All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Туренко Денис Леонидович @Dennion

User

Send message
Код полностью переписан, тема уже была поднята: habrahabr.ru/blogs/personal/102407/#comment_3181515
Планируется контроль кода модуля перед размещением в базе модулей.
Если уж брать известную IDE, то я бы выбрал Netbeans, но нам была нужна маленькая, не зависящая от большого папы и с возможностью выполнения всех наших прихотей.
Иконки в редакторе или самой смс?
Автокомплита пока нет, но если фон под строкой подсвечивается зеленым цветом, то по нему можно щелкнут и попасть в настройки данного куска кода. Подсказки все показываются в правом верхнем блоке если данный кусок кода содержит описанные в настройках параметры.
Зайдите например в файл phpshop/core/news.core.php
При нажатии правой мышкой выводится наиболее часто используемые функции как самой смс, там php и html.
Как и сам наша CMS ориентация идет на новичков, для них Eclipse очень сложно.
Нельзя сравнивать Eclipse с PHPShop IDE, последняя заточена только под свою платформу.
Представлена версия для тестирования, есть еще много «фишек», которые хотим реализовать.
Есть документация phpDoc, Netbeans ее хорошо видит и показывает. doc.phpshopcms.ru
Есть Wiki портал с инструкциями wiki.phpshopcms.ru. У нас есть целый набор утилит EasyControl (http://wiki.phpshopcms.ru/index.php/PHPShop_EasyControl) в нем есть все для создания. И следуя своим традициям, IDE мы написали свой с синхронностью общим пакетом. Утилиты добавляют друг друга.
Кросплатформенность в процессе конечно. А с привычкой уже сложнее :)
Мы сделали попытку упростить и были наработки от предыдущего проекта PHPShop Editor — визуальный редактор шаблонов.

Над «раскруткой» тоже работаем, но проект бесплатный и кучи денег как у Юми на рекламу нет конечно, хотя пользователей, использующих нашу платформу уже много.
Придумали уже, это расширяет функционал всех остальных опций по поддержки и созданию сайтов.
Поддерживаю автора, MVC — очень мощная штука, экономящая килограмм строк кода. Пользуюсь не очень давно, но результатом доволен. По поводу, что нужно проектировать MVC с нуля тоже согласен, имхо затруднительно на готовое API ее насадить потом.
По своему опыту скажу, что обойти проблему №1 можно написав свою библиотеку (CMF). Какой бы не был исполнитель, он дальше песочницы библиотеки, назовем ее API, не должен уходить. Такой проект и контролироваться можно и дописывать легко. Добавим сюда описание кода и мануал — вот вам и обучать никого не надо. Ну и главное, в этом API должна быть модульность, чтобы оторвав кусок (модуль) из общего кода, остальная модель не упала. Собирая по кирпичикам проект, можно отдавать разные задачи разным подрядчикам. Как вариантам можно воспользоваться готовым CMF, типа CakePHP, Zend Framework и т.д.

Главное, чтобы это API кроме вашей компании никто не менял, а то получится караул, описанный в примере поста. Архитектор должен быть 1, а прорабов много…
Благоденствую автору, нужная штука, заюзал.
Классная штука, вообще люблю ретро-игры. Воткнул на PSP эмулятор Денди и как будто в машине времени походил, Контра, Марио… сколько было радости, эх.
Описание шаблонизатора (не прошла ссылка в предыдущем посте): wiki.phpshopcms.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

По поводу нагрузки, то кол-во запросов к БД и время генерации выведено в подвал, пример из жизни (оставили ссылки на свою работу на форуме): _http://icq-sea.ru/

БД 16 запроса ~ 0.3396 1782.84 Kb
Вы про какую систему спрашиваете? Эта статья про контент менеджер для создания сайта PHPShop CMS Free. Прошу задавать вопросы по теме обсуждения :)

Отвечаю, касаемо PHPShop CMS Free
* Шаблонизация используется самописная, поддерживается любой php код в шаблоне. Описание
* бесплатно
* есть полное описание кода и логики wiki.phpshopcms.ru, doc.phpshopcms.ru. Есть вопросы — можно задать на форуме поддержки forum.phpshopcms.ru
Если уж зашла речь о репозиториях, MARDEN, а ты поддержку версий в репозиториях хранишь, если да то в каких?
Согласен, но при слове аппсторе у меня возникает лишь ассоциация Ови и аппсторе от яблочников. То что бесплатно, то с рекламой (по опыту скачивания с Ови). Хотя сама идея замечательная.
К данной статье больше подходит название «репозиторий», имхо они, модули — бесплатные.
Вы точно заметили, что тут пахнет наследием старого кода, остались некоторые зависимости, это сделано для поддержи функций автообновления предыдущих версий СМС. Я не думаю, что изменение название полей и запись из конфига может лежать на одной чаще весом с поддержкой старого апи (все старые модули тоже работают) и возможности одним кликом запустить обновление скрипта. Спецификация полей вынесена в описание wiki.phpshopcms.ru/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.9E.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.82.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D1.86, да и тк эта статья про модули и их создателей, то они у себя могут в конфиге модуля использовать более доступные названия, (да и сейчас модули содержат такие же записи

[base]
stat_visitors=«phpshop_modules_stat_visitors»;
stat_sebots=«phpshop_modules_stat_sebots»;
stat_system=«phpshop_modules_stat_system»;

)

Я специально держу поддержку PHP4, не у всех наших клиентов есть 5. До конца года точно сохранится эта зависимость, это не моя прихоть.

Спасибо MARDER, за коммент кода.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity