Мы говорим на разных языках. Это Ваша работа «щелкать хлыстом и выслушивать клятвенные заверения», а так же применять «TDD и ревью кода». Я обычный программист и моя работа — писать качественный код. Иногда у меня на все не хватает времени и мне берут помощников. Так вот качество работ обычно ниже плинтуса. И не важно кого мне набирают 1С программистов для бизнес-решений или интерфейсной части, С++ программистов для написания утилит, JS-программистов и дизайнеров для создания веб-решений — единицы что-то пытаются делать качественно и проверяют свой код, но все остальные даже минимальные тесты не делают. Мне нужно пересматривать работы за всеми и десятки раз отдавать на переделки.
Никто не требует от них интегрального тестирования (его делал я, а еще у нас были бетта-тестеры). Есть ТЗ — написать функцию, которая принимает четко описанные типы параметров и выдает четко описанный результат. Почему нельзя прочитать и сделать дословно? Почему не хватает параметров? Почему результат неправильного типа? Почему нельзя сделать элементарные проверки на ноль при делении или хотя бы набросать try/catch?
Боже, про какое TDD (разработку через тестирование) вы говорите, если люди элементарно пушат коммиты с неработающим кодом (опечатки в вызовах функций, потерянные кавычки и так далее), который вообще не компилится и в IDE светит красным??? Но при этом их в выполненной работе ничего не смущает.
А вы руководили программистами? Нанимали ли для вас HR талантливых студентов-гениев? Вы просто не понимаете, что когда вам приносят код и говорят «зуб даю — все сделано и проверено», а он даже не компилируется, или компилируется, но при попытке хоть что-либо сделать выдает деление на ноль, или в поля на формах забыли прописать обработчики событий..., то «Давайте писать код без ошибок» — это единственные звуки, которые можно услышать после запикивания всех матов.
С учетом того, что я получаю от nic.ua периодическую рекламу об их «облаках», то в обзоре украинского облачного рынка ожидал увидеть в первую очередь их, но ни как не Microsoft, Amazon и IBM
Вчера перед сном почитал на заданную тему. Есть гипотеза, что большой процент отложений в ЧМ — это унесенная потоками воды органика. Поэтому 1) в Черном море такой высокий уровень сероводорода, который только растет, и 2) потому в Украине находится самая большая в Европе пустыня — Алешковские пески (1612 км²), которая возможно образовалась после смыва в море всего плодородного слоя.
Сразу взял неправильный пример — ЧМ соединено с мировым океаном, в отличии от рассматриваемого изолированного залива. Более правильная аналогия — Мертвое море, у которого толщина осадочного слоя всего 100 метров. Думаю, что если высушить эту «лужу» в ноль, то с его средней глубины в 200 метров получим еще дополнительно примерно 30-50 метров солей и ила.
Я о том же. Под средней глубиной ЧМ в 1,2 км воды образовались по вашим словам 4 км осадочных пород (не разбираюсь в геологии и не могу ничего сказать о качественном составе этого слоя), а под «неглубоким заливом» — целых 8 км солей. От куда? Даже если просто испарить этот залив, то выйдет всего несколько десятков метров. Может все же опечатка?
Дело в том, что в юрском периоде этот неглубокий залив был отрезан от мирового океана и высох, из-за чего там образовался слой солей и минералов толщиной до 8 км.
Только меня смутили цифры? Глубокое Черное море в самой глубокой точке достигает всего 2212 м, а тут неглубокий залив пересыхает и оставляет после себя слой солей 8 км глубиной. Да даже Мариинская впадина (самое глубокое место мирового океана) имеет всего лишь 11 км в глубину!
Это фраза лишний раз показывает, что вы не понимаете роль «Квадрата» в искусстве
Это вы так завуалировано намекаете на практику плагиата? В данном случае речь идет о копировании работы от 1882 года «Битва негров в темной пещере глубокой ночью» Альфонса Алле, который эпатировал французскую публику своей монохромной живописью.
Раздел «Мобильное рабочее место торгового агента», третий абзац — вы так увлеклись рассказом об 1С, что приписали им продажу лицензий на Моби-С.
А вообще было бы интереснее прочитать не очередной пересказ маркетинговых материалов, а посмотреть на сравнение хотя бы с решением от 1С, решением от Агент Плюс и от Системные Технологии (не говоря про других игроков этого широкого рынка).
Я уже понял, что вам нужно что-то типа такого — http://infostart.ru/public/414870/
Как альтернативу, можно сделать сценарий, который проверит состояние кластера и даст пользователю варианты исправления ошибок. Это даже еще быстрее и удобнее чем в gui-интерфейсе кликать мышкой между базами различных серверов в поиске зависших сеансов.
Для чего нужен рутовский пароль или право на sudo для запуска RAC-утилиты консольного администрирования кластера? Даже не нужно прямого доступа к продакшену. Главное, что бы RAS был поднят и нужные порты открыты.
У них есть недоработки, но вовсе не те, о которых вы написали.
1) Это не unix-way! Только командная строка, только хардкор! И не просите больше такую ересь :)
2) С 2006 года я стал участвовать в проектах на УПП на платформе Предприятие 8.0 и четко помню, что в то время, когда создавались нелюбимые вами связанные с Windows механизмы, никакого Linux-сервера даже в планах не было, не говоря уже про нативные клиенты, а следовательно не было необходимости что-либо делать кроссплатформенным. Рабочий (а не wine-симуляция) клиент появился относительно недавно, но слишком поздно. Не помню где точно я это прочитал (в инфописьме или в какой-то статье) и не могу привести ссылочку, но компания 1С после релиза рабочей версии ERP отказались от дальнейшего развития функциональности в УПП, только поддержка существующих наработок. Следовательно никакого глобального рефакторинга не будет.
Т.е. по первому требованию властей Ирана были удалены неугодные боты и смайлики, а с властями России телеграмщики из принципа не будут общаться?
А как же реклама и прочие методы монетизации, о введении которых недавно говорил Дуров? Или все сервера и линии коммуникации будут оплачиваться исключительно добровольными пожертвованиями как Википедия? Вариант, что Телеграмм создан и спонсируеться правительством США для шпионажа за доверчивыми россиянами мы конечно не рассматриваем…
Конечно, не прав!
zambuka42 — это совсем левый чувак. Решение о том, что на компьютере должна стоять винда или линукс принимает его начальство. Поскольку речь идет об африканской глуши, то для руководства очевидно, что лицензия на винду, которая «поставил и работает» стоит дешевле, чем возить туда редкого юниксоидного специалиста на каждый непонятный чих системы. То, что у какого-то пилота имеется собственное мнение на счет решения его начальства, никого не колышет — ему платят за то, что бы вертолет летал, а не за работающий компьютер. Единственное что он может — это постфактум ругаться на редите и тем самым привлекать внимание общественности.
Ваша позиция, что каждый человек должен думать вместо всех тех, кто его окружает, и должен просчитывать последствия от чужих неправильных действий, и должен наперекор всем пытаться навязать свою непрошенную помощь, и если не получится, то нести полную отвественность за последствия — это неприемлемо!
Вы статью по диагонали читали? На базе вообще нет админов!
Единственным технически грамотным специалистом там был пилот вертолета zambuka42. Как грамотный специалист он знает, что вертолет должен быть все время рабочим и потому периодически проводит его техобслуживание. А еще у них на базе есть компьютеры и когда им выкатили счет на более чем 30 тысяч баксов, то он единственный заподозрил, что проблема может быть в обновлении. Возможно ему накануне про подобный случай его племянник рассказал… В общем факт в том, что только пилот понял, что те, кто привез компы и установил им софт для координации работы рейнджеров, не учли фактор отсутствия в саванне дешевого безлимитного интернета и потому был злым (скорее всего бюджет перерасходовали и теперь для его вертолета не купят запчасти).
Да и в принципе, виндузный-ентерпрайз — это малая часть мирового виндузного парка машин. Все остальные — это домохозяйки, которые сидят в одноклассниках и в фейсбуках. А значит большинство пользователей далеко от ИТ и вынуждено доверять вендору.
Сегодня 16 мая в 09:46 публикуется анонс о переезде Мегамозга назад в Хабр, но еще в прошлую пятницу 13 мая в 12:38 об этом писалось в хронике как о свершенном факте в статье «Хабрахабр ≥ 10 лет».
Так название статьи «Назад в будущее» дважды полностью оправдывает содержимое :)
В моем опыте я как раз KVM использовал. Сначала пришлось долго мучаться и курить мануалы пока не нашел способ перебросить в виртуалку и серверный и клиентский аппаратные ключи — у них оказались одинаковые VendorID и DeviceID. Потом (редко, но все же) иногда ключи почему-то становились кратковременно недоступными и пользователей тут же начинало выбрасывать. Программные ключи в этом смысле как манна небесная.
И, да, не забывайте в виртуалку давать побольше виртуальных процессорных ядер (чуть больше, чем у вас будет рабочих процессов). 1С любит ядра, давно это у нее.
Этот совет уже не актуален, так как в настройках кластера убрали управление рабочими процессами. Теперь сервер 1С сам решает сколько rphost'ов он будет порождать.
Я некоторое время назад воевал с печатью при терминальной работе. Пробовал в том числе x2go. Запомнилось, что были проблемы с раскладками клавиатуры, которые я как-то поборол, но что-то там все равно сильно глючило (уже не помню конкретно что) и с печатью на подключаемые принтеры тоже не у всех было гладко. Наверное вам просто повезло с вашим парком принтеров, а мне нет :)
Никто не требует от них интегрального тестирования (его делал я, а еще у нас были бетта-тестеры). Есть ТЗ — написать функцию, которая принимает четко описанные типы параметров и выдает четко описанный результат. Почему нельзя прочитать и сделать дословно? Почему не хватает параметров? Почему результат неправильного типа? Почему нельзя сделать элементарные проверки на ноль при делении или хотя бы набросать try/catch?
Боже, про какое TDD (разработку через тестирование) вы говорите, если люди элементарно пушат коммиты с неработающим кодом (опечатки в вызовах функций, потерянные кавычки и так далее), который вообще не компилится и в IDE светит красным??? Но при этом их в выполненной работе ничего не смущает.
Только меня смутили цифры? Глубокое Черное море в самой глубокой точке достигает всего 2212 м, а тут неглубокий залив пересыхает и оставляет после себя слой солей 8 км глубиной. Да даже Мариинская впадина (самое глубокое место мирового океана) имеет всего лишь 11 км в глубину!
Это вы так завуалировано намекаете на практику плагиата? В данном случае речь идет о копировании работы от 1882 года «Битва негров в темной пещере глубокой ночью» Альфонса Алле, который эпатировал французскую публику своей монохромной живописью.
А вообще было бы интереснее прочитать не очередной пересказ маркетинговых материалов, а посмотреть на сравнение хотя бы с решением от 1С, решением от Агент Плюс и от Системные Технологии (не говоря про других игроков этого широкого рынка).
Как альтернативу, можно сделать сценарий, который проверит состояние кластера и даст пользователю варианты исправления ошибок. Это даже еще быстрее и удобнее чем в gui-интерфейсе кликать мышкой между базами различных серверов в поиске зависших сеансов.
У них есть недоработки, но вовсе не те, о которых вы написали.
1) Это не unix-way! Только командная строка, только хардкор! И не просите больше такую ересь :)
2) С 2006 года я стал участвовать в проектах на УПП на платформе Предприятие 8.0 и четко помню, что в то время, когда создавались нелюбимые вами связанные с Windows механизмы, никакого Linux-сервера даже в планах не было, не говоря уже про нативные клиенты, а следовательно не было необходимости что-либо делать кроссплатформенным. Рабочий (а не wine-симуляция) клиент появился относительно недавно, но слишком поздно. Не помню где точно я это прочитал (в инфописьме или в какой-то статье) и не могу привести ссылочку, но компания 1С после релиза рабочей версии ERP отказались от дальнейшего развития функциональности в УПП, только поддержка существующих наработок. Следовательно никакого глобального рефакторинга не будет.
Так вроде человек открытым текстом написал, что у него есть купленная лицензия на 9-ку.
А как же реклама и прочие методы монетизации, о введении которых недавно говорил Дуров? Или все сервера и линии коммуникации будут оплачиваться исключительно добровольными пожертвованиями как Википедия? Вариант, что Телеграмм создан и спонсируеться правительством США для шпионажа за доверчивыми россиянами мы конечно не рассматриваем…
zambuka42 — это совсем левый чувак. Решение о том, что на компьютере должна стоять винда или линукс принимает его начальство. Поскольку речь идет об африканской глуши, то для руководства очевидно, что лицензия на винду, которая «поставил и работает» стоит дешевле, чем возить туда редкого юниксоидного специалиста на каждый непонятный чих системы. То, что у какого-то пилота имеется собственное мнение на счет решения его начальства, никого не колышет — ему платят за то, что бы вертолет летал, а не за работающий компьютер. Единственное что он может — это постфактум ругаться на редите и тем самым привлекать внимание общественности.
Ваша позиция, что каждый человек должен думать вместо всех тех, кто его окружает, и должен просчитывать последствия от чужих неправильных действий, и должен наперекор всем пытаться навязать свою непрошенную помощь, и если не получится, то нести полную отвественность за последствия — это неприемлемо!
Единственным технически грамотным специалистом там был пилот вертолета zambuka42. Как грамотный специалист он знает, что вертолет должен быть все время рабочим и потому периодически проводит его техобслуживание. А еще у них на базе есть компьютеры и когда им выкатили счет на более чем 30 тысяч баксов, то он единственный заподозрил, что проблема может быть в обновлении. Возможно ему накануне про подобный случай его племянник рассказал… В общем факт в том, что только пилот понял, что те, кто привез компы и установил им софт для координации работы рейнджеров, не учли фактор отсутствия в саванне дешевого безлимитного интернета и потому был злым (скорее всего бюджет перерасходовали и теперь для его вертолета не купят запчасти).
Да и в принципе, виндузный-ентерпрайз — это малая часть мирового виндузного парка машин. Все остальные — это домохозяйки, которые сидят в одноклассниках и в фейсбуках. А значит большинство пользователей далеко от ИТ и вынуждено доверять вендору.
Так название статьи «Назад в будущее» дважды полностью оправдывает содержимое :)
Этот совет уже не актуален, так как в настройках кластера убрали управление рабочими процессами. Теперь сервер 1С сам решает сколько rphost'ов он будет порождать.