Сомневаюсь, что это их конкурентное преимущество. Слишком хорошо работает мир пэй и прочие пэи от других банков (аналоги есть как минимум у альфа и сбера).
Несомненно Samsung Pay удобная штука, но относить её к конкурьеным преимуществам сомнительно.
Мир пэй вообще открывать не надо. Просто достал, включил экран и всё. Правда это в теории. У меня на практике оно работает только если разблокировать экран и открыть приложение. Возможно, нужно какие-то разрешения приложению дать, хз.
Ну, еще немного дополню. Samsung pay не давал добавлять карты мир уже в galaxy fold 5 и flip 5.
Похоже, они обрезали хвост, через который работал Samsung Pay в России.
Думаю, отключение Samsung Pay для карт мир связано с тем, что новые устройства и так не работают с Samsung Pay, а старым (s22 серия) уже почти 2 года. Еще есть fold/flip 3, fold/flip3 и s23 со сменённым регионом на ser (Россия в обозначении Samsung) и еще возможно смартфоны A×× серии, но, думаю, что их не очень много.
Слушай, а помнишь, как раньше можно было просто бумажкой помахать над процессором, и он охлаждался? (Ладно, это сарказм (ну почти)).
А сейчас эти печки от Intel и "процессоры в шубе" от AMD даже с хорошей системой охлаждения держат температуры за 85 градусов и пропускают в мелком кристальчике ужасные токи. Интересно, как это скажется на их долговечности. Про прожорливость 14900ks, достаточно лишь добавить минуту молчания (северные процессоры нервно курят в сторонке).
В студенческие годы (6 лет назад примерно) нужно было мне сделать дипломной проект размером больше 100 страниц с кучей картинок. Делал в libree office. Делал в формате odt. Так вот, после страниц 60-ти оно ужасно торомизло и не позляло корректно вообще этот документ менять (были ошибки даже в форматиоовании). Поставил Microsoft office, пришлось править вёрстку, переводить в docx, но никаких лагов и небыло от слова совсем, так в нём проект и сделал. До этого был полностью доволен libree (сделал в нём много презентаций, лабораторок, докладов и т.д., он даже мне больше ms office нравился.
У меня такая же ситуация. Причём хоть и примагничен он хорошо, но постоянно рукой его смахиваю. В итоге, просто перестал юзать стилус (благо, и так изредко им пользовался).
А предыдущие планшеты от самсунга вы до этого не слышали?
Был владельцем сначала tab s8, затем поменял его на tab s9+. Кажется, звук стал немного получше, но это не точно. Лоб в лоб планшеты не сравнивал.
Кнопка включения короче, чем громкость
В курсе, но я тоже иногда кнопку включения вместо громкости тыкаю. Хз, может со временем смогу приноровиться.
никакой разницы между S6, S8 и S9
Тут согласен, причём я вообще разницы почти не ощутил после перехода на амолед в плане цветов. Разве только чёрный цвет стал понастощему шикарным и при просмотре кино в темноте полоски сверху и снизу экрана стали незаметны. Этот фактор хоть и кажется незначительным, но производит интересное впечатление. Только есть одно НО - на tab s8+ и ultra тоже амолед экраны. Соответственно, по сути дела, разница между устройствами (если отбросить мелкие допилы) лишь в процессоре и системе охлаждения... Ну, там ещё камеры и стилус вроде стали круче и ещё там по мелочи (нужно изучать), но это слишком специфично, не думаю, что будет сильно заметно.
Иначе зеркало получается
В любом случае более яркий экран обеспечит читаемость при относительно более ярком свете, т.е. сможет перебить немного более яркий свет.
Я разницы не вижу, если честно.
Кстати, тут я как раз вижу разницу. Причём настолько явно, что почти всегда у товарищей спрашиваю - почему они 60 Гц смартфон юзают. Да и когда режим пониженного энергопотребление на смартфоне включён сразу 60 Гц в глаза бросается. А вот 90 Гц, возможно, уже гораздо сложнее от 120 Гц будет отличить, но это не точно.
Но глаза больше устают от того, что долго пялишься на яркий экран в темноте
Полностью поддерживаю. Кстати, я тоже шим не замечаю. Читал некоторые интересные исследования - шим вроде бы является чисто психологической проблемой (типа на зрение негативно не влияет, а влияет скорее нервное раздражение при использовании устройства, типа того что-то). Но то что шим видят - доказанный факт.
В S6 у меня был экранный и я им не пользовался вообще. В S8 сканер в кнопке питания — и это мне очень удобно, даже включил.
Всё очень индивидуально. Мне одинаково удобно, когда и в экране сканер (tab s9+, и в кнопке (tab s8). Вцелом скорее очень не понравилось, что максимум можно зарегистрировать только 3 отпечатка на оптическом сканере. Из-за этого большой палец левой руки не может планшет разблокировать. На tab s8 со сканером в кнопке можно было 4 отпечатка добавлять.
Могут, но как-то странно. Постоянно друг друга теряют, сколько я не пытался телефон с планшетом связать для чтения СМС, к примеру.
Не знаю. У меня стабильно работает. Все СМС и вызовы на планшет приходят, когда они со смартфном в одной WiFi сети. Правда чтобы эта функция заработала - пришлось регион на смартфоне поменять. Ибо для смартфонов с регионои SER (Россия) оно не работает, к сожалению.
Ух ты, спасибо за наводку. Попробую купить. А были ли проблемы с тем, что "внутренности вытекали" из батарейки? Или вы подолгу не храните их в гаджетах?
Смех смехом, но начинают то они с довольно правильных вещей. Нужно не процессоры делать, не станки для производства процессоров, а станки для производства станков, которое предназначены для производства процессоров. Да и кто знает что там в загашнике от СССР и довольно развитой атомной промышленности осталось. Да и вцелом, сейчас такое время, что нужно чтобы свои аналоги были. Вполне возмжно (и скорее всего так и будет) - в течение лет 10 будут детские болезни и сразу всё реализовать не получится. Но хоть будут пытаться - и то хорошо, может и сократится немного отставание.
Так то оно так, но что по производительности в VR. Интересно насколько будет больше преимущество по сравнению с 3-й серией видеокарт. Удастся ли получить стальные 120+ fps на двух экранах (по 4к на на каждый глаз (а может и 8к оно вытянет, видеопамяти очень много кстати)).
На мой взгляд это просто небольшое падение продаж. Никакого кризиса тут нет. А продукцию со складов распродадут, немного скинув на неё цену. Вот и всё.
Ориентируясь на свой скромный опыт работы, обратил внимание, что нормально и эффективно работать получается ну часа 4ре в день. Обычно с утра. Если утром валять дурака и т.д. - можно во второй половине дня эффективно работать. А уже если после работы оставаться - там всё происходит со скоростью улитки. Но за то оправдание перед руководством "я ж работал, посмотрите все".
Всё что написал - касается умственного труда. Ну и, да, работа у меня с программированием не связана и довольно рутинная, но головой часто нужно думать.
Каюсь, запутался в терминах. Ну я имею виду, что физика она пытается описать обьекты реального мир с помощью формул и т.д. А вот математика работает конкретно с этими формулами, пытается их, условно, простить или выявить какие-либо закономерности.
Каков будет программист, если он понимает как устроено, скажем, плавление металла или напыление какого-то нанопокрытия, но знает при этом математику на уровне 7 класса.
Ну я думаю тут всё упирается в то что математика формирует образ мышления. По себе это, помню, замечал, когда готовился к ЕГЭ и штудировал математику с информатикой. Возможно есть и другие способы сделать специалиста с более техническим складом ума, без изучения математики, найдя другой подход к изучению алгоритмов, чем тот, который используется в текущих учебниках.
А физика как по мне так это вообще больше гуманитарная наука, чем техническая.
Насколько я могу предположить, теоретически при желании можно собрать персональные данные практически кого угодно. Вопрос лишь во времени, сложности и ресурсах. Достаточно вспомнить сколько людей сейчас используют электронный больничный (все, официально работающие). Другой вопрос - насколько вы вообще кому-то нужны. Есть же множество людей, которые не соблюдают правила цифровой гигиены, типа двухфакторной авторизации, простых паролей, открытого разговора со "сбербанком" или честного заполнения анкеты на непонятном сайте.
Сомневаюсь, что кто-то будет использовать гигантские ресурсы бот сети, чтобы ломануть одного Васю Пушкина (при том, что у Васи хватит ума на хвост мошенникам сесть), когда можно этим же ресурсом сломать сотни простых юзеров.
Да, есть же утечки и т.д. - это минус, да. Чем чаще светишь свои реальные данные, тем выше вероятность их слива. Но на мой взгляд (наверняка специальные компании занимались подсчётом вероятность утечки данных) - вероятность, что утечёт нечто ценное - в пределах погрешности. Если, конечно, фотографии паспорта не грузить на все популярные файлообменники.
А то что данные передаются - об этом пишут в лицензионном соглашение и т.д. - это скорее вынужденная мера. Да, в некоторых случаях компании используют эту информацию для собственного обогащения, но это скорее паразиторование на существующей системе, чем целенаправленное выяснение скрытых тайн.
Сомневаюсь, что это их конкурентное преимущество. Слишком хорошо работает мир пэй и прочие пэи от других банков (аналоги есть как минимум у альфа и сбера).
Несомненно Samsung Pay удобная штука, но относить её к конкурьеным преимуществам сомнительно.
Мир пэй вообще открывать не надо. Просто достал, включил экран и всё. Правда это в теории. У меня на практике оно работает только если разблокировать экран и открыть приложение. Возможно, нужно какие-то разрешения приложению дать, хз.
Ну, еще немного дополню. Samsung pay не давал добавлять карты мир уже в galaxy fold 5 и flip 5.
Похоже, они обрезали хвост, через который работал Samsung Pay в России.
Думаю, отключение Samsung Pay для карт мир связано с тем, что новые устройства и так не работают с Samsung Pay, а старым (s22 серия) уже почти 2 года. Еще есть fold/flip 3, fold/flip3 и s23 со сменённым регионом на ser (Россия в обозначении Samsung) и еще возможно смартфоны A×× серии, но, думаю, что их не очень много.
Слушай, а помнишь, как раньше можно было просто бумажкой помахать над процессором, и он охлаждался? (Ладно, это сарказм (ну почти)).
А сейчас эти печки от Intel и "процессоры в шубе" от AMD даже с хорошей системой охлаждения держат температуры за 85 градусов и пропускают в мелком кристальчике ужасные токи. Интересно, как это скажется на их долговечности. Про прожорливость 14900ks, достаточно лишь добавить минуту молчания (северные процессоры нервно курят в сторонке).
Всё правильно они делали. Кашу маслом не испортить!
В студенческие годы (6 лет назад примерно) нужно было мне сделать дипломной проект размером больше 100 страниц с кучей картинок. Делал в libree office. Делал в формате odt. Так вот, после страниц 60-ти оно ужасно торомизло и не позляло корректно вообще этот документ менять (были ошибки даже в форматиоовании). Поставил Microsoft office, пришлось править вёрстку, переводить в docx, но никаких лагов и небыло от слова совсем, так в нём проект и сделал. До этого был полностью доволен libree (сделал в нём много презентаций, лабораторок, докладов и т.д., он даже мне больше ms office нравился.
У меня такая же ситуация. Причём хоть и примагничен он хорошо, но постоянно рукой его смахиваю. В итоге, просто перестал юзать стилус (благо, и так изредко им пользовался).
Был владельцем сначала tab s8, затем поменял его на tab s9+. Кажется, звук стал немного получше, но это не точно. Лоб в лоб планшеты не сравнивал.
В курсе, но я тоже иногда кнопку включения вместо громкости тыкаю. Хз, может со временем смогу приноровиться.
Тут согласен, причём я вообще разницы почти не ощутил после перехода на амолед в плане цветов. Разве только чёрный цвет стал понастощему шикарным и при просмотре кино в темноте полоски сверху и снизу экрана стали незаметны. Этот фактор хоть и кажется незначительным, но производит интересное впечатление. Только есть одно НО - на tab s8+ и ultra тоже амолед экраны. Соответственно, по сути дела, разница между устройствами (если отбросить мелкие допилы) лишь в процессоре и системе охлаждения... Ну, там ещё камеры и стилус вроде стали круче и ещё там по мелочи (нужно изучать), но это слишком специфично, не думаю, что будет сильно заметно.
В любом случае более яркий экран обеспечит читаемость при относительно более ярком свете, т.е. сможет перебить немного более яркий свет.
Кстати, тут я как раз вижу разницу. Причём настолько явно, что почти всегда у товарищей спрашиваю - почему они 60 Гц смартфон юзают. Да и когда режим пониженного энергопотребление на смартфоне включён сразу 60 Гц в глаза бросается. А вот 90 Гц, возможно, уже гораздо сложнее от 120 Гц будет отличить, но это не точно.
Полностью поддерживаю. Кстати, я тоже шим не замечаю. Читал некоторые интересные исследования - шим вроде бы является чисто психологической проблемой (типа на зрение негативно не влияет, а влияет скорее нервное раздражение при использовании устройства, типа того что-то). Но то что шим видят - доказанный факт.
Всё очень индивидуально. Мне одинаково удобно, когда и в экране сканер (tab s9+, и в кнопке (tab s8). Вцелом скорее очень не понравилось, что максимум можно зарегистрировать только 3 отпечатка на оптическом сканере. Из-за этого большой палец левой руки не может планшет разблокировать. На tab s8 со сканером в кнопке можно было 4 отпечатка добавлять.
Не знаю. У меня стабильно работает. Все СМС и вызовы на планшет приходят, когда они со смартфном в одной WiFi сети. Правда чтобы эта функция заработала - пришлось регион на смартфоне поменять. Ибо для смартфонов с регионои SER (Россия) оно не работает, к сожалению.
Кстати рисунок с горящими и летающими оленями выглядит шикарно. Он не отобржает действительности, однако я его долго рассматривали и смеялся.
Ух ты, спасибо за наводку. Попробую купить. А были ли проблемы с тем, что "внутренности вытекали" из батарейки? Или вы подолгу не храните их в гаджетах?
Смех смехом, но начинают то они с довольно правильных вещей. Нужно не процессоры делать, не станки для производства процессоров, а станки для производства станков, которое предназначены для производства процессоров. Да и кто знает что там в загашнике от СССР и довольно развитой атомной промышленности осталось. Да и вцелом, сейчас такое время, что нужно чтобы свои аналоги были. Вполне возмжно (и скорее всего так и будет) - в течение лет 10 будут детские болезни и сразу всё реализовать не получится. Но хоть будут пытаться - и то хорошо, может и сократится немного отставание.
Аналогичная ситуация. Полезно будет разобраться. А то совсем уже непонятно какие кабели USB для каких целей покупать.
Так то оно так, но что по производительности в VR. Интересно насколько будет больше преимущество по сравнению с 3-й серией видеокарт. Удастся ли получить стальные 120+ fps на двух экранах (по 4к на на каждый глаз (а может и 8к оно вытянет, видеопамяти очень много кстати)).
На мой взгляд это просто небольшое падение продаж. Никакого кризиса тут нет. А продукцию со складов распродадут, немного скинув на неё цену. Вот и всё.
Ориентируясь на свой скромный опыт работы, обратил внимание, что нормально и эффективно работать получается ну часа 4ре в день. Обычно с утра. Если утром валять дурака и т.д. - можно во второй половине дня эффективно работать. А уже если после работы оставаться - там всё происходит со скоростью улитки. Но за то оправдание перед руководством "я ж работал, посмотрите все".
Всё что написал - касается умственного труда. Ну и, да, работа у меня с программированием не связана и довольно рутинная, но головой часто нужно думать.
Каюсь, запутался в терминах. Ну я имею виду, что физика она пытается описать обьекты реального мир с помощью формул и т.д. А вот математика работает конкретно с этими формулами, пытается их, условно, простить или выявить какие-либо закономерности.
Каков будет программист, если он понимает как устроено, скажем, плавление металла или напыление какого-то нанопокрытия, но знает при этом математику на уровне 7 класса.
Ну я думаю тут всё упирается в то что математика формирует образ мышления. По себе это, помню, замечал, когда готовился к ЕГЭ и штудировал математику с информатикой. Возможно есть и другие способы сделать специалиста с более техническим складом ума, без изучения математики, найдя другой подход к изучению алгоритмов, чем тот, который используется в текущих учебниках.
А физика как по мне так это вообще больше гуманитарная наука, чем техническая.
И я такого же мнения. Лучше быть свободным и получать 25к₽ (я столько получаю), чем за 400к₽ продать свою душу и жизнь компании.
Но есть только одна странность, которая не даёт мне покоя. Какого хрена я за 25к вкалываю даже больше, чем люди за 60к...
Эх, громкие заявления. Надеюсь всё у них получится.
Эх, когда уже корабли со сверхсветвой скоростью начнут делать. Надоело в эти телескопы всё разглядывать...
Если они, как и Huawei, официально восстановят продажи - будет изумительно!
Но вот не даёт мне покоя, что бытовую технику то они производят на внешнюю продажу только.
Насколько я могу предположить, теоретически при желании можно собрать персональные данные практически кого угодно. Вопрос лишь во времени, сложности и ресурсах. Достаточно вспомнить сколько людей сейчас используют электронный больничный (все, официально работающие). Другой вопрос - насколько вы вообще кому-то нужны. Есть же множество людей, которые не соблюдают правила цифровой гигиены, типа двухфакторной авторизации, простых паролей, открытого разговора со "сбербанком" или честного заполнения анкеты на непонятном сайте.
Сомневаюсь, что кто-то будет использовать гигантские ресурсы бот сети, чтобы ломануть одного Васю Пушкина (при том, что у Васи хватит ума на хвост мошенникам сесть), когда можно этим же ресурсом сломать сотни простых юзеров.
Да, есть же утечки и т.д. - это минус, да. Чем чаще светишь свои реальные данные, тем выше вероятность их слива. Но на мой взгляд (наверняка специальные компании занимались подсчётом вероятность утечки данных) - вероятность, что утечёт нечто ценное - в пределах погрешности. Если, конечно, фотографии паспорта не грузить на все популярные файлообменники.
А то что данные передаются - об этом пишут в лицензионном соглашение и т.д. - это скорее вынужденная мера. Да, в некоторых случаях компании используют эту информацию для собственного обогащения, но это скорее паразиторование на существующей системе, чем целенаправленное выяснение скрытых тайн.