All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Нет. Не уверен. Но однажды это сработало. Если бы работали только на войну, не было бы замечательных проектов. Изучение Венеры, кометы Галлея. Кто, кроме академика может просить у министров финансирования на науку? Вот и неясно, что там за механизм денежного потока между казной и запуском? Банально воруют, нет денег, неэффективно работают, или наука ослабла?
Ну как бы есть официальный список. Не соригинальничаю, но вот:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
Скоро совсем очередной запуск Falcon-9. Запущу стрим, поболею. Космос он ничей. Если человечество туда лезет, я за любую погремушку, хоть Королёв её сделает, хоть Маск, да хоть фашисты.
Не. Тут иное представление ситуации. Сколько у России объектов в дальнем космосе? Мало. Один-два. Фактически все действующие аппараты, которые что-то там изучают между планетами и за пределами нашей звёздной системы, американские.
Без серьёзных вливаний в науку, чтобы что-то фундаментальное показать, Америку не догнать никогда. Стоит ли эта гонка, чтобы гнаться? А для статусности? Безусловно стоит. Проекты уже есть. Дайте денег, чтобы их развить. Но что-то не получается определить значимость этих проектов. Странно. Вицепремьер как бы должен такие решения принимать. Тем более глава космической сферы. Но он доктор философских наук, по профессии — политик ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 )
Не хватает одержимого идеей академика. Ой, как не хватает!
Всё верно. Маятник ложится в любую сторону. Как и монета.
В эксперименте ( http://lenta.ru/news/2016/05/27/cat/ ) как раз ушли от минималистичного кота к объёмному. В нём осциляция фотонов происходит одновременно. Либо кот в ящике обнаружен, либо нет. А в многоатомной монете появляется одно из двух физических положений материи. Половинки монеты связаны тем же философским смыслом. Как ляжет одна, так ляжет и другая.
Мучают котиков. Неужели не могли просто подкинуть монету и на этом успокоиться. Совсем без котика. В принципе то же самое. Пока не подбросим, суперпозиция будущего сохраняется до нашего действия.
Наверное стоит поправить, что испытания не первой ступени, а КА. По крайней мере это похоже на космический аппарат, типа Спейс-шаттла или Боинга. И не очень понятно кто из них выполнил роль возвращаемой ступени.
В детстве у меня было три радиоконструктора.
Один — портативный радиоприёмник. Он состоял из кучи радиодеталей, платы из гетинакса с «дюбелями», кучи проводов-перемычек и корпуса. Паяльника не было. Я жутко хотел его собрать. Намотал антенну на феррите, навтыкал деталей, проводов. Не заработало. Это было очень обидно.
Второй — https://geektimes.ru/post/84701/ Экон-02. Вот это была вещь! Мегакрутая. Всё как на ладони, понятно.
Третий и последний — Экон-01. Этот чисто по дизайну и функционалу нравился больше. Кроме того, из него можно было собрать cw радиопередатчик. И мы собирали передатчики и устанавливали связь между квартирами морзянкой!
Но у Экон-01 был один существенный, на мой взгляд, недостаток. Он вообще не развивал «электронное мышление». Детали не видны. Комбинация кубиков нелогична. А самое главное — ни одна схема не работала без материнского блока. Чё там внутри я не знал. И знать, правда, не хотел. Навтыкал кубиков по инструкции, заработало и ладно.
В этом плане Экон-02 много интереснее. Можно было экспериментировать, включать в схемы дополнительные детали, менять номиналы и смотреть, что получится. А ещё там были элементы с переменным номиналом. Кпе, переменное сопротивление и фотоэлемент. Мне он нравился больше. В итоге однажды конструктор всё-таки был разобран. Детали нужны были очень. Схема, кажется, так и не заработала (в те времена фольгированный текстолит на каждом углу не продавался, даже ЛУТа не было), но светлая память о конструкторе осталась.
Неправильно мыслите, товарищ! Вот в Туркмении при Сапармурат Атаевиче Ниязове СПИДа вообще не было! Запретили его и всё.
То есть МЛП пронесло, лисички больше не фыр-фыр (https://m.geektimes.ru/post/268932/), теперь и осминогам досталось?
В восмидесятых (1980+) в Выборге очень часто наблюдал молодых людей в спортивной форме со странными «рациями» в руках, с антеннами в виде буквы Ф и наушниками. Они возникали из ниоткуда и куда-то бежали. Сам-то я малой был, мне объясняли, что люди заняты спортивным ориентированием. Но я не понимал. Мне было интересно знать, что они слышат и куда бегут, на чей зов и почему? Всё это происходило недалеко от стадиона. Кто там был, наверное знает, что местность там весьма пересечена — проходит линия Манергейма. А у бабки как раз сестра работала на стадионе и там я видел целую комнату таких «раций». Эх, как мне хотелось её потрогать! Но всё, что разрешали, это шахматные часы и стартовый пистолет. А на соседнем поле регулярно ревели кордовые модели. Устраивались воздушные бои. Прочёл статью и взяла за душу ностальгия. Сам питерский, коренной. А вот бабка после войны осела в Выборге. Поэтому меня сдавали ей регулярно. Оттуда и воспоминания.
+1. Строгач и чок-корда уже избыточные меры. Только для приучения команде «рядом» взрослого лоботряса.
Когда возил своего сеттера к натасчику, электроошейник у него был. Иногда собакен горячится и начинает гнать птицу или перестаёт реагировать на охотника, когда долго не может найти дичь. Порою это опасно. Например, если собак сдёрнется со стойки и прыгнет в момент выстрела.
Но. Электроошейник весьма серьёзный аргумент. Натасчик его пользовал при мне единожды в очень запущенном случае. Некий деятель из распущенного, абсолютно необученного гордона (порода изумительная, воспитания ноль), решил сделать охотничьего пса. Тот не реагировал ни на чок-корду, ни на пряник. Вообще был неуправляем, всё норовил сбежать и припереться к ночи. Хватило одного раза…
И вот, что характерно. Натасчик совсем не садист. Короче он изготовил точный массо-габаритный макет такого ошейника. Даже с кейсом. Эффект получился потрясающий. Сначала вешал макет на шею за плохое поведение. Остальная свора видела, как резко смирел дебошир и тоже начинала бояться Злого ошейника. Потом даже не одевал. Просто на виду у собак клал в рюкзак «кейс» перед походом. А потом и совсем перестал.
Короче это самая крайняя мера. Имхо, только для собак «уголовников-рецидивистов».
Посмотрел работу РЗМ. Конечно нагляднее. Много вопросов отпало
https://youtu.be/NPWMZ8wbqkI
Чуть лучше видно масштаб, но тем не менее
http://rosenergoatom.info/2009-11-01-20-18-17/535-2011-07-11-15-06-12
А можно чуть подробней? Нам всё время показывают твсы здоровенными, шестигранного сечения, а на схемах все каналы в графите — маленькие и круглые. И сами блоки графитовые в сечении квадраты.
Собственно до сэра Ньютона точного определения долготы и не было.
Россия — страна с непредсказуемым прошлым
(с) фольклор
На днях спорил с товарищами за него. Пиарится Илон Маск или нет, но лично я держу за него пальцы. Он приближает свою мечту. Остаётся только позавидовать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity