All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
Когда подрастете можно еще с сайта www.geekdad.ru/ поставить софтину на плеер или планшет для прокручивания мультиков с youtube. Все отсортировано по названиям и т.п. Удобно воткнуть того же кота Леопольда и можно хотя бы минут 15 заняться своими делами :) Плюс этом же сайте статейки можно почитать по гаджетам ориентированных на детей.
tanchik.livejournal.com/393974.html
и апдейтик к нему почитайте:
tanchik.livejournal.com/394088.html
Если кратко, то дисбак это не болезнь — это симптом. Лечить надо то из-за чего этот симптом вылез. А флора сама потом прекрасно в порядок придет. А йогурты пить — дисбаку может особо погоды не сделает, но в целом для организма очень полезно :)

По сабжу. Разумеется у детей дисбак. Там в кишечнике у них поле непаханное. Вот и колбасит его пока флора не устаканится. Это как с насморком — если лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю. К 12-18 месяцам само все устаканится. Мы что только не пробовали. Линексы и прочая лабуда, где живых бактерий 0 целых и 0 десятых, вообще эффекта не давали. Более или менее работали только концентраты живых бактерий — Нормофлорин-Б и -Л. Но опять же — друзья вообще с такой фигней не заморачивались — у них также как у нашего все проблемы ушли к полутора годам. Вопрос — а стоило ли оно потраченного времени?
Есть еще такая штука как хлопья. Есть любые — рисовые, гречневые и т.п. вплоть до смесей злаков. Все они варятся 3-5 минут. При стандартной кухне в панельке на 9м2 (про хрущевки вообще молчу), такой девайс слишком много места займет на рабочей поверхности. Я хлебопечку то запарился с лоджии туда-сюда таскать, а эта штука вообще чаще на лоджии будет жить, т.к. ее еще надо не забыть утром или вечером достать, да еще при этом ребенка не разбудить.
Повезло, что такие удалось найти. У нас я нашел только разные вариации мебельных колес, а они не рассчитаны на такое количество циклов катания.
Мои рекомендации были для будущих пап — берите лучше сразу универсальный вариант. Дети все разные. Кому-то только качание помогает уснуть, кому-то катание. С универсальной кроваткой проще будет подобрать режим для своего чада. Нашему вообще любых монотонных движений хватало, чтобы уснуть. Хотя есть мнение что не совсем уснуть — вроде как до полугода у детей еще не совсем полноценный сон. Мозг ребенка тупо отрубается (почти как при потере сознания у взрослых), и укачивая его мы его именно укачиваем, т.е. он теряет сознание из-за слабого вестибулярного аппарата (как некоторые взрослые с подобной проблемой в транспорте) а дальше уже мозг отдыхает в обычном «детском» режиме.
Чуть не забыл. При съеме колес вы уменьшаете высоту на 5-10см, соответственно когда ребенок научится выбираться из кроватки, то меньше шансов что он ударится.
Обсуждали именно потому что детей пока нет. Когда появятся такого вопроса скорее всего не возникнет, хотя конечно бывают и клинические случаи. Некоторые совсем упоротые граждане считают, что через вакцинацию людям загоняют всякие токсины, чтобы ими легче было управлять мировому правительству :(
Прежде чем отвергать — почитайте чем и от чего вы прививаете своего ребенка. Большинство вопросов снимется. Почитайте хотя бы что такое полиомиелит. Не дай бог ребенок им заболеет. Потом ни вы себе, ни он вам до конца жизни не простит отказа от прививок.

Почитайте еще вот это:
letters.komarovskiy.net/o-privivkax.html
articles.komarovskiy.net/privivki.html
Одна только цитата чего стоит:
«Ребенок с миокардитом умирает в абсолютно ясном сознании. Они умирали на моих глазах. Когда девочка семи лет, с которой картины писать, говорит тебе: „Дядя Женя, Вы ведь уже две ночи не спали, вы идите, я все равно сейчас умру...“ и умирает через пол часа, то этих эмоций мне хватит до конца моих дней. Это не привитые девочки...»
Вы захотите такой судьбы своему ребенку? Мы — нет.
И правильно что не пошло. У знакомых ребенок из такой фигни не вылазил — стал самостоятельно сидеть и ходить позже нашего (тут еще ходунки помогли). У ребенка должен быть стимул что-то делать. А с этой и подобными штуками ему и так все видно, смысла нет напрягаться.
Просто кровать на колесиках не очень вариант. Сейчас есть универсальные варианты — дугообразное основание, чтобы кровать можно было качать как люльку пока ребенок маленький, потом в эти дуги можно воткнуть колеса из комплекта, чтобы кровать было проще двигать. А годам к 2-3 дуги снимаются и кроватка просто на ножках стоит. В случае если ребенок полезет из кроватки, а она стоит на колесах, то она может поехать в процессе и ребенок может неплохо приложиться в падении. Да и при укачивании на колесах — будете эти самые колеса раз в 2-6 месяцев менять.
Плюс еще желательно возможность устанавливать днище в два положения. Пока ребенок грудничок — его легче доставать и укладывать. Когда продрастает — опускаем дно, чтобы не сбежал из кроватки :)
Рекомендую будущим папам такой универсальный вариант искать.
Сейчас лучше варианты есть — появились DECTовские телефоны с функцией радионяни. При превышении определенного уровня громкости звуков в комнате идет вызов на вторую трубку. Дешево и сердито — не надо отдельный девайс покупать. Мы в свое время китайскую радионяню брали с видео-трактом и оповещением о превышении уровня. Теперь валяется, ждет пока до второго созреем. С телефоном проще — не будет место занимать :)
Ну не совсем в два. Но популярная 702я стоит вполне доступно:
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/6639
Если сравнивать с подобным LUKEY-936D, то разница 900р за фен.
А 702 вполне можно доработать — прошивку кастомную залить, при желании потроха потюнить. Хотя она из коробки вполне рабочий вариант. Во времена SMD, BGA и т.п. куда нам без фена?
Только сейчас если уж брать станцию, так сразу с феном. Если не сразу пригодится, то чуток позже. Потом не будет проблемы куда девать старую станцию. В России в адекватных магазинах они не особо от Китая по цене отличаются.
Ну и опять же — многие из Китая либо полностью потроха выкидывают или имеющуюся схему до ума доводят. На тематических форумах все схемы и прошивки есть. И получается вполне бюджетный паяльный комбайн :)
О. Тэшки таки доросли до концепции мид-плейна в шасси. Еще лет 5 и дорастут до замены кулеров на пару мощных турбин как у IBM в BC. И получим в результате BC российского разлива :)
Проблема в том, что, как я ниже написал, на момент сдачи проекта всегда все работает. А вот денег на содержание и обслуживание хотя бы лет на 5 проекты не предусматривают.
Что проверять то? Что у школы нет денег на замену, сдохшего после грозы, спутникового комплекта? Это и так известно.
Тоже присоединюсь к офф-топику.
Нацпроекты, они такие нацпроекты, что хоть плачь. Обычно выглядят так — государство дает 100500 денег организации или учебному заведению, на нее покупается жутко дорогая и инновационная хрень. Потом смотреть на эту хрень, с годик после покупки, водят всякое начальство. А через 1-3 года гарантия на хрень заканчивается и она начинает потихоньку дохнуть, т.к. денег на ее ремонт и послегарантийное обслуживание нет.
Либо встречал варианты, когда покупка расходников к супер-дорогой инновационной хрени, составляет половину бюджета организации или вообще его превышает. И стоит хрень, пылится.
Точно также с интернетом в школах, бабки выделили и распилили, оборудование поставили и даже запустили, а дальше е… тесь как хотите дорогие школы.
Наоборот. У меня есть только читалка.
Что планшет, что читалки продаются с небольшой нормой прибыли. Просто у планшета она совсем мизерная, а у читалок далеко не такая большая как у других производителей, т.к. амазон ее потом отбивает на продаже контента.
Амазон продает киндл с минимальным выхлопом. Бабло отбивает на продаже контента. Сами они продают книги в формате mobi, который хотя бы минимальную защиту обеспечивает (могу и ошибаться по поводу защиты). Зачем им при таком раскладе обеспечивать поддержку сторонних форматов? Все киндлы это по сути дела терминалы для потребления контента амазона :)
А FB2 сторонним софтом можно почитать типа FBReader или Cool Reader. Я первый чуток погонял и перешел на родную читалку. В случае MyRuLib по фигу в каком формате экспортировать из локальной копии флибусты.
Офигеть. Путенюгент (ака нашисты) теперь и на хабре? Ща накомментят и наминусуют. Им же по 3р наликом за 1 коммент дают :)
Вы забыли еще про детей «Аникеевых» сказать. У нас в стране правило про отдых природы не работает, по крайней мере для их детей. Как правило они даже круче родителей — владеют заводами, сидят в правлении банков и т.п. Короче поднимают страну как могут, бедняги, ночами не спят. Жаль что наши дети не такие гениальные. Хотя может у них просто неправильные родители? :)
Зачем пункт номер 4, когда последней командой идет window.location.reload()? У меня огнелис по ней сам перегрузил страницу.
На самом деле самая задница сейчас для тех у кого почти готов диссер. Советы закрывают в марте и сроком на год. По крайней мере информация у нас такая прошла. Поэтому сейчас все бегают как тараканы по сковородке и пытаются хоть как-то выйти на предзащиту, чтобы до конца марта защититься.
Не надо забывать, что диплом и диссертации это всего лишь квалификационные работы, которые позволяют подтвердить уровень человека. Поэтому чаще всего защищают далеко не тему основных исследований на кафедре, а какую-то ее часть с точки зрения применения на практике.
Я тоже когда в аспирантуру поступал так думал — наизобретаю, защищу и т.п. Реально же обычно или теория за уши бывает притянута к конкретной практике или практика к конкретной работающей теории. Т.е. реальная научно-исследовательская работа и диссеры могут отличаться существенно.
Туда бы еще российскую ПРО плюс десяток тополей мобильных и тогда 100% не сольют :)

Information

Rating
6,215-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity