфортной зоны/жизни, но ни как самоцель — много денег ради много денег. Скорее «just for fun», и как это работает к сожалению мне не хватает опыта объяснить вам — когда все хорошо и в удовольствие.

Конечно же мои ответы не лучше ваших, и хорошо что мы с вами общаемся.

Кастовая система отныне не работает в современном мире в негласном состояние? :)
Высшая каста — государство/чиновники
Каста воинов — солдаты, полиция
Рабочий класс — агрокультура, торговля, бизнесмены
Низшая каста/Неприкасаемые — грузчики, уборщики
Кастовая система дает людям возможность быть с себе подобными, обеспечивает поддержку социума и четкие правила жизни и поведения. Это — естественная регуляция общества, даже если кому то не нравится такое определение (по-простому: социальный слой/прослойка, социальный статус, круг интересов) кто объяснит, почему высшей касте просто не о чем разговаривать с низший кастой? :)

Далай Ламу не случайно выбирают все же. На поиски нового облика Далай Ламы и идентификации уходят годы.

Объективные доказательства свей позиции — никому не нужны, в первую очередь мне — что то доказывать нет необходимости.

В своем комментарии выше, я писал: — «Быть открытым ко всему». Эта вещь раздвигает границы восприятия мира.
Две кажущуюся взаимоисключающие моделями восприятия: нематериальное — материальное, интуитивное и рациональное, духовное и научное, есть что иное как познание реальности, две стороны одной медали. Смотря на одну стороны медали невозможно (не зная о наличии другой стороны — порождение туннельного мышления) провести параллели между самой аналитической «религией» — буддизмом — и самой «религиозной» наукой — квантовой физикой.
Очень рад был видеть эту статью на ГК и весьма обескуражен комментариями.
К соколу и рыбе придраться… :)

Про духовность в тренде, явно же человек вкладывал в написание, совсем не то, что многие прочли.
Логично предположить, что в поисках люди прибывают, во многих живёт пустота, которую все стремятся заполнить. Кто-то заполняет её материальными фантиками и безделушками, думая, что вот оно счастье, каждый из нас стремится только к счастью. Высшему блаженству, а не просто к счастью.

Но мы ставим целью жизни накопление предметов, которые помогут нам чувствовать себя счастливыми, а не настоящую радость.
Вся эта вселенная является иллюзией. Все не постоянно.
Предметы, которые мы накапливаем, думая, что они являются источником счастья — не вечны.
Те люди, которые не отказываются от желания обладать даже после того, как узнали правду, всегда живут в страхе все потерять.
А люди, которые даже не знают этого — живут зря. А как может преобладать мир там, где существует страх и тщеславие.
Некоторые печальны из за того, что ничего не имеют, а те, кто имеет всё, печальны от того, что нечего больше достичь.
Они определяют благополучие тем, что они видят, хотя реальность отличается от этого.
Таким образом, в сущности, важно быть непривязанным.

В частности в раннем даосизме, конфуцианстве, и совсем молодом буддизме нет призыва верить во что либо. Садху, ламы, «пастухи» — это те люди, которые разобрались больше нашего, как это работает, ведь далеко не секрет, что учёные всего мира пытаются «объяснить цифрами» оккультизм.

Комментарий выше лишний раз доказывает насколько люди привязались к материальному миру (положили в дубовый ящик — конец).
Духовным людям — это прежде всего «стержень», сила. Выйдя из зоны комфорта, лишив всех материальных фантиков — Тони Старк уже не будет миллиардером. филантропом и кем то там еще, хотя возможно это тоже «сложная» аналогия.

Все эти духовности/сказки/экстрасенсы/монахи/шаманизм для большинства социума является тайной. Это не тайна в обычном её представлении, поскольку люди знали об этом с незапамятных времен, просто для массовой культуры эта тайна является тайной, потому что она утаивается от остальной массы населения по причине того, что свобода раскрепощения, которая дает тебе знания этого секрета — внутренней силы восприятия самого себя и окружающей реальности настолько мощная, что небольшое количество людей обладающими знаниями этого секрета было бы невозможно контролировать горсткой серых кардиналов, так как это происходит сегодня.

И тайна состоит в том — кто мы. Мы безграничное осознание. Люди в ответ на вопрос — кто мы, ищут его в форме, в теле, в чем то осязаемом в том или ином. Сознание, просто осознание себя, и это сознание является безграничным.

Все эти аналогии/философствования служат для того, что бы понять, как к тому или иному выбору пришли подобные люди, что бы остальным было проще интерпретировать на свои знания и опыт (иллюзорно перенять опыт). Знания и опыт заключаются не в том, возможно ли что бы птица боролась с рыбой под водой, а в том, что бы помочь осознать кто ты есть, здесь и сейчас. Подобный ход мыслей — открывает сознание ко всему, частности — всё может быть, побочный эффект — расширяется круг интересов, получения новых скиллов для жизни и т.п.

Деньги переоценены (моя пустота не заполнена, что же дальше? мне скучно) — как правило читаем и слышим от тех у кого их много, а тех у кого их немного, но говорят о том же — большинство не слышит (как минимум в силу своих знаний). Монахам/шаманам — не особо эти фантики важны. И многие преследуют продиктованную цель — деньги. Некоторые под конец своей жизни умирают с сожалением, что прожили в ожидании чего то бОльшего (работа — дом — пьянка с друзьями — работа — вот сейчас, еще немного и буду счастлив — работа — дом — работа — вот сейчас-сейчас), когда счастье было все время рядом :)
chrome версия 48.0.2564.97 m
Скрин с проблемой
image
Интересное решение, но как автор выше подметил, как быть со схемой: сделал репост — получил скидку — удалил репост? Добавить бы условие, что репост минимум должен висеть неделю у человека на стене (причем в сервисе опционально можно было бы выбрать период времени) и какой нибудь чекер будет проверяет репостнувших запись. По сути не критично, та или иначе, если получена скидка = человек с ней что-то будет делать, конечная цель частично достигнута, но было бы хорошо все же подержать репост на его стене для охвата бОльшей аудитории.
Как минимум:

Частотный диапазон
Чувствительность
Сопротивление
Максимальная (паспортная) входная мощность
Уровень искажений

Такие «новогодние елки» мало кого интересуют, если звук очень посредственный. Добавив 500рэ. уж лучше будет взять Sennheiser CX 300-II
Не понятна цель публикации, схоже с заметкой в блоге.
Эти 2 инструмента и даже больше освящались ранее в статьях.
Статья для новичков — хорошо, но, живой пример: гугл сообщает — Используйте кеш браузера, новичок мало, что поймёт, кроме того, что куда-то что-то надо дописать.
Погуглив, приходит к тому, что возможно настроить кэширование по средствам файла .htaccess, и вот он вставляет заветную настройку в .htaccess, но ничего не произошло, т.к. выясняется, что сайт работает на CGI.
Поддержка сообщает, что бы директивы из .htaccess заработали, переключите сайт в режим Apache (на этом моменте с вероятностью отваливается какой-то функционал), и вот он уже в предвкушении, что костыль заработает, но вдруг выясняется, что сайт расположен на шаред хостинге с opcache, что делать? Как превратить в PageSpeed 60/100 в 90/100?
При разборе подобных моментов, публикация превратилась бы в полноценную интересную статью.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity