All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Денис @Denis1121

Пользователь

Send message

Изучаю клавитуры. Обратил внимание, что сейчас очень много разных клавитур развелось со свичами, в которых используются датчиках холла. Причём ценник гуманный, от 5000₽ примерно. Хотя приличные модели стоят от 10 тысяч ₽. Хотя такие фичи вездеимеются: регулировка точки срабатывания, rapid trigger, эмуляция курков и так далее. Жаль, что про эти клавитуры тоже нет упоминания в статье.

Вот, на али нашёл нечто, что выдают как механическую, а фактически это просто мембранка.

Обращаем внимание на ценник
Обращаем внимание на ценник
А вот что под капотом
А вот что под капотом

Что это конкретно непонятно…

Интересно, а после преустновки windows активация офиса не сохраняется?

а навсегда. Совсем навсегда. Финальной (не Preview) лицензией Office 2024 LTSC

И, интересно, есть ли какие-то привязки к аккунту microsoft? Например, если на компьютере несколько пользователей, то активация будет только у одного из них?

В бюджетных моделях, кажись, часто её ставят, помимо msi:

Dareu ek87 (не уверен на 100%, но судя по информации с официального сайта, там только плунжерная)

Razer Ornata V2 свободно в продаже (возможно, и другие дешёвые райзеры на таких же клавишах)

У китайцев на али часто дешёвая якобы механика оказывается плунжерной (судя по фотографиям в отзывах)

HIPER GK-5 Paladin

A4tech Bloody B188 (до сих пор продаётся, ну и наверняка там ещё модели есть на такой же базе)

XPG INFAREX K10 (и другие не новые)

Вцелом, определить плунжерную не сложно: это обычно аномально дешёвая, упоминаний какие переключатели используются нет, есть подсветка красивая, сильно выступающие клавиши, как в механике. (Хотя, могу ошибаться, это пока только теория).

Могу ещё моделей поискать, если интересно.

Статья сверхшикарная. Интерсно только почему нет хотя бы упоминания (или я не нашёл) про плунжерные клавиатуры. Всё-таки с ними часто сталкиваешься, особенно в бюджетном сегменте.

Тоже, спасибо за ссылку. Но вообще, очень хотелось бы понять, с чего лучше начинать сей нелёгкий путь. Если не сложно…

Так уж мне повезло в институте (учусь на кафедре материаловедния), что дали тему моделирования поглощабщего покрытия в виде крестов, и вот результаты расчётов в программе совсем не сходятся с натурными испытаниями. Некоторое время я долго тыкался и мыкался сам, потом предложил другую тему, предложение, если коротко, отклонили. Короче придётся мне видимо самому вникать в особенности этого распространения магнитных волн. Уже неделю курю всё подряд и совсем ничего не понятно…

В настоящее время я столкнулся с дилеммой, требующей экспертного мнения. Необходимо принять решение об удалении зубов мудрости. Один из них, по-видимому, поражен кариесом, в то время как состояние второго пока не вызывает опасений. Тем не менее, мне настоятельно рекомендуют удалить оба зуба, поскольку они якобы не выполняют никакой полезной функции. Однако я слышал и другие мнения, согласно которым удаление зубов без веских причин нецелесообразно, поскольку они могут иметь определенное предназначение. Кроме того, в ближайшее время у меня должны прорезаться еще два зуба мудрости, радует, что на данный момент их рекомендуют не трогать, но в будущем типа тоже удалять нужно будет. В связи с этим я испытываю затруднения в принятии решения и нуждаюсь в профессиональной консультации. Быть может есть у кого какой опыт в этом нелёгком деле. Ведь отрезать никогда не поздно, а вот вернуть - тут уже трудности. Надеюсь на понимание. Спасибо.

Вроде как там бесплатное облако сбера

Направление активно развивается. Вот, например, недавно анонсировали BenQ SW242Q.

Ну, информации достаточно, что понять: если это правда, то switch по прежнему будет очень медленным устройством, относительно конкурентов.

Ну, просто берут восноном такие диагонали, соответственно, и ценник на них ниже всего.

Помню, хотел для старого компьютера со слабой видеокартой ради интереса найти монитор 1366×768 - и таких нет в продаже оказалось… а то что есть - за лютую цену. Ну так и приобрести пришлось 1920×1080.

Там ещё вопрос цены. Матрицы с мелким зерном большого размера будут стоить ну очень дорого (в том числе потому что брака будет больше).

Грубо говоря, техпроцесс производства oled панелей следующий: делают большое полотно, а затем на этом огромном полотне нарезают матрицы различного формата и разрешения (разумеется, размер пикселей, ppi будет одинаковый). Соответственно, производителю не очень выгодно делать кучу разных ppi, удобнее выбирать что-то усоднённое, подходящее и для монитора, и для телевизора.

AOC Q24G2A/BK, в теории даже новый можно попробовать найти. Фарш у девайса отменный (165 Гц, IPS, QHD): https://aoc.com/ru/gaming/products/monitors/q24g2a-bk

Так же видел HP Z24Q G3, тоже неплохо, но там 90 Гц уже: https://www.hp.com/ru-ru/products/monitors/product-details/product-specifications/2101219541

Оба монитора 24" с ppi 120 примерно. По мне так маловато, но хз. Я бы с ppi 140-150 искал. Это 28-30", ну, 31.5" на крайняк с разрещением 4к (2160 × 3840). А картинку или окно всегда можно уменьшить, сделав не во весь экран.

Я вообще же жду появления oled 34-40" с разрешением 5120×2160, на которых наконец-то можно будет с удовольствием и кино посмотреть, и поработать. LG обещают такие матрицы в 2025 году…

Как где-то читал. Все усилия вкладывают в дизайн. А над остальным вообще не заморачиваются. Ибо мощность устройств растёт.

Интересная мысль. Только я добавлю, что при желании в смартфоне есть что изучать. Помню, в студенческое время у меня небыло компьютера, а был лишь смартфон. Так я уйму времени проводил за чтением того, как установить twrp, а через него кастомные прошивки, тестировал их и так далее (4pda был любимый сайт, а больше толком информации нигде и не мог найти). Правда, тогда и возможностей в android было поболее, он был более открыт по возможностям для разных приложений. Рай после java телефона. Кстати, тогда однокурсники меня не понимали, нафига лезть, если и так вроде норм, а у меня постоянно что-то ломалось, а получить доступ к компьютеру было проблематично (ехать в другой город и так далее).

В итоге я знал где лежат почти все файлы в прошивке, мог что-то простое там изменять. Филисофия приллжений была проста и понятна. А вот виндовс для меня оказалась просто ужасной ОС с кучей неочевидных штук и ужасным UI.

К тому же, когда мне купили ноутбук - всё что я начал делать тогда - это играл в игрушки, в которые не мог играть без ноутбука. Да и тем более никто же не контролировал и не ограничивал по времени как дома… и ничем хорошим это не закончилось… Вот пример того, что всё зависит от человека. По сути смартфон это ПК, только маленький.

Да, помню, было такое. Скоро, если я правильно понимаю, эту лавочку тоже прикроют. На s24 тоже самое, кстати.

Но опять же, для таких целей нужны определённые регионы. А у нас восеовном cau, где этого Samsung Pay нет вообще.

Так они по факту скорее создали видимость ухода, чем ушли. Официальный сайт работает, сервисные центры работают, техподдержка работает, выбор региона Россия есть, ии фишка на русском присутствуют, и так далее.

Помню, в 2022 году в феврале-марте они заявили, что есть проблемы с поставкой, с огромным опозданием доставили мне планшет. И всё. На этом больше офицально напрямую технику вроде как не завозили. Ещё обратил внимание, что у обзорщиков некоторых перестали появляться новые устройства от Samsung заранее, ещё даже до старта предзаказа. А, ну и в продаже теперь устройства ихние появляются когда придут (т.е. почти сразу после предзаказа), а не как раньше "пока самсунг официальные продажи не начнёт. Ну и вроде как в официальных сервисных центрах стало грустно с деталями для непопулярных устройств.

Итог: механизм претерпел внутренние серьёзные изменения, но пока работает.

Да, там не только один тинкофф. Вроде ещё с дюжину банков так умеют, через кнопку.

Но они собирались. Помню, читал новости, что ведутся диалоги, тесты. Всё-таки мир довольно популярный у нас у стране даже тогда был.

Information

Rating
6,186-th
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity