Можно, но хотлинк пока актуален, как и защита от него. По крайней мере соответствующие модули для защиты пока развиваются, значит проблема еще не решена. :(
Иногда вероятность получить битые картинки не так важна как забитость канала или счет за трафик. У нас одна контора в городе до сих пор серваки хостит на канале по 2 Мегабита per server — тут хочешь не хочешь, а попытаешься как-то от тяжелого контента избавиться.
Хотя если честно — вставлять в статьи на своем сайте картинки и прочие объекты с других сайтов это не очень хорошая идея. Это называется хотлинкинг, а по сути дела воровство траффика. Во времена тощих каналов и платного траффика за это били канделябрами, т.к. хотлинк чужой картинки в статье на раскрученном сайте мог привести к очень не кислому счету для владельца сервера с которого собственно хотлинкнули картинку :(
Можно сделать изящнее. Вместо ссылки: exEmple.com/evilimage.php
Делаем: exEmple.com/imagez/evilimage.jpg
А в настройках веб-сервера прописываем, что в директории /imagez все файлы с раширением .jpg отдавать на обработку php. Тогда и при просмотре исходников никогда не поймете, что вам что-то нехорошее подсовывают.
Хреново заседает. Для Google TV (который x86 на Атоме) так и не выдали NDK — уже больше года обещаниями кормят :( Не чувствуется как-то его лоббирование для популяризации x86.
Моторолку уже все знают зачем купили, если даже планшеты для гугла будет выпускать Asus.
Технологически да, а толку? Греются как печки за счет дополнительного обвеса к этим RISC-потрохам.
В случае HPC или десктопного софта — да, надо писать и это нетривиально, особенно если это HPC — начинаются всякие MPI и т.п. В случае обычных самых популярных серверов (типа LAMP) средствами самой ОС процессы неплохо раскидываются по ядрам. То есть грубо говоря, если у нас на десктопе игрушка работает как один процесс, то ОС тут бессильна — надо писать игру изначально под многоядерность. Если же у нас куча процессов, пусть тех же веб-серверов, то все работает вполне сносно.
Ну на счет серверного рынка я не так давно слышал, что планируется экспансия с новым 64-битным ядром ARMv8. Посмотрим что получится.
На самом деле — х86 это мамонт, который все никак не может умереть. Интел тащит набор инструкций еще с 80х годов. Они уже разок пытались соскочить с иглы х86 со своим Itanium, но народ не принял его.
Противостояние ARM-x86 это по сути дела противостояние RISC и CISC архитектур. У RISC самый главный плюс — простота, т.е. можно сравнительно легко наращивать количество ядер на кристалле, т.к. ядра простые. Отсюда и большая производительность на ватт потребляемой энергии. Собственно недавно производители ARM заявили, что будут выходить на серверный рынок. Так что пока еще не все так однозначно, может наоборот — Интел придется потесниться, а не подвинуть ARM.
При том — интеловские процы, если не ошибаюсь, внутри уже давно RISC'овые, но перед этими ядрами стоят трансляторы/конвейеры команд, чтобы преобразовать инструкции CISC в короткие и оптимально отправить их на выполнение :)
В теории можно много чего сделать. Только вот на практике…
Есть у меня девайс с андроидом-х86 (logitech revue). Я когда покупал тоже думал, что хотя бы процентов 25 приложений из маркета будет работать. Угу щаззз… :( Заработали несколько десятков приложений, при том из них большая часть мне нафик не нужна.
Разработчикам не особо интересен небольшой рынок из нескольких девайсов. Ну добавят к ним 3 смартфона и что — все ломанутся софт свой переписывать? Очень маловероятно.
Недавно прошла информация, что google вообще от х86 будет отказываться для своего TV. По крайней мере все свежие анонсированные девайсы уже только на АРМ'ах.
Как раз типа такого в загашнике валяется, только черный и тоже на 9В.
Если брать транс 9*2+15*2 типа того как вы приводили в конце оригинального поста, то 9В можно снять с отдельной обмотки, тогда связи по земле не будет.
Я тогда тоже скорее всего отдельный поставлю. В местном магазине не нашел трансформаторов с 4 выходными обмотками.
Спасибо!
И спасибо за советы по компонентам. Заказал сейчас конденсаторов и т.п. Тороидальник возьму наверное все же в местном магазине электроники — по 10 баксов 2*15В 20Вт, думаю даже в неэкономичном классе А его должно хватить с запасом. Потом на талему сменю.
ОУ у меня валяется несколько OPA2132, думаю должны сгодиться. Переменник ALPS тоже есть — брал сразу две штуки когда нынешний усилок собирал.
По трансу защиты не совсем понял — почему отдельный? Сняли бы переменку с одной из обмоток и через выпрямитель+регулятор на блок защиты…
Теперь осталось только компонентов дождаться и можно собирать не торопясь.
Пропустил как-то вашу статью. В целом классно сделали. Можно было в принципе чуток сэкономить, если взять lovely cube — клон LBC на нормальной элементной базе.
Я пока себе заказал набор за 30 с чем-то баксов сразу с деталями, ибо не особо дороже пустой платы. Сразу отберу что из компонентов оставить, а что заменить на качественные компоненты.
Сразу попутно вопрос — плату со схемой защиты где брали?
doctorhead.ru/faq_report_hp_rz
Ну и собственно из плюсов высокоомников — их можно подключать напрямую на линейный выход, который не рассчитан на низкоомную нагрузку. Дома это не особо актуально, на работе у нас звукооператор долбил, чтобы ему купили именно высокоомники.
Вот на счет MELF (второе сообщение темы): www.vegalab.ru/forum/showthread.php/27471
Вот по усилкам для наушников: www.vegalab.ru/forum/showthread.php/17499#4
По замерам я не спец и не любитель. Одно запомнил из обсуждений — замерять характеристики в RMAA надо при подключённых наушниках — многие вроде бы неплохие усилки дают дикие искажения под низкоомной нагрузкой.
Ну на вегалабе все же в основном инженеры разработчики тусуются, а не аудиофилы, которые слушают кабель :)
В частности из общих рекомендаций:
1. Не использовать керамику даже по питанию, только пленка. А если и используете, то только NP0, но никак не XR7.
2. Никаких SMD-резисторов. Лучше всего MELF, либо обычные выводные (по материалам не помню точно). Опять же — если без SMD никак, то хотя бы 1206, а не более мелкие варианты.
Хотя этому усилку это скорее как мертвому припарка. Он создавался для решений, где критическое значение имеет размер платы и количество внешних элементов (собственно указано в даташите). Наличие всяких встроенных подавлялок далеко не лучшим образом сказывается на качестве звука (опять же высокое качество не отмечено как цель создания МС в даташите).
Из усилков под наушники рекомендую посмотреть на схемы, построенные на AD815, TPA6120/THS6012+OPA2132. Ну я для любителей — схемы на основе Lehmann's Black Cube.
Добавлю еще от себя про постоянку. Если наушники с регулятором громкости, то через недельку работы на постоянке в несколько вольт они начнут безбожно хрустеть и его можно будет спокойно выкидывать.
Плюс в запущенных случаях — при включении усилка получается не кислый такой хлопок мембраной. При большой постоянке мембрана начнет деформироваться очень быстро.
>«супер пупер звук, 110Дб вся фигня»
Это параметр операционника на выхлопе и все. Если ЦАП хреновый на мамке стоит, то хоть за 100$ опер можно ставить — звук не улучшится.
>Конденсаторы тут со сломанного компьютерного железа — в аудиотракт их конечно ставить нельзя, но для питания все ок.
Для питания ОК? :) Расскажите это на профильных форумах, где народ специально заказывает нормальные электролиты в цепи питания усилков из забугорных магазинов. Усиление за счет чего получается? Вы же по сути дела ток с источника питания модулируете. Если по питанию грязь, то в ушах будет тоже самое.
>При подключении к порту компьютера 1000мкФ конечно перебор, стандарт разрешает только 10мкФ, но обычно все работает.
Стандарт не зря такие большие емкости не рекомендует. Прикиньте, что во время включения усилка, питание USB по сути дела работает на КЗ пока не зарядится этот конденсатор. Не каждый порт выдержит зарядку больших емкостей.
Честно говоря — кошмар аудиофила получился. Только не обижайтесь. Но на вегалабе бы какашками закидали :(
Я тоже на днях сделал усилок для наушников на THS6012+OPA2132. Пока работает от двух крон. Жду пока Step-Up модуль с 5В до +-5..32В приедет — допишу статью и выложу. Тоже конечно не мечта аудиофила получается, но в моих условиях эксплуатации лучше не сделаешь :)
Ох. Ваши бы слова, да богу в уши… Регистратор еще как подпадает. Поставите его незаметно и не повесите наклейки «ведется съемка!», чтобы на ночь не снимать дабы гопники не свинтили — все, попали за скрытую камеру. Главное не камера, а как она установлена. Год или два назад была история про контрольную закупку у монтажника камер, которого опера попросили установить обычную камеру в звуковую колонку.
Так что значение имеет не только вид камеры, но и как она установлена, по крайней мере в России.
На форумах по мобильникам обычно рекомендуют зарядить полностью, при том даже вставляя зарядку в телефон несколько раз повторно. В принципе от этого хуже не будет. :)
Но если подходить с точки зрения логики, то без разницы, т.к. вы ничего не калибруете, а сбрасываете статистику калибровки. Т.е. через 5-6 циклов заряда-разряда статистика снова наберется и индикатор заряда будет показывать более или менее адекватные цифры.
На форумах иногда забавно читать после сброса статистики восторженные отзывы в духе «у меня телефон за ночь после калибровки съел всего 2% заряда». Только вот потом выясняется, что аппарат как и раньше работает N дней от одного заряда :) Просто данные в первые два цикла не совсем адекватно отображаются пока не набрана статистика.
exEmple.com/evilimage.php
Делаем:
exEmple.com/imagez/evilimage.jpg
А в настройках веб-сервера прописываем, что в директории /imagez все файлы с раширением .jpg отдавать на обработку php. Тогда и при просмотре исходников никогда не поймете, что вам что-то нехорошее подсовывают.
Моторолку уже все знают зачем купили, если даже планшеты для гугла будет выпускать Asus.
В случае HPC или десктопного софта — да, надо писать и это нетривиально, особенно если это HPC — начинаются всякие MPI и т.п. В случае обычных самых популярных серверов (типа LAMP) средствами самой ОС процессы неплохо раскидываются по ядрам. То есть грубо говоря, если у нас на десктопе игрушка работает как один процесс, то ОС тут бессильна — надо писать игру изначально под многоядерность. Если же у нас куча процессов, пусть тех же веб-серверов, то все работает вполне сносно.
Ну на счет серверного рынка я не так давно слышал, что планируется экспансия с новым 64-битным ядром ARMv8. Посмотрим что получится.
Противостояние ARM-x86 это по сути дела противостояние RISC и CISC архитектур. У RISC самый главный плюс — простота, т.е. можно сравнительно легко наращивать количество ядер на кристалле, т.к. ядра простые. Отсюда и большая производительность на ватт потребляемой энергии. Собственно недавно производители ARM заявили, что будут выходить на серверный рынок. Так что пока еще не все так однозначно, может наоборот — Интел придется потесниться, а не подвинуть ARM.
При том — интеловские процы, если не ошибаюсь, внутри уже давно RISC'овые, но перед этими ядрами стоят трансляторы/конвейеры команд, чтобы преобразовать инструкции CISC в короткие и оптимально отправить их на выполнение :)
Есть у меня девайс с андроидом-х86 (logitech revue). Я когда покупал тоже думал, что хотя бы процентов 25 приложений из маркета будет работать. Угу щаззз… :( Заработали несколько десятков приложений, при том из них большая часть мне нафик не нужна.
Разработчикам не особо интересен небольшой рынок из нескольких девайсов. Ну добавят к ним 3 смартфона и что — все ломанутся софт свой переписывать? Очень маловероятно.
Недавно прошла информация, что google вообще от х86 будет отказываться для своего TV. По крайней мере все свежие анонсированные девайсы уже только на АРМ'ах.
Если брать транс 9*2+15*2 типа того как вы приводили в конце оригинального поста, то 9В можно снять с отдельной обмотки, тогда связи по земле не будет.
Я тогда тоже скорее всего отдельный поставлю. В местном магазине не нашел трансформаторов с 4 выходными обмотками.
И спасибо за советы по компонентам. Заказал сейчас конденсаторов и т.п. Тороидальник возьму наверное все же в местном магазине электроники — по 10 баксов 2*15В 20Вт, думаю даже в неэкономичном классе А его должно хватить с запасом. Потом на талему сменю.
ОУ у меня валяется несколько OPA2132, думаю должны сгодиться. Переменник ALPS тоже есть — брал сразу две штуки когда нынешний усилок собирал.
По трансу защиты не совсем понял — почему отдельный? Сняли бы переменку с одной из обмоток и через выпрямитель+регулятор на блок защиты…
Теперь осталось только компонентов дождаться и можно собирать не торопясь.
Я пока себе заказал набор за 30 с чем-то баксов сразу с деталями, ибо не особо дороже пустой платы. Сразу отберу что из компонентов оставить, а что заменить на качественные компоненты.
Сразу попутно вопрос — плату со схемой защиты где брали?
Ну и собственно из плюсов высокоомников — их можно подключать напрямую на линейный выход, который не рассчитан на низкоомную нагрузку. Дома это не особо актуально, на работе у нас звукооператор долбил, чтобы ему купили именно высокоомники.
Вот по усилкам для наушников: www.vegalab.ru/forum/showthread.php/17499#4
По замерам я не спец и не любитель. Одно запомнил из обсуждений — замерять характеристики в RMAA надо при подключённых наушниках — многие вроде бы неплохие усилки дают дикие искажения под низкоомной нагрузкой.
В частности из общих рекомендаций:
1. Не использовать керамику даже по питанию, только пленка. А если и используете, то только NP0, но никак не XR7.
2. Никаких SMD-резисторов. Лучше всего MELF, либо обычные выводные (по материалам не помню точно). Опять же — если без SMD никак, то хотя бы 1206, а не более мелкие варианты.
Хотя этому усилку это скорее как мертвому припарка. Он создавался для решений, где критическое значение имеет размер платы и количество внешних элементов (собственно указано в даташите). Наличие всяких встроенных подавлялок далеко не лучшим образом сказывается на качестве звука (опять же высокое качество не отмечено как цель создания МС в даташите).
Из усилков под наушники рекомендую посмотреть на схемы, построенные на AD815, TPA6120/THS6012+OPA2132. Ну я для любителей — схемы на основе Lehmann's Black Cube.
Плюс в запущенных случаях — при включении усилка получается не кислый такой хлопок мембраной. При большой постоянке мембрана начнет деформироваться очень быстро.
Это параметр операционника на выхлопе и все. Если ЦАП хреновый на мамке стоит, то хоть за 100$ опер можно ставить — звук не улучшится.
>Конденсаторы тут со сломанного компьютерного железа — в аудиотракт их конечно ставить нельзя, но для питания все ок.
Для питания ОК? :) Расскажите это на профильных форумах, где народ специально заказывает нормальные электролиты в цепи питания усилков из забугорных магазинов. Усиление за счет чего получается? Вы же по сути дела ток с источника питания модулируете. Если по питанию грязь, то в ушах будет тоже самое.
>При подключении к порту компьютера 1000мкФ конечно перебор, стандарт разрешает только 10мкФ, но обычно все работает.
Стандарт не зря такие большие емкости не рекомендует. Прикиньте, что во время включения усилка, питание USB по сути дела работает на КЗ пока не зарядится этот конденсатор. Не каждый порт выдержит зарядку больших емкостей.
Честно говоря — кошмар аудиофила получился. Только не обижайтесь. Но на вегалабе бы какашками закидали :(
Я тоже на днях сделал усилок для наушников на THS6012+OPA2132. Пока работает от двух крон. Жду пока Step-Up модуль с 5В до +-5..32В приедет — допишу статью и выложу. Тоже конечно не мечта аудиофила получается, но в моих условиях эксплуатации лучше не сделаешь :)
Так что значение имеет не только вид камеры, но и как она установлена, по крайней мере в России.
Но если подходить с точки зрения логики, то без разницы, т.к. вы ничего не калибруете, а сбрасываете статистику калибровки. Т.е. через 5-6 циклов заряда-разряда статистика снова наберется и индикатор заряда будет показывать более или менее адекватные цифры.
На форумах иногда забавно читать после сброса статистики восторженные отзывы в духе «у меня телефон за ночь после калибровки съел всего 2% заряда». Только вот потом выясняется, что аппарат как и раньше работает N дней от одного заряда :) Просто данные в первые два цикла не совсем адекватно отображаются пока не набрана статистика.