All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
Ну зачем же сразу месяц — можно сходить в банк, написать заявление и через 1-3 недели Вам вернут бабло. Чертовски удобно, не правда ли? :)
Сам с такой же фигней постоянно сталкиваюсь. Покупаю в каком-нибудь инет-магазине импортном, при заказе блокируется (авторизуется) сумма, а при отправке заказа выясняется, что каких-то позиций нет в наличии. Буржуи пишут — мы авторизацию отменили, но бабки снять не можем с Вашей карты. Захожу в клиент-банк и вижу, что авторизация висит себе спокойно, а бабла на счете четко на заказ с небольшим запасом. Приходится идти докидывать денег и писать заявление на снятие блокировки. Наши банки они блин такие банки… Любят у нас к правилам Визы или Мастеркарда, какие-нибудь свои правила еще до кучи навесить, чтобы нам жизнь медом не казалась.
Не забывайте, что юзабилити — величина обратно пропорциональная защищенности. Чем круче защита — тем сложнее пользоваться системой. С смс сходу ситуации — нет денег на сотовом, а мы на отдыхе, где нет ни одного терминала оплаты, а на сотовом денег ноль, а надо что-то срочно оплатить. Потеряли телефон и пока не восстановим симку будем бриться с возможностью оплатить?
Плюс перед новым годом, первый два пункта квеста «получи зарплату в гребаном сбере», растягивается иногда на половину дня, т.к. приходится с десяток банкоматов объездить.
>«Сбребанк Онлайн»
Ага. Теперь вся та же тягомотина, только в режиме он-лайн. Нет уж, спасибо. У меня зарплатная карта от Сбера. С грустью вспоминаю времена, когда четко два раза в месяц после обеда мне давали кеш на руки в кассе. Теперь же чтобы получить зарплату надо выполнить квест:
1. Найти рабочий банкомат.
2. Найти банкомат в котором есть кеш.
3. Молиться, чтобы эта скотина без предупреждения не настрогала мне зарплату сотками или пятисотками и мне не пришлось тащить пресс бабла в кармане.
Про обнал чеков по пол-года вообще молчу.
Так что уж извините, но я в этот банк больше ни ногой.

>И да, Вы не были клиентом ситибанка, раз так нахваливаете буржуев.
Нашего ситибанка, или их ситибанка? Просто насколько я знаю, что ситик, что райф — только по названию совпадают с их зарубежными офисами. Ни по уровню сервиса, ни по набору услуг, они даже близко не валялись.
Но могу по секрету сказать, что одно время я был клиентом прибалтийского банка. Хоть и не 100% Европа это, но сервис с нашим не сравнить. Разве что жопку мне они не подтирали, несмотря на то, что суммы у меня совсем небольшие там бегали. При том, что там у меня в 2000м году уже был полноценный интернет-банкинг с полным контролем над мультивалютным счетом. У нас только последние год-два банки к такому уровню начали подходить, да и то не все услуги предоставляют.
Ага. И сразу найдутся умельцы, которые в детали платежа будут писать «Ваша карта будет заблокирована, чтобы избежать блокировки — ответьте на данное сообщение» :( И часть юзеров, испугавшись и не читая остальной части сообщения, ответят :)
От банка зависит можно ли совершать транзакции без CVV и прочих средств защиты. Не зря же народ на форумах ведет списки банков и их карт, которые нормально работают с PayPal, который CVV не передает при транзакциях.
В наших банках для любой операции нужно пройти эти самые семь кругов. При том, чем крупнее банк — тем дольше будете их проходить. Даже тупо кинуть кеш на карту для интернет-платежей редко занимает меньше 15 минут. Наши банки как были совком, так им и остались, и в особенности Сбер, в который я захожу от силы раз в год, да и то в случае крайней необходимости. Сбер уже давно превратился в банк для пенсионеров, т.к. там только они и тусуются для получения пенсии и оплаты услуг ЖКХ.
А в плане обслуживания у буржуев все значительно проще не только в банковском секторе.
Может конкретные ссылочки подкинете? Я как только не пробовал искать. Лоты с фиксированной ценой — 900...2500р, аукционы есть и по 300, но не факт, что ближе к концу цена не вырастет до тех же 900р. При такой цене, проще у китайцев какой-нибудь mp4-плеер для экспериментов купить.
Ну лет 10 назад я бы сел и написал это сам. Но как программер я уже не торт — на Сях сто лет не писал :(
Да и нанимать фрилансера для некоммерческих проектов тоже как-то неинтересно.
Пару лет назад я тоже купил один из Xenium'ов. Единственный телефон, который я купил спонтанно из-за того, что срочно нужна была вторая трубка. Выбирал специально модель с miniUSB, чтобы не плодить тысячу зарядок и иметь возможность залить на него все контакты пачкой. Дома обнаружилось, что с зарядками все ок (у моторов, например хоть и miniUSB, но заряжаются только родной зарядкой), а вот к компу он ни фига не подключается, т.е. вообще не обнаруживается компом. Уже позже узнал, что это особенность дешевых филипсов — ни контакты засинхрить, ни мелодии залить и т.п.
Встречал еще вариант с фотоаппаратом, и если мне не изменяет память, то он тоже не умел синхронизироваться с компом, т.е. фотки только на контакты повесить можно было.
Но вот пашут долго от одной зарядки — этого у них не отнять, в этом плане телефоны просто супер.
Nginx — отличная штука. CentAlt тоже — с недавнего времени начал активно юзать этот репозитарий.
Только вот у nginx по-прежнему нет одной нужной фишки. А именно — поддержки md5 и sha в модуле auth_basic. Все жду — может это наконец-то реализуют. Из-за этого несколько сайтов не получается полностью с апача на nginx перевести. :(
Если выбирать провайдера с VPN подключением или без, то я всегда выберу без VPN. Плавали — знаем. Я уже намудохался с ним в одной конторке. Два в провайдера в здании дают инет только через VPN, при том оба дают конторам статический «белый» адрес. Все вроде супер, только вот сессии рвутся когда хотят, или «подвисают», т.е. интерфейс вроде как бы и живой, только другая сторона не пингуется. Классика жанра — утром все пришли на работу, а инета нет. Пришлось придумывать костыли типа скриптов, которые пингуют соседа и передергивают канал по необходимости.
Т.е. для контор — однозначно VPN это фигня. Для физиков в принципе терпимо, когда инет включается только вечером почитать новости. Опять же можно через маршрутизатор подцепиться, который сам будет за каналом следить. Но все же при возможности я бы выбрал без VPN :)
Наша благодарность не имела бы границ.
Если Вас, или еще кого-нибудь из москвичей не затруднит — отправьте и мне парочку для тестов. Так может совместными усилиями сделаем аналог динги из журнала :)
Не затвор, а шторки с зеркалом. А в целом да — громковато, хотя у современных этот звук все тише и тише. Плюс никто не мешает использовать предварительный подъем зеркала.
Русские всегда юзают только максимально прокаченные версии. Если винда, то только Pro или Ultimate и т.п. При том не только с таблетками. Если денег хватает — берут максимальную редакцию, даже если ее фичи не нужны — по принципу «а вдруг понадобится?».
Вот если бы они реализовали WM api и сделали достойную замену глючной WM, да и несколько лет назад (когда WM была на пике), пока не было Андроида, я бы им лично памятник поставил. Но это по сути дела другую ось писать надо с названием типа ReactMobile :)
А куча длл этих апликух с x86 кодом как на арме гонять?
Интересно, а на фига оно? Виндовые приложения под ББ все равно пересобирать придется, а приложения с WM тоже скорее всего без допиливания операционки не пойдут.
Ну при грамотном построении сети это не так, но далеко не все сети могут себе это позволить, что огорчает и не позволяет России из топа выйти :(
Так точно. При том ради интереса проверили и виндовым и линуксовым клиентом. Думали может линуксовый в несколько потоков тянет и вешает фаервол, но оказалось что затык в аутпосте. Какая версия у него стоит я не разбирался, т.к. комп не мой. Нашли причину затыка, а дальше пусть сам разбирается :)

Information

Rating
6,301-st
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity