All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Dell Technologies Team @DellTechTeam

Команда блога Dell Technologies

Send message

Dell Solutions Forum 2015: как это было

Reading time19 min
Views4.8K
Привет, Хабр! Как вы, возможно, еще помните, в октябре мы провели в Москве свой очередной, уже четвертый по счету, Форум решений Dell 2015 – самое масштабное ежегодное мероприятие для заказчиков и партнеров.

Как и в прошлом году, хотим рассказать тем из вас, кто не смог на нем поприсутствовать (но очень хотел), что же там происходило. Тех из вас, кто провел с нами весь день 21 октября в гостинице «Рэдиссон Славянская», призываем поделиться своими впечатлениями о форуме в комментариях.



Итак, приглашаем всех под кат.
Читать дальше →

Ларс Ларссон и ноутбук Dell путешествуют по Средней Азии

Reading time5 min
Views8.8K
Исследователи прошлого оставили нам карты, на которых почти нет «белых пятен». Многие из этих смелых и отчаянных людей отправлялись в путешествия, вооружившись только компасом и мешком с припасами. Исследователям двадцать первого века помогают новейшие технологии и гаджеты, в том числе и ноутбуки Dell. Наша следующая история о том, как защищённый ноутбук-трансформер Latitude 12 Rugged Extreme отправился в путешествие по Средней Азии со шведом Ларсом Ларссоном.


Читать дальше →

7 ключевых преимуществ технической поддержки компании Dell

Reading time8 min
Views8K
Привет, Хабр! Сегодня мы хотим немного поговорить о технической поддержке, роль которой, как нам кажется, в сложной экономической ситуации значительно возрастает. Возможно, кто-то из вас уже столкнулся с сокращением бюджета на обновление или обслуживание IT-систем. Если нет, то очень здорово, но руку на пульсе на всякий случай лучше держать заранее. И помнить о том, что когда у компании нет денег на капитальные затраты, то можно «купить спокойствие», сформировав бюджет на действительно хорошую техническую поддержку и «продлить жизнь» старому «железу».


Читать дальше →

Мобильные рабочие станции Dell приходят на помощь поклонникам кемпинга

Reading time3 min
Views5K
История о том, как бывший архитектор NASA создал идеальный трейлер

Прогресс двигают энтузиасты. Новые устройства, предметы быта, экипировка – все это появляется на свет благодаря перфекционистам, которые не нашли среди готовых решений ничего подходящего. А если ты не можешь что-то купить, придется создавать это самому.

Нам всегда импонировали люди, которые не готовы мириться с существующим рамками и не боятся экспериментировать. Сегодняшняя история как раз о таком человеке. Его зовут Гарретт Финни (Garrett Finney), он основал производственную компанию Taxa и успешно ею руководит. Кемпинг – дело жизни Гарретта, его страсть и главное увлечение. Все свободное время он проводит с рюкзаком за спиной, сплавляется по рекам на каяке, ищет живописные уголки Америки, где можно побыть наедине с природой – одним словом, в дорожном трейлере проводит больше времени, чем дома. В какой-то момент Гарретт понял, что все существующие на рынке фургоны не могут удовлетворить его потребности – всем им чего-то не хватает. К тому же, он привык путешествовать с семьей – женой и двумя детьми, – а это накладывает дополнительные требования к оснастке и организации быта в трейлере. Гарретт хотел найти небольшой и легкий прицеп, который бы подходил к обычной машине и не требовал покупки грузовика. В то же время, в нем должно быть достаточно места для четверых человек. К счастью, Гарретт дизайнер и архитектор по образованию, поэтому он решил спроектировать такой трейлер сам.
Читать дальше →

Блейд-коммутация в шасси Dell PowerEdge M1000e

Reading time16 min
Views19K
Сегодня мы расскажем о коммутаторах Dell Networking MXL и PowerEdge M I/O Aggregator для установки в модульное шасси для блейд-серверов Dell PowerEdge M1000e, предназначенных для скоростной связи серверов как в пределах шасси, так и с соседними группами серверов, системами хранения данных и для подключения к ядру сети. Они поддерживают новейшие технологии для систем коммутации и благодаря этому могут быть использованы в составе сложных сетевых архитектур не только для увеличения скорости обмена данными и создания отказоустойчивых конфигураций, но и для конвергенции сетей передачи и хранения данных. Каждый из них обеспечивает производительность 1,28 Тбит/с в дуплексном режиме, поддерживает до 6 портов 40 Гбит/с и оснащен двумя слотами для установки модулей расширения, поддерживающих различные сетевые интерфейсы. Однако, как видно из названия, один из них относится к линейке сетевого оборудования Dell Networking, а другой к серверной Dell PowerEdge. Почему – разберемся при их изучении. Начнем с блейд-шасси.


Читать дальше →

Маленькие автомобили, большое сердце

Reading time4 min
Views2.2K
Рабочие станции Dell на службе у разработчиков электрокара для людей с ограниченными возможностями.

Как вы, наверное, уже успели заметить, оборудование Dell используется в самых разных сфера и большими компаниями, и крошечными стартапами, и энтузиастами-одиночками. Наши ноутбуки побывали в самых отдаленных уголках планеты, а рабочие станции помогли создать множество сложных, но очень полезных предметов. Сегодня мы расскажем вам о кейсе, которым особенно гордимся. Потому что пользователи Dell в данном случае делают мир лучше, помогают тем, кому помощь нужна в самую первую очередь.
Читать дальше →

Битва за время: как апгрейд процессора, софта и видеокарты влияет на ускорение постобработки видео

Reading time7 min
Views21K
Производительность компьютерных систем регулярно измеряют при помощи бенчмарков. Но когда на получившиеся цифры смотрят специалисты, занимающиеся постпродакшном видео, то они не могут точно понять, насколько именно одна система окажется эффективнее другой при решении их задач. Шаблонные тесты не учитывают всего множества нюансов, с которыми профессионалам приходится сталкиваться при обработке видео. Бенчмарк не может смоделировать нужные эффекты, проверить скорость просчета RAW с серьезной видеокамеры и т.п.

Но здраво оценивать возможности своей машину монтажеру или специалисту по эффектам просто необходимо. Есть даже такая особенно актуальная для постпродакшна поговорка: «Работа никогда не заканчивается, а лишь временно приостанавливается с наступлением дедлайна». Все, что помогает улучшить продуктивность труда сидящего за компьютером человека, в видеопроизводстве ценится на вес золота. Ведь чем быстрее система «просчитывает» внесенные изменения, тем меньше времени специалист сидит без дела.



Сегодня мы хотим поделиться интересным кейсом на эту тему. Его подготовил Джефф Гринберг – самый настоящий гуру видеопродакшна с 20-летним опытом за плечами. Он пишет книги, регулярно выступает на семинарах, обучает людей работать в видеоредакторах, помогает советами создателям достаточно серьезных фильмов и передач, а также управляет собственным тематическим консалтинговым агентством. Как и все мы, Джефф прекрасно понимает, что использование нового железа и обновление софта ускоряет работу труженика постпродакшна, но ему очень сильно захотелось понять, насколько именно. Гринберг задался целью получить самые точные и, главное, актуальные для работы с видео измерения.
Читать дальше →

Dell Solutions Forum 2015: регистрация открыта

Reading time3 min
Views2K
Уважаемые коллеги!
Мы рады сообщить вам, что через месяц, 21 октября, в Москве уже в четвертый раз пройдет Форум решений Dell! Местом нашей встречи снова станет «Рэдиссон Славянская», и мы приглашаем всех желающих принять в ней участие.



Что ждет участников Форума в этом году и как на него попасть

Dell ASM против Cisco UCS: как мы тестировали средства автоматизации инфраструктуры

Reading time7 min
Views5.5K
В этом посте мы рассмотрим реальную работу с решением Dell ASM для эффективного развертывания инфраструктуры в центрах обработки данных. Этот продукт помогает быстрее и проще конфигурировать ИТ-системы, поэтому мы решили сравнить его с основным конкурентом — системой Cisco UCS.

Первое отличие, которое удалось обнаружить, – это наличие в Dell ASM мастеров установки практически на все случаи жизни. Они включают в себя пошаговые алгоритмы для настройки элементов инфраструктуры и позволяют вообще забыть о том, что когда-то нужно было вручную писать скрипты для каждого сценария развертывания информационных систем. Например, в Dell ASM уже есть мастера, с помощью которых мы смогли создать готовый к работе кластер VMware vSphere. Система сама обнаружила оборудование, определила сети и выбрала оптимальные конфигурации ресурсов.

Создав вычислительную среду, мы начали запуск сервисов. В Dell ASM это удалось сделать всего за 10 шагов! Проделать такой же трюк с Cisco UCS Director не удалось, так как процесс запуска сервисов в этой системе оказался более сложным и потребовал участия специалиста по разработке рабочих процессов (workflow). Таким образом, уже на этапе знакомства с системами стало понятно, что Dell ASM упрощает выполнение рутинных задач и сокращает временные затраты администраторов на формирование инфраструктуры.
Читать дальше →

Dell и TLC 3D NAND: что-то новенькое

Reading time3 min
Views6.2K
Dell постоянно движется вперед и совершенствует технологии хранения данных. Очередным витком развития стали массивы линейки SC с промышленными флеш-накопителями Mainstream Read-Intensive (RI). Это SSD на основе трехуровневой памяти TLC 3D NAND, призванные снизить затраты на хранение данных, а также увеличить общую производительность системы. Раньше такое сочетание было просто невозможно, но технологии на месте не стоят.

Это уже не первые наши шаги в сторону оптимизации и снижения затрат клиента. В 2013 году мы вывели на рынок многоуровневые гибридные массивы с уникальной системой интеллектуального распределения данных. Затем, в 2014 году, выпустили самые дешевые в сегменте All-flash массивы. При этом (в том числе и благодаря таким ходам) продажи флеш- и гибридных массивов Dell постоянно растут — за первый квартал 2015 этого года они увеличились на 89 %, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В этом году мы хотим изменить подход рынка к промышленным хранилищам данных, ведь новые технологии уже сделали реальностью массивы, целиком основанные на флеш-накопителях. Реальностью, вполне доступной для клиентов.

Тут нужно сделать небольшое отступление. Чем вообще хорош такой тип памяти и что может дать его использование в массивах Dell?
Читать дальше →

Dell отправляется в горы

Reading time3 min
Views5.1K
Хороший защищенный ноутбук – такая же неотъемлемая часть экипировки альпиниста, как палатка, страховочный трос и сухпаек. Да, в современном мире даже на высоте в сотни метров над уровнем моря сложно обойтись без надежного технологичного помощника. В конце концов, в экстремальных условиях жизнь не заканчивается: хочется пообщаться с родными по «Скайпу» и выложить фотографии в соцсети, не говоря уже о доступе к картам и программам для прокладывания маршрута. Правда, требования к ноутбуку для альпинистов отличаются от тех, которые мы привыкли возлагать на мобильную технику. Но обо всем по порядку.

Читать дальше →

Dell приходит на выручку YETI

Reading time3 min
Views3K
Вам когда-нибудь приходила идея создать идеальный продукт, отчаявшись найти что-нибудь подобное у других производителей? На самом деле, большинство гениальных изобретений начинались именно с этого: человек не смог отыскать на рынке предложение, которое бы его устраивало, и решил взяться за дело самостоятельно. В итоге мир увидели много действительно хороших продуктов, начиная от компьютерных игр и заканчивая бытовыми предметами, спортивным или походным инвентарем, одеждой, украшениями, услугами. И нередко подобный опыт выливался в открытие собственного бизнеса, который может стать очень даже успешным.

Читать дальше →

Среда для виртуальных машин Dell VDI

Reading time13 min
Views13K
Сегодня мы расскажем о VDI (Virtual Desktop Infrastructure) – среде развёртывания виртуальных машин. Она нужна в первую очередь тем, кто работает с большими объёмами данных. А чтобы наглядно продемонстрировать возможности инфраструктуры, мы развернули тестовую установку VDI – она работает под управлением VMware Horizon View и включает 800 рабочих мест. Для максимальной скорости обмена данными мы использовали технологию Dell Fluid Cache for SAN и дисковый массив Dell Compellent.
Читать дальше →

Dell приходит на помощь студии видеопродакшена

Reading time4 min
Views4.4K
Правильный выбор оборудования – залог успеха не только для технологичных компаний. Этот аспект не менее важен и для креативщиков, ведь вычислительная система не должна быть узким местом в процессе создания контента любого уровня сложности. Грубо говоря, аппаратное обеспечение должно «поспевать» за полетом мысли творческих работников – дизайнеров, аниматоров, видеомонтажеров – и помогать (а не мешать) создавать шедевры.

Это утверждение иллюстрирует история техасского креативного агентства Sparksight. Оно специализируется, в частности, на создании рекламных видеороликов, что само по себе накладывает серьезные требования на технологическую составляющую бизнеса. Как и многие американские компании, работающие в сфере видеопродашена, агентство долгие годы использовало компьютеры Apple Mac. Но со временем задачи становились все сложнее и сложнее, и существующая инфраструктура превращалась в бутылочное горлышко: она не позволяла выполнять работу в полном объеме за кратчайшие сроки.

Согласитесь, если речь идет об обработке фотографий в высоком разрешении, 4К-видео и создании сложных роликов с сотнями и тысячами слоев, система должна быть готова к таким нагрузкам. Келли Шорс (Kelly Shores), руководитель агентства, жалуется: каждый раз, когда аниматоры пытаются внести небольшие изменения в ролик, они вынуждены ждать от 30 секунд до 2 минут на обработку процесса. Что уже говорить о рендеринге 3D-моделей: порой этот процесс длится всю ночь и не всегда заканчивается удачно. Это непозволительно увеличивает время, потраченное на каждую задачу, и напрочь убивает желание доводить работу до совершенства.


Читать дальше →

Технология Virtual Link Trunking (VLT) для сетевых фабрик Dell

Reading time9 min
Views16K
Сегодня мы хотим рассказать вам о технологии Dell Virtual Link Trunking (VLT), которая позволяет объединить два коммутатора в отказоустойчивую конфигурацию для подключения к другим коммутаторам или серверам при помощи Link Aggregation Group (LAG) и протокола 802.3ad LACP.

Обычно LAG от серверов и коммутаторов уровня доступа можно подключить только к одному коммутатору уровня агрегации. Для обеспечения отказоустойчивости можно использовать объединение в стек нескольких коммутаторов агрегации, представляющих собой единое логическое устройство. Но такое решение имеет свои недостатки, поскольку стек имеет единый control plane – он становится слабым звеном системы. При обновлении операционной системы требуется перезагрузка всех коммутаторов в стеке, из-за которой возникают перерывы в обслуживании. А теперь сравним эту схему с той, что использует технологию VLT: такая конфигурация имеет уже два control plane, поэтому сеть продолжает работать даже при обновлении операционной системы на одном из коммутаторов. При этом все физические линки между коммутаторами, собранными в VLT, и подключенными к ним устройствами тоже дублируются.
Читать дальше →

Решения Dell PowerEdge для кинотеатрального контент-провайдера

Reading time4 min
Views4.8K
На страницах нашего блога мы рассказываем о сотрудничестве с самыми разными компаниями и организациями – от локальных интернет-магазинов до университетов с мировым именем. Увы, большинство подобных кейсов описывают работу с зарубежными партнерами, но иногда попадаются интересные примеры и в России. Сегодня именно такой случай. Герой нашей новой истории – компания CineLAB, которая занимается прокатом киносъемочного оборудования, обработкой пленки, цифровым постпродакшеном, спутниковой доставкой видеоконтента и многими другими интересными задачами в «киношном» мире.


Читать дальше →

Исследуем производительность баз данных SQL SERVER 2014 при помощи PowerEdge R630 с HDD- и SSD-накопителями

Reading time5 min
Views20K
На выбор сервера для приложений оказывают влияние несколько основных факторов:
  • производительность;
  • время отклика;
  • надежность;
  • доступное место в стойке.

Тем компаниям, которым необходима пространственно-эффективная платформа, обеспечивающая отличную производительность и зеркальную отказоустойчивость, стоит рассмотреть в качестве решения новый сервер Dell PowerEdge R630 — сервер высокой плотности в формате 1U, предназначенный для обработки сложных и требовательных корпоративных приложений.

Мы протестировали производительность сервера Dell PowerEdge R630 на базе процессоров Intel Xeon E5-2660 v3 лабораториях Principled Technologies. Тестам подверглись две конфигурации сервера:
  • с 2,5" SAS жесткими дисками (HDD)
  • с 1,8" SATA твердотельными накопителями (SSD).

Каждая конфигурация состояла из пары серверов в кластере с установленными Windows Server 2012 R2 и SQL Server 2014. Обновление до SSD-накопителей в том же форм-факторе увеличило количество операций в минуту (OPM) в 10,5 раз, нежели конфигурация на HDD, а так же снизило время отклика на 59%. Обновление снизило также и стоимость каждой транзакции на 71%.
Читать дальше →

Как прошёл Форум решений Dell 2014 в Москве

Reading time10 min
Views4.7K
14 ноября в Москве состоялся очередной, уже третий ежегодный Форум решений Dell. В этом посте мы расскажем о самых интересных, на наш взгляд, докладах, прозвучавших в тот день, а также новинках Dell и партнеров, выставленных в демонстрационных зонах. Традиционным местом проведения Форума стала гостиница и бизнес-центр «Рэдиссон САС Славянская».

Итак, как же прошел Форум

Модернизация окружения Active Directory

Reading time11 min
Views34K
Впервые Microsoft Active Directory (AD) была выпущена вместе с Windows 2000. В те времена ее основной задачей было предоставление централизованной авторизации и аутентификации пользователей ПК и серверов Windows, а также расширение возможностей службы каталогов для организаций, использующих приложения с поддержкой каталогов (например, Microsoft Exchange).

В наши дни многое изменилось в использовании и управлении AD, в том числе и рекомендации от Microsoft по улучшению организации работы, а также стиль корпоративного управления системой. Было создано множество нормативных требований, повлиявших на развитие AD. Чтобы идти в ногу со временем, организациям стоит пересмотреть свой подход к Active Directory и модернизировать ее. Это облегчит управление и повысит эффективность работы системы.

Давайте рассмотрим значение усовершенствования AD, а также области, на которых стоит сосредоточиться для создания отвечающей современным требованиям инфраструктуры.
Читать дальше →

Сертификация доступа: уменьшаем риски, вооружившись актуальными данными

Reading time6 min
Views3.6K
Внутренняя политика и правила предприятия требуют от менеджеров постоянно следить за актуальностью уровня доступа сотрудников. Для организаций сферы здравоохранения, государственных ведомств, финансовых учреждений, любых акционерных обществ и предприятий, принимающих к оплате кредитные карты, это задача ключевой важности. Некорректная организация процесса сертификации прав доступа может очень дорого обойтись компании. Последствия могут быть разными: от «всего лишь» ухудшения имиджа до падения акций, штрафов, или даже гражданских и уголовных исков. Давайте рассмотрим сложности, связанные с сертификацией доступа, и пути их решения.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity