Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Скажу одну вещь: стартовать не с высоты 10 км — огромная глупость. Огромная часть (не буду говорить, что большая, формулы смотреть лень) топлива тратится именно на первых этапах пути. Так что, если не делать орбитальный лифт — то, к примеру, делаем «Лапуту» (летающий остров) и подвешиваем её максимально близко к границе (можно не сразу, а непосредственно перед запуском). Для всяких экспериментов можно сделать «Минилапуту», которую поднимать на границу высоты и исследовать физические свойства под и над границей, именно там можно выяснить что-то интересное.
Дальше, по поводу отсутствия магнетизма. Он отсутствует везде, или только там, где есть магия? Полярные сияния в этом мире есть? Если есть, то значит 1) или есть электромагнетизм за пределами магии 2) или есть какая-то замена, которая нас, в принципе, устраивает (своего рода шахматная вилка). В любом случае, делаем что-то вроде фотонного звездолёта. На отдалении от планеты он использует «магический» свет, после отдаления, если электромагнетизм есть — используем поток заряженных частиц от местного солнца (и то, что частицы большие — нам очень сильно поможет), если нет — делаем отражатель в области полярных сияний и ставим там зеркало. Зеркало может быть очень тонким, но огромным по площади, поддерживаем — конвекционными потоками с земли, магически нагретым воздухом и т.д.
Вот как-то так. Большой скорости не развить, но простота может позволить начать заранее. И, конечно, у меня тут много инженерных ляпов (не знаю сколько именно, пишу наобум, что в голову пришло по ассоциации с задачей).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity