All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
@Devastor87read⁠-⁠only

User

Send message

А вы активно ищете работу или так?

Или так :)

Ну и Вы правы - не очень активно искал (но и не пассивно)

Своим примером я просто хотел показать, что ситуация на рынке совсем не такая, как описано выше в первом комменте и критерии сейчас не самые адекватные...

Просто, когда ещё лет 10-15 назад везде, где требовалось в.о. проходил без него по опыту, и объяснял другим почему так правильно и почему удалёнка может быть разумной (когда это все это ещё не было трендом) - я ожидал, что люди со временем станут умнее... И сильно ошибся - люди деградировали, критерии стали хуже, и т.д.

Это какие и как бы вы себя по каждому из них оценили?

C, Java, php, JavaScript - мидл

C++ - сеньор/мидл

C#, Python - сеньор

Остальные в моменте джун, когда надо что-то написать, за неделю уровень дотягивается до мидла и пишется.

бизнес нанимает людей, которые знают один язык

Берите выше: весь СОЦИУМ не принимает таких, как я и никогда не принимал, т.к. его инфраструктура не рассчитана на такие исключения 😀

П.С. но я не жалуюсь, если что :)

сейчас предпочтение чаще отдают кандидату с большим опытом, даже если ему 50 лет, нежели 21-летнему выпускнику курсов

Из этого высказывания следует, что автор совершенно не в курсе сегодняшних ситуаций на рынке IT...

Простой пример: мне 37 лет, нет законченного высшего. 27 лет в IT (из них ~8.5 лет коммерческого опыта). Могу писать на 16 языках. 5 лет назад стоило мне просто открыть (сделать видимым) резюме - в неделю прилетали 10-20 приглашений на вакансии, причём, не раз от Сбербанка, Яндекса, ВТБ, и подобного уровня. Приглашения на собеседование в ~80-90% случаях.

Сегодня ситуация такая: 800 откликов (отправленных мною) за год, 5% приглашений.

При этом топы уже не пишут, а отказывают :)

При этом за эти 5 лет опыта, разумеется, только прибавилось, а актуальность опыта выражу одной фразой: я зумеров учу общаться с ChatGPT, а не они меня 😜

Где логика?

А её нет с появлением девочек-дурочек HR, которых посадили не более умные боссы, в надежде закрыть кадровый отток, от чего сильно страдает качество "специалистов", которых по итогу берут.

К чему это я?

К тому, что высказывание автора - ДИАМЕТРАЛЬНО противоположно ситуации на рынке.

ДИАМЕТРАЛЬНО, Карл!

Конечно, на рынке труда случается разное, но корреляция между навыками и вознаграждением очевидна.

А никто не спорит, что она есть.

Однако, есть пара моментов:

  1. Корреляция именно между навыками и вознаграждением, а не между тем, что написано в резюме и вознаграждением

  2. Инфраструктура системы построена так, что в исключительных случаях она работает очень плохо - мой пример как раз про это: у меня НАСТОЛЬКО большой и разносторонний опыт, что системой (и большинством в социуме, что легко можно видеть в комментариях и реакциях тут 😁) воспринимается НЕАДЕКВАТНО. Такие выбросы люди не способны воспринимать иначе, как "что-то здесь не то", поэтому, ищут всегда какой-то подвох (спойлер: проводила подвоха нет, но кто ищет - всегда находит для себя), пытаются объяснить логически (так как слишком много шаблонов рвется, если признать моё существование и то, что я пишу так и есть, без гиперболизаций) - так как проще решить, что я где-то приукрасил (напи..дел) или что-то со мной "не так", чем признать наличие такого выброса (это очень сильно бьёт по самооценке, а мало настолько без комплексов).

    Поэтому, в моем случае, как раз-таки совершенно логично (если ХОРОШЕНЬКО подумать) что человек с моим описанием будет отторгаться ТАКОЙ системой, а не приниматься.

    Если ЕЩЁ проще:

    • если у тебя 1 навык, система считает что ты лох

    • если у тебя 10 навыков , система считает что ты спец.

    • если у тебя 20 навыков, система считает что ты гений

    • если у тебя 100 навыков, система считает, что что-то тут не так

      Вот я нахожусь в четвертом "варианте". Могу лишь сказать:

    • Я о себе НИ НА ЙОТУ не приврал

    • Подвоха нет

    • Ни одно предположение относительно природы "подвоха" неверно

      Больше "подсказок" не дам :)

      Кто умеет думать - ему и этого хватит, чтобы понять почему так происходит, кто не очень умеет - он уже для себя всё решил (спойлер: неверно, но он об этом не узнает, благодаря инфраструктуре социума 😜).

      А мне всегда интересно наблюдать за реакциями и комментариями, ибо они дают инфы о комментирующих гораздо больше, чем они думают 😏

      П.С. Если вы дочитали до этого момента и у вас в мыслях, что я пытаюсь что-то вам доказать, то у меня для вас плохая новость - вы неизлечимы...

      Если такого ощущения нет - поздравляю, шанс есть!

Не тешьте себя иллюзией, будто бы знаете мои принципы 😁

Полностью согласен!

Ключевое здесь: "почему бы и нет?"

Именно! При прочих равных, лишним не будет? Значит, пишем!

И почему это не всем понятно?...

твоё резюме скипнут за 5 секунд, т.к. у тебя в списке опыта нет крупных компаний

Это далеко не самый важный критерий. В IT проще всего сегодня войти через kaghle или hugging face - самые быстрые и простые способы. Это если прямо очень хочется просто "войти в IT", а дальше думать пока не очень хочется 🤗

меня вы первым абзацем убедили не смотреть дальше ваше резюме

Это замечательно! 😃

Значит, моя система фильтрации работает - она сразу отсеивает от меня тех людей, кто делает вывод о других по одной фразе в интернете, ибо сотрудничество с людьми с таким уровнем глубины суждений не может принести мне на дистанции сколь угодно значимой выгоды (источник: большой личный опыт в этом аспекте)

Классический ответ! Всегда найдется, кто так отреагирует ☺️

По таким комментариям сразу видно неуверенных и завистников 😄

Именно поэтому у вас такие проекции: вы мое жизнеописание и опыт видите со своей призмы как хвастовство (потому что ВЫ так поступаете, когда говорите что-то подобное), ибо вы мыслите в этом разрезе. Тогда когда качественный опыт приведён С ОДНОЙ ЛИШЬ ЦЕЛЬЮ - показать, что моё мнение о качестве статьи автора достаточно АВТОРИТЕТНО (для тех, для кого данное описание опыта является авторитетом)

что, в приличные места совсем не берут?

Ваша язвительность неуместна, так как демонстрируя то, что для Вас определяющим критерием приличности места является материальная составляющая, Вы, на самом деле, лишь демонстрируете свою поверхностность в суждении 😘

А место, где я работаю - отличное!

Если бы мне предложили сходу сейчас 350-400 на другом, либо 150 на этом оставить, я бы остался. Вам вряд-ли получится это понять, так как для ценности моего места для Вас не являются важными 🤗

Хорошая статья! Зря минусуют... Простая, лёгкая, понятная. 100% будет полезна тем, кто начинает знакомство с ИИ в аспекте помощи в программировании.

Чего минусят, непонятно...

Удивительно, но не знал об этом! 😃

"Невыносимая жестокость" 😜

Как айтишник с 27+ лет опыта, пишущий на 16 ЯП, в прошлом ведший курсы по трудоустройству, составлению резюме, прекрасно умеющий себя продавать (и обучать этому других), фактически имеющий заоблачную ценность на сегодняшнем рынке, при этом работающий за 150к. в госконторе по личным принципам могу сказать одно:

Статья ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и ВЫПЕЮЩЕ НЕДООЦЕНЁННАЯ 👍

Удивительно, КАК мало (судя по рейтингу, который, скорее всего ждёт и мой коммент за такую позицию 😁) людей реально поняли КАК много тут полезного и качественного написано!

С другой стороны это даже радует! Людям суют лайфхаки (а ими статья просто изобилует!) в лицо - а они воротятся 😄

Конкуренции меньше будет, если что (хотя мне, в целом, этот пункт давно не страшен).

Автору - ЖИРНЮЩИЙ ЛАЙК 👍

П.С. Я почти уверен, что автор даже сама не до конца поняла НАСКОЛЬКО классную статью написала ☺️

Автор выбрал отличный способ (юмор) для донесения полезной инфо до говнокодеров 👏

Правда, судя по комментариям, тонкий юмор автора тянут не все. Мало кто может 😜

Вспомнилось детство, когда простые ";" поставленные после while(...) в IDE отошедшего покурить коллеги, могли обеспечить ему несколько часов увлекательного путешествия... 🤪

  1. Рисунок 1 КАЧЕСТВЕННО некорректный - аксоны НЕ ветвятся. Не знаю, откуда взят рисунок, но этот источник явно не шарит в биологии человека даже на базовом уровне.

  2. По сути "метод", описанный в статье - это обобщённое описание принципа работы сверточной нейросети. То есть от чего пытались уйти:

Здесь что то не так. Рассмотрим другой подход.

К тому и вернулись...

  1. Пример с цифрой, возможно, можно описать с помощью механизма саккад, но только такие узкие частные случаи и получится. Образы объекта в реальности далеко не всегда имеют четкие контуры, распознаются по контурам и т.д. В общем здесь просто описан ЧАСТНЫЙ случай ЧАСТНОГО случая, не более.

  2. Саккад за "единицу времени" происходит на много порядков меньше, чем потребовалось бы, чтобы таким способом описать всё, что человек видит даже на одной статической "картинке".

Резюмируя: статья во многом некорректная и неверная, однако, сам посыл хороший и правильный - действительно, мозг в реальности очень быстро "учится" распознавать и отличать одни объекты от других в самых разных видах, ситуациях, освещении и т.д. Значит, принципы "распознавания" кардинально и качественно иные, нежели описанные в статье и существующие методы в области ИИ.

Гипотеза: возможно, стоит попробовать применить подход, схожий с тем, что применяется в генеративных визуальных моделях - диффузионный метод, в котором картинка создаётся не попиксельно, а совокупностью образов?

То есть, возможно, мозг "видит" перед собой сразу что-то вроде "нагромождения" множества образов (вот тут для их "разделения", вполне может быть, что во внутренних системах мозга где-то и применяется какое-то подобие алгоритмов поиска контуров объектов, однако, явно количества саккад не достаточно для такого объема, возможно, при этом идёт огромное количество параллельных процессов?), которые он "узнаёт" перед собой и далее фиксирует в своих нейросетях?..

А MH-Z19B продаются уже откалиброванные, причем, очень точно. Ответа на вопрос чем решение в статье лучше этого датчика так и не получен)

Подведение итогов:

Баллы действия: 65−32=3365−32=33

Баллы бездействия: 32−30=232−30=2

Занимательная математика 😃

Чем это решение лучше MH-Z19B в итоге непонятно... По стоимости даже больше вышло, а у MH-Z19B два варианта измерения (uart и pwm), что очень удобно.

Чтобы ни на одной генерации результат совершенно не совпадал по ракурсу и с трудом узнавались отдельные элементы - нужен особый талант...

О! Давно была такая идея - отапливать дом манерами, наконец-то кто-то реализовал! 👍

Дополню по оптимизации (идея вам на будущее): так как отопление нужно, в основном, только зимой, то в остальное время выделяемое тепло нужно переводить в электричество обратно и запасать в аккумуляторах. Таким образом потери можно будет свести к минимуму.

в PlayMarket приложение должно пройти модерацию и двухнедельное альфа-тестирование, когда ваше приложение должны тестировать двадцать тестировщиков, найденных вами, с аккаунтами разработчика?

Неправда, а именно:

найденных вами

Проходил все виды тестирования своих приложений перед выпуском в PlayMarket, ничего подобного - все тестирования завершить, используя "тестировщиков от государства", т.е. выделенных самим сервисом.

Если только это не нововведения пары последних месяцев...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity