Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение

Как опытный аналитик (mobile apps, game development) отмечу: это может быть полезно для продуктовых менеджеров и тп, тк может показать какой-то срез быстро.

В таком виде продукт точно не заменит даже крепкого джуна, тк написание запроса даже от его времени занимает не более 20-30%, больше уходит на правильное формулирование мысли.

А миддла и подавно не заменит, тк там нужно уже и критическое мышление, и математика, и физика, и способность разобраться в архитектуре продукта/БД и понять причину цифр

Вот смеху то будет, когда в некоторых городах он перманентно будет подсвечивать загрязнение за счёт грязного воздуха самого по себе, особенно в отопительный сезон)))

Хз, работаю аналитиком данных больше 2ух лет. Знаю хорошо SQL для аналитика (могу собрать любой стат тест используя SQL только). Но ни одной вещи из выше не использовал в работе.

Эти знания избыточны для некоторых профессий, где нужен SQL. Это как разработчика просить помнить работу специфичных аналитических функций sql, которые разработчик использует в жизни считанное число раз.

Интересное решение!

Можно ещё оброщать внимание на динамику воронок после собеседующего, т.к. кто-то может влиять негативно. Особенно, это создаёт риски отказа потенциального сотрудника. Ему/ей/им может не понравиться избыточно автоматизированный процесс (сам с таким сталкивался)

Прошёл через это как работник и вот что заметил:

  1. Московские/конкурентноспособные зп совсем не везде. Во всяком случае для старых сотрудников.

  2. Культура в компаниях часто не айс (есть очень грубые, порой истеричные люди начальстве)

    Вариант с промыванием мозгов интересен, однако, проблема в том, что нередко он ложный. Ну не видел я ни разу, чтобы в местной не большой компании использовались передовые технологии и процессы одновременно. Стек да мог быть крутым, разносторонним, но его использование больше напоминало забивку гвоздей микроскопом.

    Резюмируя: снимаю шляпу перед оригинальностью и эффективностью подхода, но негодую по поводу моральной состовляющей вопроса.

Согласен с вами, но есть ньюанс. Врачам, учителям и многим другим профессиям сложно уехать. А с цифровой профессией это проблем не составляет.

Если бы уехало много спецов из другой области, то работали бы над отсрочкой для них.

А так хороший комментарий выше, что лучше работать над тем, что сделает лучше жизнь тех кто остался(не обязательно IT свидетелей)

Ха, МТС под новый год тоже пытался привлечь больше пользователей, сделали тариф только для новых пользователей, в итоге как старый пользователь, взял и сменил оператора) Спасибо,МТС)

Лучше бы деньги полученные со штрафов отдавали пострадавшим от утечки, а то все набивают кошелек государства, за счет бизнеса. А в итоге и бизнес, и люди беднеют обычные.

Это, конечно, печально, что из-за недобросовестных сотрудников такое происходит. Вот только не пойму, какой смысл это делать?) Вроде как дата аналитик имеешь доступ ко всевозможным базам, но зачем сливать? Веселись в своё удовольствие, крути данные как угодно (иногда и в рабочее время). А сливать, даже без риска быть пойманным, это как-то не интересно и не спортивно.

Не совсем понимаю, почему пассивно сидеть, обязательно плохо("терять контроль над своей жизнью")? Во многих компаниях индексируют зп на валюту, сами компании продумывают план релокации сотрудников. Да и знание языка и способность найти работу за рубежом тоже может быть в наличии.

Стоит ли делать такой опрос? Ведь и так понятно, что каждый будет хвалить в основном свое болото (кто доволен типом работы), а кто недоволен выберет наиболее оплаичаваемую разновидность.

Ну и в довесок будет соботаж, в виде "учитель информатики" (стоило добавить в название "...в поселке Мусохраново", тогда бы 100% саботаж голосования был бы).

"Средние затраты на обед составляли около 400—450 рублей." Сколько зарабатывают эти люди, если позволяют себе такие расходы?
А то вроде имею зарплату неслабую, но обед вполне вмещается в 300 рублей (и это не средняя, а максимальная стоимость). При чем, столько я тратил в Мск офисе в центре города.
В общем я скорее поверю этой цифре и неграмотности в отношении расходов у людей.

Интересное исследование, хоть и не хватает выводов и срезов под них с размерами выборок.

А не подскажешь как собирал данные? мб есть какие-то источники?

А то сходу виден лишь один вариант: скрипт для сбора и парсинга данных и по циклу несколько месяцев собирать (что кажется долгим). Ну и исходники, если не жалко, расшарьте пожалуйста, тоже покрутил бы.

Ха) скоро для того чтобы найти VPN сервис будем использовать другой VPN сервис (привет, Internet Explorer ​)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность