Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Просто болтовня. Хорошо бы ещё немного доэволюционировать, чтобы рационально использовать то, что уже доступно. А то технологии развиваются, а общественное устройство застряло в каменном веке. Только размахиваем более технологичными дубинами.

Каждый магазин должен иметь возможность торговать автономно.

Никаким, в том то и дело. Это не имеет смысла. Просто "для красоты".

Основная цель бодибилдера - гипертрофировать мышечную массу, чтобы участвовать в конкурсе красоты. И даже стероиды используют для этого. Они не планируют использовать мышцы по назначению, улучшить функциональные параметры организма, не планируют жить долго. Отсюда все проблемы и вытекают - какие цели, такие и результаты.

У нас с дельфином общие библиотеки на 98%. С обезьянами и того больше.

Хочу сказать, что этот эффект чистого сознания, без тревоги и навязчивых мыслей, можно получить также в результате работы над собой. Наблюдения за своими внутренними процессами и анализом. И это будет более надежный результат, не зависящий от препаратов и без побочных эффектов. Но требуется время и усилия.

В компании 13 человек. Получается, что один сотрудник генерирует выручки на 3 млн рублей в месяц и при этом прибыли 70 тыс руб. То есть около средней зарплаты. Бизнес работает вхолостую, поэтому и с лексусом придется подождать. Надо либо прибыль увеличивать, либо расходы сокращать. Либо и то и другое вместе.

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? (Краткое содержание вашей статьи).

Технологии развиваются семимильными шагами, но наше общественное устройство останется очень примитивным. Также серьезные недостатки имеет финансовая система. Если над этим не поработать, то ничего хорошего не получится.

О вашем личном опыте 10%, остальное - весьма сомнительные обобщения, сравнение с Россией, натягивание совы на глобус. Особенно меня порадовало, что оказывается в России до 2015 года был курс на деградацию, а в 2023 году он вдруг сменился на развитие и созидание. На этих словах мне сразу захотелось жить в такой замечательной России, как вы описываете.

Интересно, а нейроны могут нормально функционировать без глиальных клеток? Как они получают питание? Ещё совсем недавно до конца не было понятно, как функционируют нейроны и механизм памяти. Получается, сейчас это стало известно? Я многое пропустил?

Какая-то наверняка имеется - нейроны есть, они тянут свои рученки-дендриты навстречу друг другу, но только начинают это делать. Первые попытки идентифицировать объекты, маму с папой, какие-то игрушки. В первую очередь наверное мозгу следует заняться координацией движений тела и его положением в пространстве.

У меня был интересный эксперимент - я во время сеанса гипноза пытался погрузиться в какие-то детские травматические ситуации. Так вот, я почти уверен, что наполнил их деталями прямо в процессе, хранились только самые общие элементы. Тем не менее, это сильно помогло в терапевтическом смысле - жить стало намного легче.

Ааа вот ещё вспомнил - по какой-то ассоциативной связи я залез в совсем глубокое воспоминание, когда я лежал в люльке. И в этот момент у меня стали дико гореть запястья. Возможно слишком туго пеленали и нарушалось кровообращение. А у меня как раз проблемы с запястьями всю жизнь. Например отжиматься на ладонях не могу - только на кулаках. Но даже это воспоминание теоретически я мог сгенерировать. Нельзя быть уверенным на 100%, что оно настоящее.

Смысл моего комментария: люди не имеют доступа к ранним детским воспоминаниями, поскольку формат хранения данных и их структура изменилась, а также потому что там особо нечего вспоминать, эти воспоминания весьма примитивны. Вы точно именно эту мысль оспариваете?

Память ассоциативна во-первых. Эти воспоминания не связаны сетью контактов с текущими ментальными моделями. Второе - способ записи восприятия многократно менялся, в раннем детстве не было такой степени идентификации объектов, вербализации, такой обширной семантической сети. Были примитивные визуальные образы+ощущения+базовые эмоции+совсем простые действия. Там нечего хранить по сути. Проблема травматического опыта в этом периоде в том и состоит, что какой-то абстрактный образ или ситуация ассоциируется с болью и страхом. И ты с этой хренью в прошивке потом живёшь всю жизнь.

Без технической реализации совсем не интересно - нам надо было посчитать людей, мы применили ИИ, профит.

Хотелось бы универсального помощника, которого можно чему-то научить, например управлять каким-то сторонними программами.

Самое интересное насколько системная ложь может далеко зайти и к каким катастрофическим последствиям это приведёт. Они уже сами не до конца понимают, что реально, а что "так надо". Как можно принимать управленческие решения, когда твоя карта вообще не соответствует местности? Это отвратительный эксперимент над целой страной. Если представить, что государство это база данных с тысячами таблиц и миллиардами записей, если просто всё время тыкать в нее палкой - лезть и вручную править таблицы? Долго она протянет?

Большинство классических шрифтов родом из каллиграфии. Это означает, что форма штрихов, из которых состоит буква определяется инструментом, которым она пишется и стилем написания - например пером определенной ширины и с углом наклона в 45 градусов. Если просто бездумно обводить контуры букв снаружи - получается уродливая бессмыслица. На примере, где буква D - должно быть две кривых Безье по центральной линии и параметры, описывающие инструмент.

Лично меня максимально удовлетворяет касса самообслуживания.

Очень интересна схема финансирования подобных исследований. Где берут деньги, чтобы реализовать столь грандиозные планы?

Information

Rating
7,204-th
Registered
Activity