Pull to refresh
9
0
Send message
А что плохого в Object Pascal? Умение программировать на одном структурированном языке позволяет с большой долей вероятности успешно освоить другой. Другими словами, если вы хорошо программируете на Object Pascal, то с легкостью начнете и на C и т.п. И с использованием WinAPI и другими вещами проблем также не возникнет. Понятно, что когда у всех ОС Windows изучать функции INT9 никому не интересно… а зря. Знакомство с прерываниями, регистрами CPU помогает понять «как оно работает»… а возможно даже и дает толчок к изучение архитектуры и ассемблера. Я своими глазами видел как в некоторых ВУЗах преподается Delphi… перетащили на форму пару кнопок, сделали калькулятор, написали курсовую работу ;) Нет, уж лучше Turbo Pascal и базовые задачи, алгоритмы, плюс работа со структурами данных (динамические списки, деревья и т.п.)…

p.s. Ну а что касается инструментов обучения, единственная проблема Turbo Pascal в том, что именно Turbo Pascal это MSDOS ориентированная версия IDE. Но есть же, к примеру, бесплатный Free Pascal, который можно вполне использовать в качестве среды разработки на этапе обучения и который отлично работает под Win32.
У меня вот прямо-противоположная ситуация, никогда не относил себя к людям страдающим тотальной ленью и нежеланием работать. Скорее наооборот, еще на первом курсе института я решил связать свою будущую работу с IT-сферой, специальность в ВУЗе была соответствующая, вернее, скажем так — одним из основных направлений были информационные технологии. При этом все что касалось программирования, основ сетей, БД довольно неплохо читалось (кто хотел — вполне мог получить необходимую базу и даже больше), но, помимо этого была масса других дисциплин, которые «отвлекали» от основного. Параллельно, еще на первом курсе, учась очно, я устроился на работу. Потом на другую. К четвертому курсу совмещать работу (которая была гораздо интереснее, и приносила какой-никакой для студента доход) и учебу стало практически невозможно. Зам. заф. кафедрой поставил вопрос прямо, мол, если работа мешает учебе, то… <вывод>. Вывод он предложил сделать мне, недолго думая, я ответил — то такая учеба, естественно не нужна. Правда я еще пару лет пытался потянуть время, беря академ, повтор и т.п. (все надеялся закончить и получить корочку «как все»), но потом пришел к выводу, что диплом можно успеть получить всегда. А вот знания / опыт / навыки, возможность профессионального и карьерного продвижения — тут помимо желания, зачастую нужно еще нужно благоприятное стечение обстоятельств. Ничуть не жалею о принятом решении, тем более, что вскоре после него появилась перспектива открытия собственного бизнеса, что я в той или иной степени успешно реализовал. С сотрудниками тоже пришлось помучиться, т.к. приходили люди и с двумя, и с тремя дипломами о высшем образовании, но элементарных технических знаний у них не было, ни у одного. В конечном итоге задача подбора сотрудников свелась к тому, что мы разместили тестовый кейс для собеседуемых с несложными вопросами на сайте компании. Испытуемый должен был ответить на несколько простых вопросов, исходя из реальных задач (настройка подключения к интернет, организация удаленного доступа и т.д. и т.п.) и прислать все это нам вместе с резюме. У тех кто так или иначе сумел ответить на все вопросы кейса (даже банально воспользовавшись Google и найдя недостающую для решения задачи информации) были практически 100% шансы получить работу. Плюс, если кейс был решен успешно уже на личном собеседовании давалась нестандартная практическая задача — по результатам выполнения которой и принималось итоговое решение (задачи были разные, но общая цель у них была одна — посмотреть сможет ли человек самостоятельно найти информацию необходимую для решения задачи или хотя бы понимания ее сути), если человек показывал что понимает в «какую сторону копать» — он работал и вполне успешно.
Разобрался:
Скрытый текст
/ipv6 firewall mangle add action=change-mss chain=forward in-interface=sit1 new-mss=1220 protocol=\ tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1221-65535
/ipv6 firewall mangle add action=change-mss chain=forward new-mss=1220 out-interface=sit1 protocol=\ tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1221-65535


Приведенные правила для IPv6 Firewall в Mikrotik исправляют ситуацию.
Спасибо за статью! Как раз решил сделать первый шаг в мир IPv6… настроил все на Mikrotik'е — IPv6 работает, www.test-ipv6.com — 10 из 10. Но есть одна странность, после того как поднялся туннель тот же tunnelbroker.net по IPv6 перестал открываться. Хотя и пингуется. Т.е. имеем следующую картинку:

Скрытый текст
C:\Users\Decker\Desktop\!IPv6>ping -6 tunnelbroker.net

Обмен пакетами с tunnelbroker.net [2001:470:0:63::2] с 32 байтами данных:
Ответ от 2001:470:0:63::2: время=198мс
Ответ от 2001:470:0:63::2: время=198мс
Ответ от 2001:470:0:63::2: время=198мс
Ответ от 2001:470:0:63::2: время=198мс

Статистика Ping для 2001:470:0:63::2:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 198мсек, Максимальное = 198 мсек, Среднее = 198 мсек



Однако:

Скрытый текст
wget.exe -6 https://tunnelbroker.net/ --no-check-certificate
--2015-05-15 04:43:58--  https://tunnelbroker.net/
Resolving tunnelbroker.net (tunnelbroker.net)... 2001:470:0:63::2
Connecting to tunnelbroker.net (tunnelbroker.net)|2001:470:0:63::2|:443... connected.


И на этом все «висит». Хотя тот же самый google.com или yandex.com превосходно открываются:

Скрытый текст
C:\Users\Decker\Desktop\!IPv6>wget.exe -6 https://google.com/ --no-check-certificate
--2015-05-15 04:45:03--  https://google.com/
Resolving google.com (google.com)... 2a00:1450:4001:801::1000
Connecting to google.com (google.com)|2a00:1450:4001:801::1000|:443... connected.
WARNING: cannot verify google.com's certificate, issued by `/C=US/O=Google Inc/CN=Google Internet Authority G2':
  Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=nk9VVfOADsSG8QfFuoHoCw [following]
--2015-05-15 04:45:03--  https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=nk9VVfOADsSG8QfFuoHoCw
Resolving www.google.de (www.google.de)... 2a00:1450:4001:801::101f
Connecting to www.google.de (www.google.de)|2a00:1450:4001:801::101f|:443... connected.
WARNING: cannot verify www.google.de's certificate, issued by `/C=US/O=Google Inc/CN=Google Internet Authority G2':
  Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [text/html]



В чем может быть причина?
Если кто-то еще не в курсе — телефон подешевел до 3990 с 01.04.2015…
Самое интересное — телефон-то на самом деле двухсимочный, подробности и пруф тут — Мегафон Login+ (MFLoginPH). А фаблет-то двухсимочный… активируем второй слот..
Спасибо за мнение. Публикация — это действительно «краткий обзор», который позволяет составить первоначальное мнение о смартфоне, ничего более. Безусловно, сюда можно было бы добавить массу полезной информации — например, способы получения root на данном девайсе, сборка и установка CWM для него — но тогда бы это получился уже не краткий обзор, а сказка братьев Гримм. По-поводу предназначения статьи — тут вы правы, основная цель донести до людей выбирающих бюджетный смартфон, что фактически мы получили тот же самый аппарат только «по-другому» и что за ту же цену можно найти более привлекательные модели. Многие могут быть дезориентированы в этом плане, отчасти благодаря хорошей рекламной кампании оператора и положительным отзывам о других моделях. Например, пользователи одноименного планшета могут заинтересоваться смартфоном и не сразу разобраться что же предлагается под этим брендом. По-поводу «сенсационности» — тут пожалуй вы правы, это мое субъективное мнение. Лично я ждал от «третьей версии» чего-то более интересного… как минимум с поддержкой LTE… и был разочарован. Т.к. на мой взгляд странно, что в линейке брендированных моделей этого оператора до сих пор нет бюджетного представителя с поддержкой 4G/LTE (архивная модель Мегафон 4G Turbo не в счет). Вообщем, спасибо за мнение!
Интересно другое. Я конечно понимаю «хаброэффекты» и все такое, но уже четвертый человек ставит минус публикации не оставляя при этом никаких комментариев. Мне интересно, что именно оценивают, сам телефон или публикацию в целом? ;) Аппарат вышел довольно посредственным о чем я честно и рассказал в этом кратком обзоре. Если вы считаете что в обзоре чего-то не хватает, например, тестирования камеры, GPS-приемника, времени работы от батареи, либо чего-то другого — буду рад любым мнениям в комменатариях. Обзор, собственно, потому и назван кратким, чтобы расставить акценты. В первую очередь на то, что «новинка» фактически повторяет своего предшественника, т.е. если вы когда-нибудь сталкивались с Login 2, то кардинальных перемен в Login 3 — вы не увидите, а также на то, что за заявленную стоимость существуют более интересные решения, 4" смартфоны, не привязанные к оператору. Если же обзор показался неинтересным, неинформативным и т.п. по каким-то другим причинам — желательно тоже их указать. Ну и в любом случае, всем спасибо ;)
Беда была в том, что я его изначально поставил. Но т.к. давно не писал на проекты типа Хабра, немного позабыл как он используется, и вместо установки его перед текстом который должен был быть под катом, заключил в него анонс.
Исправлено, спасибо.
Если приведенный обзор кажется вам недостаточно полным, буду рад увидеть ваши замечания в комментариях.
По-поводу OTG — это не совсем так. Т.е. OTG в Login+ действительно нет и чипсет его поддерживает, в этом вы тоже правы. Однако по всей видимости причина неработоспособности OTG не софтовая, т.к. при подключении любых устройств (мышка, внешний накопитель и т.п.) к Login+ на них просто нет питания. Видимо при проектировании «обвязки» чипа подобный вариант использования вообще не рассматривался разработчиками. Интересно как поведет себя устройство подключенное к Login+ через OTG — если питание на него брать из другого источника. Проверить это предположение у меня к сожалению нет возможности.
С помощью Root и Folder Mount это вполне поправимо. Так как кеш (obb) и данные (data) любого приложения можно перенести на microSD. Бытует мнение что перенос кеша и данных сопровождается непредвиденными глюками и т.п., но я рассуждаю несколько по другому. Все что необходимо постоянно и активно используется — находится в памяти телефона. Я думаю все согласятся, что приложения в плане объема занимаемой ими памяти ресурсоемкими не бывают. Место занимает дополнительный контент — кэш для игр, карты для программ GPS навигации и т.п. Я ради интереса установил несколько игр — Asphalt 8, Dead Trigger 2 и т.п. Ставил по очереди, так как для загрузки того же Asphalt 8 необходимо > 1.4 Gb. После установки первой игры — переносим кеш от нее на SD (создаем связь в Folder Mount), затем устанавливаем вторую и т.п. В результате, сейчас все эти игры установлены и работают, плюс во внутренней памяти все также свободно 2 Gb места.
В AnTuTu Login+ набирает порядка 19000 «попугаев». Чтобы добиться такого результата необходимо вначале сделать очистку памяти с помощью предустановленного CleanMaster, без очистки памяти, т.е. после первого включения и установки AnTuTu — он набрал у меня порядка 17500 очков. По-поводу — тут все индивидуально, смотря кто к чему привык. Одно можно сказать точно, гадким его назвать нельзя. Поддерживаются 5 точек касания (проверял лично), на нажатия реагирует хорошо, нареканий нет. Единственный минус — это батарея в 2000 mAh, впрочем на световой день (т.е. с утра и до поздней ночи) хватает.
К сожалению, реальность на данный момент такова, что даже при попытке покупки незалоченной версии у оператора за 6990 руб., продают ту же самую залоченную и обещание предоставить код разблокировки в течении двух недель.
Как выяснилось разлочить аппарат из-за ошибки китайцев довольно легко. Вот здесь собственно гайд по разлочке ;) Самое удивительное, что NCK код на всех (? или большинстве) выпущенных аппаратов один и тот же.
Проще взять мегафоновское устройство, например 4G модем Мегафон М100-4 (он же Huawei E3272) или 4G WiFi роутер Мегафон MR100-3 (Huawei E5372) и потом разлочить его NCK кодом, благо способы сейчас есть. В итоге получим не только пакет интернета от Мегафон, но и универсальное устройство, которое можно будет использовать с любым оператором. Правда, если тот же E3272 планируется использовать совместно с роутером — лучше обратить внимание на совместимость или уточнить в тех. поддержке производителя роутера поддерживается ли данная модель. Насколько я в курсе TP-Link делает попытки подружить свои девайсы с E3272, но вот насчет результата, в виде релизной прошивки — я не в курсе.
Тоже решил. Правда я поступил проще… переписал алгоритм проверки на PHP и подобрал Serial. На все про все ушло где-то полдня…
ZeroNight CrackMe удалили с сайта ЛК. Для желающих испытать свои силы скачать его можно тут — ZeroNightsCrackME.zip.
Спасибо за поддержку!

Кстати, по ссылке на exelab'е наткнулся на сломай меня на сайте ЛК. Честно говоря о ZeroNights 2013 до этого я не слышал, но тем неменее принять участие на интерес мне это не помешало:

E-Mail: decker.kaluga@gmail.com
Serial: ABFcfbchfsuperhabr

Good work! ;)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Software Engineer, System Administration
Git
OOP
C++
Linux
Nginx
English
C
C++ STL