All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Send message
А, предположим, если Вас сейчас выбирают в числе тех, кому будут выплачивать базовый доход в 500 долларов/месяц. При такой сумме — бросите ли Вы свою постоянную работу, и начнёте ли исполнять свою цель по объезду полмира?
(Понятно, что это уже не будет качественный объезд.)
не понятно, как накопить столько денег
А какая сумма накоплений Вам нужна для того, чтобы качественно объехать хотя бы полмира? Или, чтобы было проще (в свете текущей статьи) — какой ежемесячный постоянный безусловный доход Вам необходим для этого?
Уже много лет успешно действует проект forums.rusmedserv.com — там врачи (все только официально проверенные и с действующей практикой в лечебных учреждениях) удалённо отвечают на вопросы пациентов (причём не как на сотне других сайтов, где какие-то якобы специалисты дают расплывчатые ответы и общие рекомендации, а наоборот — требуют все результыта анализов, проводят полный анамнез и т.д.).
Основной смысл проекта тот же, что и в статье — развитие диагностического направления в российской медицине, которого здесь никогда не было.
Да, в итоге на роботов сложат вообще всю работу: помимо физической они будут также совершать научные открытия, и создавать шедевральные художественные произведения (картины, книги и фильмы). Но люди всё равно будут продолжать заниматься тем, что именно им просто приносит удовольствие. Ведь базовый доход позволит им заниматься любимым делом без оглядки на то, сколько это дело приносит денег. Они так же будут рисовать картины для украшения своего дома (или домов друзей), будут писать книги (пусть даже и «в стол», или для обсуждения в своём клубе писателей/читателей), они будут заниматься наукой (хотя эти занятия будут всего лишь «догонкой» того уровня научного развития и попытки понять те научные открытия, до которого дойдёт система типа Watson — но всё равно кому-то будет просто приятно заниматься этим, потому что ощущение от собственного развития приносит удовольствие).
Помимо указанных выше творчества и науки, остаётся ещё и спорт. Это просто доставляет удовольствие, и к тому же можно устроить соревнования среди «чистых» людей (не полукиборгов) — кто быстрее пробежит 100 метров. Весело же!?
Не, не придёт. Хаксли смотрел на тот мир будущего через призму технологического уровня развития начала 30-х годов прошлого века. Сейчас-то мы видим, что сортиры и прочее будут мыть роботы.
Сделали домашку по алгебре, а теперь марш на турники!
А есть ли какие-то единые нормативы по физ. подготовке для мужчин — претендентов в отряд? (например, типа комплекса ГТО). Если есть такие единые нормативы, то различаются ли они в Роскосмосе от нормативов для членов отрядов, формируемых в НАСА?
В статье написано про осмотр тела каждый час. Как я понимаю, — он должен сопровождаться раздеванием. Это очень правильная рекомендация, но во-первых если люди находятся все эти несколько часов в лесу, то может быть проблема с тем, чтобы снять вещи и положить их куда-то (а если «путешественник» один, то делать самоосмотр ещё неудобнее). Поэтому к осмотру/самоомотру могу предложить добавить ещё вот такое решение, которое я когда-то вычитал из какой-то книги для «выживальщиков», и которое мне самому не раз помогло снять клеща со своего тела ещё до момента укуса:
Заключается способ в том, что во время нахождения в лесу нужно периодически останавливаться и полностью замирать, «прислушиваясь» к своим ощущениям на поверхности кожи по всему телу (я, например, даже закрываю глаза на несколько секунд, чтобы максимально сосредоточиться на тактильных ощущениях кожи всего тела). Если во время такого замирания на вашем теле где-то ползёт клещ, то вы его сразу же почуствуете — как он царапающими движениями движется по вашей коже.
Смысл способа заключается в том, что клещи в виду своего размера и слабости ползут по коже довольно нежно, и если вы просто идёте, то ваши тактильные ощущения на коже «смазаны» трением одежды об кожу, и на фоне этого трения одежды вы не почуствуете ползущего клеща. Но стоит только остановиться и полностью замереть секунд на 5-10, как вы сразу почуствуете то место не коже, где ползёт клещ — его царапающее движение сразу же стоновится очень явным.
Этот способ ещё хорош тем, что, как считается, поведение клеща заключается в том, что он никогда не сидит на одном месте (до того как присосаться) — после попадание на одежду/тело человека, он сразу начинает непрерывно ползти. И если вы будете делать регулярно такие паузы «прослушки» себя, то при налиичи клеща уже на коже тела — вероятно его почуствуете, так как он непрыревно движется в поисках места укуса.
Я, например, по время походов делаю такие паузы по 5-10 секунд примерно каждые 15-20 минут ходьбы. Поразительно как явно чувствуется ползущий клещ, который ещё секунду назад во время ходьбы вообще был незаметен.
Это ни в коем случае не отменяет необходимость осмотров (как написано в статье — каждый час; или может чаще, если хочется), но это очень повышает вероятность снять клеща ещё до момента его укуса, и до момента когда у вас будет возможность сделать более редкий полный осмотр тела.
Прививка от энцефалита… Делается быстро, просто

Просто немного поправлю: сейчас уже поздно прививваться для наступившего сезона. Нужно было делать ПЕРВУЮ прививку ещё зимой, и ПОВТОРНУЮ примерно сейчас — тогда от неё будет эффект в случае заражения энцефалитом.
че в итоге происходит?

— Стадия 1 (развивается в течение первого месяца после укуса): гриппоподобное самочуствие с лихорадкой, головными болями, слабостью, недомоганием, болями в мышцах и суставах, с ярковыраженными ознобами. Температура тела до 39-40°С; лихорадка до 10-12 суток. Тошнота и рвота. Сухой кашель, насморк, першение в горле.
— Стадия 2 (развивается через несколько недель или месяцев): поражение нервной и сердечно-сосудистой системы, поражение кожи, поражения печени, глаз, ангина, бронхит, поражение почек.
— Стадия 3 (формируется через 1-12 месяцев после окончания первых двух фаз): длительное рецидивирующее течение болезни со слабостью, повышенной утомляемостью, головной болью, повышенной возбудимостью или депрессией, нарушениями сна, поражения следующих органов и систем: артрит с хроническим течением; остеопороз; истончение и утрата хрящей; доброкачественная лимфоцитома кожи; атрофический акродерматит с атрофированием кожи.
На вики есть такая инфа: en.wikipedia.org/wiki/Bigelow_Expandable_Activity_Module
В разделе "Characteristics", в подразделе "Radiation shielding" как раз про пену и написано:

The flexible Kevlar-like materials of construction are patented. The multiple layers of flexible fabric (Whipple shield) and closed-cell vinyl polymer foam in the BEAM structural shell are expected to provide impact protection as well as radiation protection, but model calculations need to be validated by actual measurements.

In a 2002 NASA study, it was suggested that materials that have high hydrogen contents, such as polyethylene, can reduce primary and secondary radiation to a greater extent than metals, such as aluminum. Vinyl polymer foams are commonly used in laboratories for radiation shield garments.

Между тем Blue Origin Джеффа Безоса не только посадила первую ступень своей ракеты New Shepard, но и запустила повторно.

Вообще-то неделю назад уже и третий раз запустили и успешно посадили обратно: techcrunch.com/2016/04/02/blue-origin-launches-and-lands-the-same-rocket-for-a-third-time
offtopic
Там в принципе невозможна жизнь, в любых её проявлениях

Об этом интересно рассуждает Станислав Лем в своём рассказе "Правда".
Из аннотации: "Жизнь — способ существования самовоспроизводимых систем. Земная, белковая жизнь, медленная и вялая, не идёт ни в какое сравнение с её космическими формами. Однажды учёные создали звездную плазму..."
В цитате написано: "закачать". Наверно, садить собираются создателей раздачи — за распространение.
Возможно, это дальновидный шаг Клименко на раскрутку своего личного треккера. Возможно, что он хочет сейчас позакрывать доступ из России вообще ко всем треккерам мира, а потом, когда кто-то из защитников треккеров скажет (или вообще вдруг создаст инициативу на roi.ru):
  • А как же теперь свободным художникам/музыкантам бесплатно распространять свои цифровые произведения? Раньше ведь они могли выкладывать их на Рутрэкер. И как компаниям-производителям свободных операционных систем пользоваться удобной функцией пиринга для удобного и быстрого распространения своих новых дистрибутивов среди пользователей?
    А на это Клименко и ответит:
  • А вот, пожалуйста, мой торнадо — единственный незапрещённый в России трекер, только с легальным контентом — сюда всем гражданам возможен вход по документам. А если хотите, уважаемые авторы свободных операционных систем и свободного софта, — я могу Вам за умеренную плату предложить все личные данные сидов/личей с портала ГосУслуг всю статистику по скачиваниям.
Всё так. Ещё забыли упомянуть, что прививки ПГМнутым не нужны, так как у каждого ребёнка есть свой ангел-хранитель, который защищает "от ВСЕГО!!!"
Заголовок спойлера
image
Очень много детей искалечено, мало того летальных исходов именно от привывок
Это «очень многое» число кажется таким большим на фоне околонулевого количества заболевших этим заболеванием. Вы же, судя по всему, предпочитаете, чтобы было всё как раньше, — когда нет ни одного искалеченного прививками, но есть миллионы, умершие от этой болезни?
Полицейский-то, естественно, знает, но вот тут все эти их знания объединили в удобный программный комплекс. Вдруг если какой-то новый сотрудник (или патрульный/участковый) устроится, то ему не потребуется на собственном опыте изучать местную потенциально-преступную структуру, а можно будет поначалу пользоваться таким вот навигатором — для оптимизации своей работы.
Или, например, в каком-то нестоличном городе устраивают крупный международный политический саммит, или проходит неделя всемирной международной спартакиады — для подобных мероприятий часто в этот город присылают дополнительные патрули из ближайших городов. И если во всей стане полицеские будут уметь работать с единым программным интерфейсом, то им будет чуть проще временно освоиться в новом городе.

Information

Rating
2,199-th
Registered
Activity