Pull to refresh
2
0
Send message
Судя по объему и связности изложения вы себя обманываете))
Так о чём это? Те, кто покупают Iphone, и так купят «десятый» только потому, что он следующий после «восьмого». А 99% тех, кто занимается съемкой профессионально, не променяют на него свои «зеркалки» с комплектом «стёкол». Потому как не могу я себе представить, к примеру, ни одну сколь значимую пресс-конференцию, где ни одной «зеркалки» в зале, а одни только Iphone в руках внемлющих. Спортивная, фэшн, репортажная, предметная, свадебная и все прочие профессиональные виды съемок будут пользоваться большими матрицами и стеклами всегда, потому что
физику не обманешь
и бык завсегда овцу кроет)

А дьявол, как известно, он в деталях, тех самых деталях, которые многие даже и не пытаются рассмотреть на своих гигабайтах отпускных фотографий.
Первый!) А вообще, конечно, часы порадовали!))
Это высокоточные миниатюрные часы, которые всего за три секунды определяют не только вес, но и индекс массы тела, процент воды и другие биометрические параметры.
Так получилось именно потому, что у Iridium практически все абоненты это либо госструктуры, либо крупные коммерческие, которые уже давно практически срослись с первыми. По этому «любишь кататься — люби и саночки возить»…
Скорее бы уже OneWeb заработал. А за ними может и SpaceX со своим спутниковым интернетом подтянется… Вот это и будет действительно автономный интернет, — автономный от Яровой.
Требую дальнейшего погружения в глубь тёмных веков, — эпоху реионизации Windows 3.1, отсутствию векторных шрифтов и верстке в Xerox Ventura Publisher))
Кмк, в 2027 году вряд ли это будет «смарт», скорее всего уже какой-нибудь ИИнейрофон) И потерять его тоже будет проблематично, т.к. будет имплантирован во владельца))
Офицер, ответственный за прекращение полёта, не может устраивать совещания с техническим персоналом, у него чёткие инструкции — вышла за пределы допустимого — уничтожаем с минимизацией ущерба.

ИМХО, видимо одного лишь условия отклонения от намеченного курса недостаточно для уничтожения РН. Скорее всего это условие должно дополняться некими сопутствующими, например пропаданием любого жизненно важного параметра телеметрии, либо выходом такого сигнала за некие допустимые рамки. И вот уже подобное событие обязано быть подано ответственному сотруднику совершенно недвусмысленным образом, чтобы не было необходимости советоваться ни с кем, — хотя бы банально включенной красной лампой с соответствующим звуковым сопровождением. А до тех пор, пока этого не произошло, видимо, считается, что ситуация находиться под контролем и такие крайние меры ни к чему.
Телеметрия — великая штука, но анализировать её за секунды, обнаружив причину, и на основе этого принимая единственно верное решение о причине обосновано — это, уж простите, утопия.

Анализировать за секунды весь объем телеметрии, и тем более находить причину проблемы, ни от кого не требуется. Достаточно отслеживать их в полностью автоматическом режиме, выдавая сигнал тревоги только в случае пропадания сигнала как такового, либо его выхода за некие установленные допустимые величины. Если же таких тревожных событий не отмечается, полет продолжается.
Кмк, в момент запуска люди, которые за него ответственны, менее всего думают о том, как их кажущиеся действия/бездействия будут выглядеть в глазах тех, кто смотрит трансляцию. Уверен, что уже на первых секундах полета, по телеметрии, ответственным за запуск было понятно, что:
а) РН работоспособен, следуя данным, хотя и неверным курсом, не угрожает городу и скорее всего выведет спутники на нужную орбиту, пусть даже и с неверным наклонением.
б) эту ошибку с наклонением спутники способны исправить самостоятельно.
в) продолжение полета, в данной ситуации, меньшее из возможных зол, т.к. обломки РН из-за разлета при самоликвидации, скорее всего упадут в пределах города.
Да-да! Если нас ещё не нашли, — это не наша заслуга, а их недоработка...))
Пусть уж лучше так, чем как было до изобретения хронометра. Перемещаться в пространстве могли, но своё положение в нём представляли смутно.
Фольга понравилась) Только вместо лески лучше было бы вшить или вклеить в углах и серединах сторон металлические вставки и передвигать их с помощью магнитов, перемещаемых под поверхностью стола))
Культурное влияние родного языка, безусловно, велико, но возможность на том же ифкуиле, владей ты им в должной мере, без помощи всяких фантастических пилюль быстрее «думу думать», тоже дорогого стоит, кмк) Так что будь он действительно простым в изучении, давно уже был бы «живее всех живых»))
Кмк, если такой «удобный» язык было бы возможно создать, он бы уже существовал. Но увы и ах, — так что следующая «остановка» в данном направлении, это какой-нибудь ИИфон (потомок всем знакомого смартфона) с возможность синхронного перевода с любого на любой из языков, кмк опять же)
А как же эльфийский, тьфу ты, ифкуиль(ский)? )) Про него забыли?)
Это у них такой ноу-хау)) О планах объявили, все сми об этом раструбили, специальные люди проанализировали отзывы заинтересовавшихся новостью потребителей, и уже на их основе разработали сценарий «как жить дальше и с кем»...)))
Именно так. Современный сплит «девятка» при потреблении 700-800 Вт эл. мощности выдает по теплу порядка 2.3-2.4 кВт. За месяц «нагорает» 1.5-2 тыс. кВт, с учетом тарифа «день-ночь» выходит 4-5 тыс. руб. за электричество. Причем в эту сумму входит вся электроэнергия потребленная в доме, а не только на отопление. Конечно, с приближнием t к нулю и уходом в минус, тепловая эффективности сплита, как обогревателя падает, но в любом случае превышает таковую обычного эл. обогревателя, непосредственно преобразующего электричество в тепло. Нормальный уголь сейчас у нас стоит 11-12 тыс. руб/тонна — эта же тонна сгорает в ТТ котле за месяц. Называется — почувствуйте разницу))
Стоит обычный ТТ котел на 20 кВт с механическим приводом на нижний подсос (от температуры теплоносителя в системе). Гравитационная система отопления. На одной загрузке угля работает около 12 часов не потребляя ни ватта электричества. В итоге, надоело возиться с котлом, поставил в каждой комнате по кондиционеру и обогреваюсь ими, благо «зимой» минусовые температуры (до -4) бывают пару дней за сезон)) Если угля на обогрев уходило на 11-12 тыс. руб в месяц, то обогрев с помощью кондиционеров «наматывает» на 4-5 тыс. в месяц.
Эпично, как обычно) И да, спасибо за подсказку — Б. Штерн, «Прорыв за край мира» именно то, что искал))
Отличный материал. Читал с надеждой на то, что увижу название произведения, которое уже и не надеюсь найти. Не так давно, но не помню уже где, попалась статья, посвященная возможностям возникновения/существования жизни как раз в таких, относительно неземных условиях. И там, в качестве иллюстрации, приводились выдержки как раз из этого произведения, описывающего жизнь весьма развитой цивилизации головоногих на дне океана то ли Энцелада, то ли Европы, некоторые представители которой мечтали подняться «на небо» и узнать, что там периодически скрежещет и грохочет)) Кто-нибудь знает название или автора этого произведения?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity