All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Анатолий Денисов @Denisov

User

Send message
Наверное, оффтоп, но тоже про отладку. Упомянутые в комментариях «echo», «print_r», «var_dump» и т.д. актуальны, когда можно увидеть резельтат их выполнения. В противном случае придется делать запись, например, в файл, и переоткрывать его для просмотра результатов. Что бы облегчить этот обезьяний труд, использую консольные возможности — а именно, tail (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tail).
Точно… Комментарий был не в тему.
Вот еще неплохой:
EditArea — sourceforge.net/projects/editarea/
Пользуюсь около года, очень доволен.
Вопрос снят ).
P.S. Сайт выглядит неплохо - в сравнении с многими конкурентами, где дизайну уделяется немного внимания.
Не совсем понял, для чего было необходимо проделать это, цитирую, "разработал систему ... уровня Django или RubyOnRails". Какие задачи потребовали таких усилий?
Прослеживается целая тенденция. Буквально несколько недель назад был на REMIX'е, где Microsoft презентовал новый софт - в частности, Windows Server 2008. Так вот они там очень много говорили о том, что, фактически, является подтверждением правильности пути UNIX-подобных систем (активное использование командной строки - а Microsoft десятилетиями пытался убедить всех, что нет ничего лучше графического интерфейса; конфигурирование через текстовые файлы и т.д.).
Да, точно - так они называются в Oracle. Но не в этом суть: технология может быть акцентирована на быстрой выборке, но может иметь ограничения в применении к часто обновляемым данным.
Вот еще интересный вопрос: насколько быстро это дерево обновляется - например, при изменении подчиненности какого-либо узла. Помнится, в MS SQL была такая вещь, как Materialazied View - при выборке данных все было шИкарно ((c) переводчик на МТВ), а вот при обновлении были жуткие тормоза..
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу! Или, может быть даже дал оценку именно сообщениям :-). Жду обновления кармы - и, надеюсь, смогу поднять настроение).
Аналогично :-). Интересно, много ли нас, преверженцев старой доброй магии игр начала девяностых?

P.S. Сейчас буду как нищий - просить. Есть очень хорошая картинка, снятая сегодня на подходе к работе (очень надеюсь, что ее увидит водитель снятого автомобиля - не удивлюсь, если он после этого будет смеяться больше всех). Есть желание ее выложить - но нет возможности. Может ли кто-то "плюсануть" меня, что бы карма ушла из 0? Если картинка не понравится, минусуйте потом, это будет справедливо. Спасибо!
Да. И то же самое с фильмами. Тут выше упоминался Беовульф. В фильме с Ламбертом спецеффекты были на уровне... В общем, не было там почти спецеффектов, но фильм смотришь от начала до конца, и хочется смотреть еще. А новый... Ну да, выглядит первые минуты забавно - необычно видеть так детально отрисованные лица. А дальше... В общем, второй раз смотреть точно не буду.
А "упор" уже не за горами. По крайней мере, игорвые консоли показывают уже очень достойное изображение за весьма доступные деньги. Было бы забавно, если бы все, в каком-то смысле, вернулось на круги своя :-) - игры снова стали бы захватывать чем-то кроме картинки.
Да, именно это и хотелось сказать. Возможно, это покажется высказыванием из серии "Раньше деревья были большие, молоко вкуснее, а лето теплее", но магнитизм игр типа Civilization I, Warcraft II и иже с ними, возможно, уже никогда не будет достигнут (без применения запрещенных лекарственных препаратов :-) ).
Здорово, конечно, но только от всех этих спецеффектов игры и фильмы становятся все тупее и тупее..
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity