All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Жаль нельзя сравнить фотографию напечатанной форсунки с обычной.
Навроде как институт им.Вишневского несколько лет проводил онлайн трансляции хода операций. Не уверен, проводят ли. В последнее время шквал увольнений прошел со всеразличными селфи на фоне Человеческих Органов. Скорее всего закрыли для широкой публики. Впрочем, не специалисту смотреть операцию откровенно скучно. Красное, не такое красное, тёмно-красное, белёсое с красным. Надо посмотреть реализацию. В Страссбурге случилось однажды работать на ДаВинчи. Сейчас это не особая диковинка в России. М-м-м-м… Там очень интересно реализована система взаимодействия оператора и удалённого ассистента. Оператор работает с объёмной картинкой, а ассистент может нарисовать на своём экране, например, стрелку, указующую на место наложения зажима, которая у оператора перед «руками» появится.
Наверное в данном случае таджик — трудолюбивый человек, выполняющий нетехнологичную работу чисто за возможность. Ну вообще да. Без оглядки на этику, сколько может стоить прогулка туда и обратно, по сравнению с созданием самопочиняющегося (пусть даже с командами с Земли, но в буквальном смысле) аппарата? Скажем повторное дублирование всех систем, возможность восстановления проводки. В космосе запчасти пролетают мимо крайне редко. Даже куска проволоки не найти. Оценка ремонтопригодности аппарата тоже бы могла заинтересовать.
К советам по безопасным походам в лес стоит присовокупить ещё пару рекомендаций. Во первых репелленты. В магазинах (в том числе в сетевых супермаркетах) уже несколько лет как на полках стоят спреи против клещей. В аптеке тоже можно купить. Не скупимся и обрабатываем одежду. Во вторых — смена одежды. Всё верно, одежда, в которой ходим в лесу, должна быть заправлена. А вот вечером её нужно обязательно снять перед отходом ко сну, перетряхнуть и вывесить (сложить) подальше. Клещи почему-то человека чаще кусают в тёмное время суток, предпочитая во время активности последнего ныкаться по складкам.
Странное мнение, если честно. Если сделать можно, то почему бы не сделать? Как было отмечено, этот вид реактора и близко не может приблизиться к критерию Лоусона. Нонешние фузоры это высокотехнологичные игрушки, которые в основном потребляют энергию. Красиво светятся. Наглядно представляют физические законы. Позволяют исследователю на стадии сборки проникнуться, насколько тяжело получить приемлемый вакуум. И как венец — своя, настоящая, ядерная реакция синтеза. Это же чудо!
Безопасность? Ну есть нюансы. Вещества там расходуется микрограммы, ничего серьёзного не получить. Реактор светит рентгеном, нейтронами светит, когда реакция запускается, это да. В то же время риск получить электротравму или пожар во много раз больше, чем лучевое поражение.
Вот пара фоток небольшого любительского ускорителя
/>
/>
https://habrastorage.org/files/fdc/401/39f/fdc40139fb274daa9ceb8779db7692fe.jpg
https://habrastorage.org/files/fad/b79/1c6/fadb791c60da42369ac87957b7f9460b.jpg
(Опять не вставить картинки в комент)
Опять фузор. Опять из Америки. Опять под заголовком «Американский школьник собрал термоядерный реактор». Внутри несколько фоток и беглое описание устройства. Плодят эти статьи, что ли? Неподалёку есть огромный ресурс, где авторы выкладывают лргворки своих устройств едва не каждую неделю. С линейными ускорителями, Ван Де Граафовскими, детально расписаны ионные пушки, вакуумные технологии, которые применяются при создании фузоров. Не боитесь английского, добро пожаловать!
http://fusor.net/board/
Для invekc: Ну не согласен насчёт дорогого сегмента. Я в этом году спрыгнул с брендовых флагманов на Xiaomi (чему оказался рад). С подобными играми в хорошем качестве нонешние китайские аппараты справляются не замечая. А ценник их весьма гуманен.
Очень нужно мнение искусствоведа. Я бы точно сказал, что это скорее всего Рембрандт. Ну из разряда у Рубенса на полотнах мяса больше.
Наверное, чтобы включилась дополненая реальность нужно телефон к уху поднести (или к глазам)
Некоторые штаммы умудряются обмениваться генетическим материалом и в общем-то что-то вроде цепной реакций в ходу
За антибиотики есть и ещё одна причина взрыва смертности от инфекций. Опять-таки появление на их фоне полирезистивных форм, которые расползаются по планете из родины производства препарата. Как ни очевидно, это Индия. Самое место для постройки завода, по всей видимости, как оказалось. Вот там, по бассейнам рек впервые начала нечувствительная флора появляться. И с этим тоже надо срочно что-то предпринимать. (Это сарказм. Индия крупнейший поставщик антибиотиков. И сказанное правда)
Вот я неспроста предупредил касательно публикации таких статей. С антибиотиками уже влетели. В клиниках стратегический ряд (карбпинемы) в ход идёт на каждом втором пациенте. Чем после них лечить будем? Не ясно. Невнимательный юзер примет как к действию.
Осознал, спасибо.
Не очень понятен общий смысл статьи. Вот где бы избежать популизма, так это в области глубокоспецифичного лечения. Существует большое количество гормональных препаратов. Из них только один является препаратом, назначаемым при широком спектре заболеваний. Я имею в виду Преднизолон. Его Величество назначается как мощное противовоспалительное средство, при аутоиммунных реакциях etc. Порою его дозировки космически велики и при длительном приёме всенепременно вылезает куча побочных эффектов. Кушингоид, например. Но куда деться, если альтернативы нет? Слава Богу к Вам это не относится.
Или рассмотрим на пальцах такую болячку, как диабет. По роду деятельности часто слышу, как ноют разные бабки, что «доктор меня посадить на инсулин хочет». Тут всё достаточно просто. Инсулин производится в бета-клетках, которые расположены в поджелудочной железе. Их ограниченное количество. Если клеток по какой-то причине становится мало (или человека становится много), вырабатываемого инсулина не хватает. Вариантов не много. Либо вводить инсулин снаружи, либо имплантировать недостающие клетки, чтобы он вырабатывался дополнительно (ну или похудеть, в ряде случаев). Поэтому «подсадить» на инсулин невозможно. Это бред. Банальная математика и немного биохимии.
Не, батенька. Не стоит, имхо, в широкую публику такие темы выкидывать. ИМХО, на geektimes публика просвещенная, и если кто-то получает специфическую гормонотерапию, то наверняка понимает и механизм действия и действует в контакте с лечащим врачом.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЩИТЕ СПОСОБА ПОПРОБОВАТЬ ГОРМОНОТЕРАПИЮ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ!
Ой-ой! У меня младший в секции по шахматам. Среди домашних, кроме как с папкой играть не с кем. Телефонные и компьютерные варианты ему скучны в виду отсутствия ритуала контакта с доской и фигурами. Вот такой «напарник» в хозяйстве бы нам пригодился! Жаль нет туториала, чтобы прикинуть собственные силы в создании.
Я как раз не по наслышке знаю (тут не помешал бы смайлик). Поэтому Испанию в пример и привёл. Любимая страна.
В 12.40 не хватало до тысячи 486 голосов. В 14.00 порог пройден.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity