All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
78
19
Храбров Дмитрий @DeXPeriX

Программист

Send message

Я как-то смотрел в сторону Kavita - https://www.kavitareader.com/ . Но у меня с ней почему-то не сложилось. Скорее всего в основном потому, что нет клиента для Kindle :'-D

В списке Awesome Selfhosted есть ещё несколько вариантов: https://github.com/awesome-selfhosted/awesome-selfhosted?tab=readme-ov-file#document-management---e-books

Согласен со всем, кроме последнего утверждения. Ну, или я его не понял.

Если я копаю картошку или крашу забор, то руки у меня уже заняты и я совсем не отдыхаю. Но придать туда элемент развлечения в виде аудиокниги - приятно и не мешает основному занятию.

Хых, именно из-за поддержки только Epub не рассматриваю Audiobookshelf как альтернативу Calibre. Epub в Audiobookshelf для меня - это просто маленькое прикольненькое дополнение к именно аудиокнигам. Часто можно кинуть и текстовый вариант к аудиокниги. Но использовать эту фичу как основной функционал я бы не стал.

Уф. Что-то прям красивое не подскажу. Пока имел небольшую библиотеку - просто хранил её на читалке, рассортированной по папкам по структуре Автор/Серия/Книга. Хватало.

Сейчас вместо своей личной библиотеки просто использую локальное зеркало flibusta. Для этого использую уже названный в комментариях inpx-web: https://github.com/bookpauk/inpx-web . Inpx-web удобный, быстрый, минималистичный. Но не сказал бы, что прям уж такой красивый.

Если нужно только на локальном компьютере, знаю что многие пользуются Calibre: https://calibre-ebook.com/ . Но мне интерфейс кажется несколько перегруженным.

Да, конечно, если доступа к сети у устройства нет и никогда не будет - нет смысла пытаться использовать на нём сетевые сервисы.

Но может быть придём к какому-нибудь более конкретному примеру?

Например, Вы ездите на работу, где у Вас нет доступа в сеть. Во время езды его тоже нет. Но потом Вы вернётесь домой, синхронизируете свой статус. И сможете продолжить прослушивание уже с другого устройства. Например, с телевизора. А поскольку и Ваш сервер с книгами, и мобильный телефон, и телевизор находятся в одной локальной сети - то и доступ в интернет Вам не нужен.

Или другой пример. Вы уехали в отпуск в другую страну. И там нет интернета. Тогда Вы просто синхронизируетесь по приезду.

Или третий пример - Вы навсегда переехали в страну, где нет доступа ни к интернету, ни к оборудованию, ни к локальным сетям. Тогда, вероятно, аудиокниги Вас не очень интересуют т.к. их негде взять и не на чем прослушивать.

Я принимаю печаль по убиенному мобильному интернету. Но к изначальному комментарию она относится мало.

Разве я что-то пропустил?

Синхронизация прогресса делается и пост-фактум, по приезду в месту где есть Wi-Fi.

Несколько пользователей могут пользоваться так же, как и Вы - пока есть интернет, пользоваться им. Как интернета нет - скачивать книги для оффлайн использования.

Бэкапы вообще происходят на сервере.

Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Естественно, городить целый сервер только ради книг - вряд ли хорошая идея. Но если сервер уже есть? Кто-то крутит фильмы и сериалы через Plex/Jellyfin. У кого-то домашняя система видеонаблюдения настроена. И в этих случаях обычно уже установлены достаточно большие диски. И можно пустить Audiobookshelf как дополнительный сервис. Много ресурсов он не ест.

А причём здесь интернет к клиент-серверной архитектуре?

Ваш случай рассмотрен в параграфе "Оффлайн использование" в статье ;-)

Не за что :-)

Из ещё вариантов - поле "Чтецы" в самой книге кликабельно. В общем то, перекинет в ту же библиотеку. Но если уже известна книга с желаемым чтецом, то может быть быстрее чем выставление фильтров.

Я с таким не встречался. Сканер у меня настроен, чтобы всегда предпочитал данные с файловой системы. Имя автора всегда идёт из ФС и никогда не дублировалось.

Бывает, что показывает пустые серии. Тогда нужно какую-нибудь книгу добавить в эту серию, сохранить. А потом удалить серию из книги - и пустая серия уйдёт. Но не знаю, связано ли это с дублирование авторов.

А чем не устраивает стандартный веб-клиент? Вкладки лишние в Хроме тоже не люблю. Но хром позволяет "Установить страниц как приложение" в венде. И работает вроде норм.

Прогресс между инстансами мне ещё не понадобился - свои книги имею только на своём сервере. Клиентом подключаю много, да. Но надобности во втором сервере пока не вижу.

Несколько десятков гигабайт - тоже дело. Я начинал именно оттуда. И именно там понял, как мне нравится Audiobookshelf.

Радиоспектаклей да, мало. Но они есть, и продолжают появляться. Например, "Ночной дозор" Лукьяненко есть в версии спектакля. Или недавно появился цикл "Каждому своё! Сергея Тармашева.

Обратный прокси - да, желательно. По домену как-то удобнее что-ли. Но даже если и по порту заходить, то оно уже нормально. В клиентах адрес сервера вводится только один раз.

OPDS имею, именно на локальную копию флибусты. Очень советую inpx-web как в целом морду для флибусты, и как OPDS каталог в частности. https://github.com/bookpauk/inpx-web

Есть. Во вкладке "Библиотека" очень мощные фильтры. Фильтр по исполнителю называется "Читает".

Мне до работы пол часа велосипедить, и обратно - итого час аудио. Средняя книжка 7-8 дней. Но иногда слушаю и по выходным и в тренажёрке. Итого 3-4 книги в месяц.

Проблема для меня именно в том, что книги почти никогда не заканчиваются, когда я уже приехал. Они заканчиваются в пути... А это нужно остановиться, снять сумку, достать оттуда телефон, переключить. И запаковать всё обратно.

Спасибо. Создал GitHub Issue для трекинга :-)

Войти в приложение очень просто - нужно поднять свой сервер AudioBookShelf. А поскольку сервер устанавливали вы сами, то его адрес, логин и пароль уже знаете.

Спасибо большое за приложение. Только начинаю переходить на AudioBookShelf, об альтернативных клиентах не знал. Буду пробовать :-)

Официальный клиент меня, в общем то, устраивает. Единственное чего там не хватает - автоматического прыжка на следующую книгу в серии. Т.е. если скачана серия из 5 книг, я закончил слушать вторую, то приложение само начнёт воспроизводить третью. Lissen это умеет?

Уже есть. И вроде уже даже умерло:

https://github.com/symisc/PH7

Я PH7 как скриптовой язык использовал в своей публикации: Миниатюрное десктопное GUI приложение на PHP — 2 МБ хватит для всех

У меня тоже иногда глючили свежедобавленные плагины. Обычно помогал следующий алгоритм:

  1. При добавлении индексера в Jackett обязательно убедиться, что Jackett по конкретному запросы что-нибудь находит на этом сайте.

  2. При конфигурации плагина обязательно делать верификацию пользователя (кликать "Проверить" при вводе логина и пароля).

  3. Временно выключить галочками все остальные плагины, кроме свежедобавленного. Попробовать снова сделать поиск. По тому же запросу, который был в пункте 1.

  4. Если всё ещё ничего не находит - попробовать остановить и запустить службы Download Station и Jackett в центре пакетов. И повторить пункты 1-3.

Как только Download Station начинал нормально искать по новому плагину - все старые можно было возвращать и всё снова работало. Иногда так же помогает перезапустить Android-приложение если ищете с телефона.

Насколько я в курсе, продукты от Synology не слишком настраиваемы и продвинутого функционала часто не имеют. По крайней мере, я точно не в курсе как отобразить ещё какие-нибудь поля.

1
23 ...

Information

Rating
386-th
Location
Brno, Jihomoravsky Kraj, Чехия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Game Developer
Senior
C++
Unreal Engine